唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

助力春运!河北高速公路再启59处爱心服务站

  河北新闻网1月31日讯(记者高珊)今天,从河北高速交警总队获悉,为进一步做好春节期间高速公路便民服务工作,打通交通事故快处快赔“最后一公里”,提升人民群众的获得感和满意度,河北高速交警联合10家保险公司,自2019年1月29日起,在全省高速公路省界主线站、地级市站口及服务区等重要点位设立了59处“爱心服务站”。

  据介绍,“警保联动”是保险公司理赔员与交警共同上路巡查的新模式,充分发挥保险公司在事故车辆勘验、定损和理赔上的专业优势,通过提高额度,简化事故定损、理赔服务手续,全面推行“互碰自赔”“互碰快赔”“代位求偿”等新举措。自2018年国庆小长假,河北高速交警在全省高速公路推广“警保联动”以来,彻底打通了事故在线快处快赔服务的“最后一公里”,为高速公路事故快速处理提供了有益的尝试。在2018年的国庆小长假里,由保险公司做好前期解释调解工作,民警出具认定书结案的事故占到事故处理总数的45%,交通事故当日结案率达98%,平均每起事故处理时间不超过40分钟,事故处理和理赔效率大大提高。为此河北高速交警在固化节假日警保联动的基础上将警保联动日常化,通过为保险公司人员提供专门办公场所或专席联合办公,最大限度的服务群众,提升群众满意度。

  高速交警提醒广大驾驶人,在高速公路上一旦发生交通事故,如果车辆能够移动,可在确保安全的前提下用手机对现场拍照,记录车辆在现场的位置后,将车辆移至路肩或应急车道上,损失轻微事实清楚的可以自行协商处理,如果对事实成因有争议的拨打12122电话报警。如车辆不能移动,驾驶人应持续开启双闪灯,夜间同时开启示廓灯和后位灯;在来车方向150米以外设置三角标志牌警告标志;车内人员要迅速转移到右侧路肩或护栏以外的安全地带迅速拨打12122电话报警,切记不要在车道内逗留或协商事故。

  附:高速交警总队2019年春节期间警保联动爱心服务站点位表

  ●事故理赔知识点

  “互碰自赔”是指:对事故双方车辆均投保机动车交强险、双方均负有责任且损失在机动车交强险责任限额内的,不涉及人员伤亡和车外财产损失的两车或多车互碰事故,由人保理赔人员对各方车辆定损,各自投保的保险公司在机动车交强险责任限额内对本车损失进行赔付,赔付后公司间不进行赔付。

  “互碰快赔”是指:对于超出行业交强险“互碰自赔”条件的财产损失两车互碰事故,如果事故双方均在人保公司投保交强险、车损险、商业第三者责任险及不计免赔率险。双方当事人无论在交通事故是有责还是无责,均可以各自向本方车辆承保机构进行索赔,各自的车险承保机构分别赔付被保险人的损失,赔偿后不进行相互追偿。

编辑 李强
.
相关新闻:
太帅了!40多万人为小伙点赞!高速上教科书般的操作,为消防车“拦”出通道……   19-01-18
河南将实施“千百万”三大交通运输工程   19-01-14
太行山高速“通行宝典”来了!   19-01-11
最新!河北一高速收费方式变更!取消4座收费站   19-01-08
多部委晒2019年民生清单 这些政策将充实你钱包   19-01-04
图片
 
综合新闻>>
·河北唐山市政协为书写高质量发展的政协答卷奔走呼吁
·唐山市商务局多措并举保障春节市场供应
·唐山:公交猪年生肖卡春节优惠卡发行
·唐山:交警部门为运输农副产品车辆开辟“绿色通道”
·唐山文广和旅游局:春节出游需有备而行、文明出游
·唐山市公安机关全力开展烟花爆竹隐患排查整治
·唐山市综合福利院温情迎新春
·唐山:交警发挥空中优势 警用无人机助力节期交通治理
·唐山限行提示:2月1日限行尾号“5”和“0”
·记改革开放40周年优秀民营企业家李晓泊
社会>>
·孔庆同:坚持平原游击战的抗日英雄
·广西:“最多跑一次”事项比例超80%
·党员干部们注意啦!过年这几个“不”要做到!
·人民日报人民论坛:对历史保持一颗敬畏之心——从历史中汲取走向未来的智慧⑥
·我们为什么还在过传统节日,这些文明价值你知道吗?
·央视发布春节宣传片:《不管多远 回家过年》
·港珠澳大桥开通100天 珠海公路口岸客流超410万人次
·推动我国生态文明建设迈上新台阶
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
·海拔4700米的春运时光——探访世界最高有人值守火车站
 
热点新闻
·唐山:路北幸福小学开展社会公益活动(图)
·2019年唐山将办10方面32件惠民实事
·丁绣峰作唐山十五届人大四次会议政府工作报告(摘要)
·唐山:主城区所有河道年底前贯穿连通
·节前唐山市区这些路段易发生拥堵
·金猪闹新春(图)
·胡国辉当选唐山市政协主席(图/简历)
·唐山市档案馆接收“唐山老砖”进馆(图)
·唐山:巧手剪纸迎新年(图)
·唐山2019年将实施重大基础设施项目44个
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1