唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

【中国那些事儿】中国“佩奇”小粉丝受邀参观白金汉宫 英驻华大使:文化交流让两国人民联系更紧密

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-22 20:05 来源: 中国日报网

双胞胎女孩米艾、米妮希望参观白金汉宫。图片来源:英国独立电视台网站报道截图

  中国日报网1月22日电1月21日下午,“中国萌娃请愿英国女王”热门事件主人公——来自中国的“小猪佩奇”粉丝、双胞胎女孩米艾、米妮及家人,应英国驻华大使吴百纳女士(Barbara Woodward)之邀,前往英国驻华使馆官邸与大使共进正宗英式下午茶。期间,米艾和米妮两姐妹收到了来自“英国的特别邀请”,将于今年夏天前往英国参观白金汉宫,感受英国文化。

  据英国独立电视台网站(ITV News)1月21日报道,两名来自中国的“小猪佩奇”小粉丝受邀将于今夏参观白金汉宫,开启圆梦之旅。

  报道称,来自中国的5岁双胞胎女孩米艾、米妮看完《小猪佩奇》后许下“最萌心愿”,她们希望能像《小猪佩奇》里的劳模兔小姐一样受邀去英国女王的宫殿参观。孩子的妈妈随后将请愿视频发布到微博上,在网络视频中,这对双胞胎女孩做了自我介绍,并询问女王是否可以“参观她的后花园”,意外收获了众多媒体的关注和点赞。

暖心视频在网上接力助推。图片来源:英国驻华使馆微博

  看到这对双胞胎的请愿视频后,英国驻华大使吴百纳女士在1月11日回复了她们,并邀请双胞胎女孩到其官邸共进下午茶。一周之后,这对姐妹应英国驻华大使吴百纳女士(Barbara Woodward)之邀共进下午茶。

  期间,英国大使馆与优酷少儿共同向米艾、米妮发出“英国的特别邀请”,助力这对双胞胎女孩圆梦今夏。

  吴百纳大使表示:“米妮、米艾的视频深深地打动了我。孩子们的梦想是珍贵的,我很高兴与优酷、《小猪佩奇》合作,让她们梦想成真。”

  吴百纳在其官方微博上说:“很高兴今天下午见到了可爱的米妮和米艾!她们受到小猪佩奇的启发想去英国参观白金汉宫的梦想令我非常感动。我们希望能帮她们创造一个很棒的经历,同时激励更多中国家庭来英国旅游,感受英国的历史和文化。文化交流让中英两国的人们更加紧密地联系在一起。”

图片来源:英国驻华大使吴百纳微博截图

  英国《每日邮报》也报道了这则暖心新闻,报道称,这对中国双胞胎女孩一直努力做个好孩子,希望她们的愿望能实现。

  姐姐米艾在视频中说:“女王奶奶好,我会弹钢琴,我们还在学跳舞。我和妹妹还在跟妈妈背唐诗和学英语。我们很努力了。”

  妹妹米妮说:“我给妈妈捶背,给妈妈铺床。然后我还给姥姥拿拖鞋。我们特别想参观您的后花园,还有好吃的。”

《小猪佩奇》动画片中,女王给全国工作最努力的兔小姐颁发奖章,并邀请其去王宫领奖。图片来源:《每日邮报》报道截图

  此次的英国旅行中,这对双胞胎还将参观“小猪佩奇”主题公园及其动画工作室。

  英国大使馆对米妮、米艾的邀请意在鼓励更多的中国游客赴英国旅游,英国驻华大使馆在一份声明中表示:“过去10年里,来自中国的游客人数增加了一倍多,入境消费几乎翻了两番。”

编辑 李强
.
相关新闻:
新论:文化交流,沙漠驼铃奏响新乐章   18-12-03
文化结缘 民心相通(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说·大数据观察)   18-10-29
合作共赢路 文化交流桥   18-08-22
【中国梦·践行者】邝国如:坚持从事音乐50年 主动推动粤港澳艺术文化交流   18-08-01
中卢系列文化交流活动推动两国关系发展   18-07-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山市文广和旅游局学习贯彻市委十届六次全会精神
·农工党唐山市委会开通健康公益讲座微信公众号
·唐山饭店等单位做好准备工作迎盛会
·唐山市安全生产志愿者“暖冬行动”志愿服务活动启动
·记唐山市马拉松运动协会主席张龙
·2019河北第二届生肖文化集藏博览会在唐山举办(组图)
·唐山市政协2018年提案工作综述
·2018年唐山市纪检监察工作综述
·唐山市监局联合多部门整治保健市场乱象
·唐山市慈善总会走访慰问农村抗日老兵
社会>>
·【网络祝年】繁忙春运里有不一样的年味
·国家发展改革委:就业总量压力不减 多措施稳就业
·网络祝年 | “21张请假条”何以牵动人心
·春运第一天,“文明”让归途更顺畅
·900309亿元,2018年中国经济成绩单亮点在哪?
·40年,中国人的“食代”变迁
·十年对比挑战,时光原来这么暖!
·春节打算坐火车回家吗?这15项措施了解一下→
·“陆地舰队”蓄势待发!带你回家!
·40天的春运故事,从K4051开始……
 
热点新闻
·城市映像(组图)
·唐山:绷紧安全之弦(图)
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·唐山丰润还乡河诗歌学会赴京探求李瑛诗歌艺术成就
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·“唐山+”(唐山PLUS)新闻客户端正式上线(组图)
·截至2018年底唐山公安机关打掉涉黑涉恶犯罪团伙70个
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1