唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

【中国那些事儿】中国“佩奇”小粉丝受邀参观白金汉宫 英驻华大使:文化交流让两国人民联系更紧密

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-22 20:06 来源: 中国日报网

双胞胎女孩米艾、米妮希望参观白金汉宫。图片来源:英国独立电视台网站报道截图

  中国日报网1月22日电1月21日下午,“中国萌娃请愿英国女王”热门事件主人公——来自中国的“小猪佩奇”粉丝、双胞胎女孩米艾、米妮及家人,应英国驻华大使吴百纳女士(Barbara Woodward)之邀,前往英国驻华使馆官邸与大使共进正宗英式下午茶。期间,米艾和米妮两姐妹收到了来自“英国的特别邀请”,将于今年夏天前往英国参观白金汉宫,感受英国文化。

  据英国独立电视台网站(ITV News)1月21日报道,两名来自中国的“小猪佩奇”小粉丝受邀将于今夏参观白金汉宫,开启圆梦之旅。

  报道称,来自中国的5岁双胞胎女孩米艾、米妮看完《小猪佩奇》后许下“最萌心愿”,她们希望能像《小猪佩奇》里的劳模兔小姐一样受邀去英国女王的宫殿参观。孩子的妈妈随后将请愿视频发布到微博上,在网络视频中,这对双胞胎女孩做了自我介绍,并询问女王是否可以“参观她的后花园”,意外收获了众多媒体的关注和点赞。

暖心视频在网上接力助推。图片来源:英国驻华使馆微博

  看到这对双胞胎的请愿视频后,英国驻华大使吴百纳女士在1月11日回复了她们,并邀请双胞胎女孩到其官邸共进下午茶。一周之后,这对姐妹应英国驻华大使吴百纳女士(Barbara Woodward)之邀共进下午茶。

  期间,英国大使馆与优酷少儿共同向米艾、米妮发出“英国的特别邀请”,助力这对双胞胎女孩圆梦今夏。

  吴百纳大使表示:“米妮、米艾的视频深深地打动了我。孩子们的梦想是珍贵的,我很高兴与优酷、《小猪佩奇》合作,让她们梦想成真。”

  吴百纳在其官方微博上说:“很高兴今天下午见到了可爱的米妮和米艾!她们受到小猪佩奇的启发想去英国参观白金汉宫的梦想令我非常感动。我们希望能帮她们创造一个很棒的经历,同时激励更多中国家庭来英国旅游,感受英国的历史和文化。文化交流让中英两国的人们更加紧密地联系在一起。”

图片来源:英国驻华大使吴百纳微博截图

  英国《每日邮报》也报道了这则暖心新闻,报道称,这对中国双胞胎女孩一直努力做个好孩子,希望她们的愿望能实现。

  姐姐米艾在视频中说:“女王奶奶好,我会弹钢琴,我们还在学跳舞。我和妹妹还在跟妈妈背唐诗和学英语。我们很努力了。”

  妹妹米妮说:“我给妈妈捶背,给妈妈铺床。然后我还给姥姥拿拖鞋。我们特别想参观您的后花园,还有好吃的。”

《小猪佩奇》动画片中,女王给全国工作最努力的兔小姐颁发奖章,并邀请其去王宫领奖。图片来源:《每日邮报》报道截图

  此次的英国旅行中,这对双胞胎还将参观“小猪佩奇”主题公园及其动画工作室。

  英国大使馆对米妮、米艾的邀请意在鼓励更多的中国游客赴英国旅游,英国驻华大使馆在一份声明中表示:“过去10年里,来自中国的游客人数增加了一倍多,入境消费几乎翻了两番。”

编辑 李强
.
相关新闻:
文化结缘 民心相通(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说·大数据观察)   18-10-29
合作共赢路 文化交流桥   18-08-22
【中国梦·践行者】邝国如:坚持从事音乐50年 主动推动粤港澳艺术文化交流   18-08-01
中卢系列文化交流活动推动两国关系发展   18-07-08
.
 
综合新闻>>
·车主快看!唐山有了交通事故快速理赔中心
·2022年曹妃甸片区将新增市场主体3000家以上
·唐山一地公开竞聘招商局副局长拟聘人员公示
·开平区发布关于境内设置智能控制限高龙门架的通告
·在视频里吹牛“110指挥中心我都敢抄喽”,结果被拘了!
·“碰瓷”快递公司!唐山一女子连续作案终被抓
·给予投保人保险合同外利益,中国人寿唐山分公司被罚6千元!
·168元/人次!玉田县医院面向社会开展核酸检测!
·河北 “最美抗疫先锋”——董立彬
·视频|在唐山高新区,车主可以为实名认证电动车了
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山一地发布重要通告!
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·4月10日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:推动生态唐山建设不断迈上新台阶
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
 
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1