唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

春运“逆行”机票差价千元 除夕前一周价格低于高铁票

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-01-25 9:36 来源: 北京青年报

  春运“逆行”机票差价千元

  北上广深等成为反向春运热门目的地除夕前一周价格比高铁票还低

  中国天气网联合飞常准、携程24日发布的2019春运出行指南显示:大数据显示反向春运掀热潮,机票差价近千元。热门航线集中于北上广深,受雨雪影响小。飞常准2019春运大数据显示,航班量排行前三的航线分别是深圳至上海、上海至深圳、北京至上海。

  约4亿人次旅游过大年

  “反向春运”是指年轻人选择将老家的父母和孩子接来自己工作的城市过年,在春节后再返回老家,目前已成为不少80后、90后陪父母过年的“新方式”。而今年反向春运异常火爆,北上广深等一线城市及杭州、南京等地成为反向春运的热门目的地,除夕前一周前往这些城市的机票预订量同比增长超40%,机票价格甚至比高铁票还便宜。

  反向春运流行的背后,与返乡火车票一票难求或回乡机票太贵密切相关。除夕前一周,飞往哈尔滨、成都、西安、郑州等热门目的地,多数热门时段航班已恢复全价。与之相比,反向春运航线的机票价格堪称“白菜价”,最低一折起,尤其是早上的航班折扣更大,比高铁票价格便宜且票源非常充足。以1月30日为例,上海飞往南宁最低价格为1390元,南宁飞往上海为300元,差价约1000元;1月31日北京直飞重庆的机票价格为1590元,重庆飞往北京为490元,差价近1100元。

  热门航线集中在北上广深

  据携程2019年春运大数据显示,北京、上海、广州、深圳等15个城市为国内热门旅游地。携程集团机票事业部高级总监邵季红表示,“旅游过大年”成为越来越多中国人的选择,春运期间我国将有约4亿人次出游,出境游人次约700万。

  飞常准2019春运大数据显示,航班量排行前三的航线分别是深圳至上海、上海至深圳、北京至上海。预计今年飞机出行高峰将出现在1月30日至2月4日。

  据初步预测,今年春运全国旅客发送量将达30亿人次,比去年春运增长0.6%。其中民航7300万人次,增长12%,是各种出行方式中增量最快的一种。

  除夕或初一出发最准点

  综合往年春运期间航班准点率来看,除夕当天和正月初一的航班准点率较高,随后准点率将出现小幅下滑。同时,1天当中6-7点的航班准点率较高,21点准点率最低。

  春运期间选择哪个航司比较靠谱呢?据历史大数据预测,春运期间国内主要客运航司到港准点率排名前三的是:南方航空、中国国际航空、四川航空。

  在热门机场中,哈尔滨出行高峰期间平均气温在-13℃至-20℃左右,需穿厚羽绒服加棉裤;北京、西安、郑州平均气温在-3℃至0℃,需要穿羽绒服出行;位于盆地的成都,气温低迷,湿冷感明显,平均气温在0至5℃左右,羽绒服也是必备;昆明、重庆、杭州的平均气温在5℃至15℃之间,穿棉服类服装出行即可;广州、深圳、西双版纳平均气温都在15℃以上,穿着薄外套即可。建议想要出行的市民不妨采用“洋葱式”穿衣法,告别忽冷忽热。(蔺丽爽)

编辑 许云姣
.
相关新闻:
春运火车票12月23日开抢 下月6日可买除夕车票   18-12-20
河北省积极践行习近平总书记的嘱托 提前一周供暖受到群众欢迎   18-11-21
上海这一周   18-11-11
进口博览会志愿者试运行一周 总上岗人次超1万   18-11-02
一月内两次绕道 成都一的哥被罚四千元   18-10-23
图片
 
综合新闻>>
·从《报告》“热词”看2019年政府工作新气象
·危险废物处置需源头治理——访市政协委员李学军
·年内唐山PM2.5平均浓度下降5%
·2019年唐山“一港双城”将这样布局
·2019年唐山将办10方面32件惠民实事
·数读2018 唐山交出精彩答卷
·奋进2019 十项重点工作谱新篇
·解读“唐山账本”2019年,唐山的钱怎么花?
·1月25日至2月3日 唐山这108个门店专柜专区卖肉菜便宜
·唐山限行提示:1月25日限行尾号“5”和“0”
社会>>
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山开展防范非法集资集中宣传活动(组图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·唐山:600多名市民领到“红手环”(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1