唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

春晚追梦·聚焦“小人物” 诉说“大梦想”

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-06 10:26 来源: 央视网

  此起彼伏的鞭炮声中,央视春晚如约而至。这是一场充满欢声笑语、荟萃艺术精华的文化盛宴,让大家享受着佳节团圆的喜悦、感受着美好明天的召唤。

  习近平总书记指出:“人民是文艺创作的源头活水。”艺术来源于生活,火热的新时代每天书写着精彩纷呈的中国故事,中央广播电视总台成立后的首台春晚,立足于平凡个体、以小见大,展现时代风貌、阐释中国精神、凝聚中国力量!

  人民的实践、人民的生活,是春晚的源头活水。

  过去一年,我们过得很充实、走得很坚定。火箭发射架上一次次呼啸升空;保卫蓝天、碧水、净土逐渐成为全社会共识;17种抗癌药纳入医保;脱贫攻坚传来很多好消息……

  我们一步一个脚印,将前无古人的伟大事业推向前进。这些,是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。

  舞台上,“民警”尚大庆和乘务员妻子春运期间双双坚守岗位、“刑警”翟天临忙于工作却忽视了陪伴父母、“代驾”邵峰不惧事业失败重头再来、“保洁员”贾玲和客户一开始误会不断最后互相关心尊重……

  晚会聚焦普通如你我的“小人物”在寻梦、追梦、圆梦过程中的喜与忧、苦与乐、失与得,用一个个亮点频出的精彩节目串联起大家共同的年度记忆:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

  当广东深圳分会场的机器人优雅弹起钢琴,我们折服于科技改变生活的强大魅力;当来自不同国家的年轻人聚到一起,在《青春跃起来》旋律下花式灌篮、帅气舞蹈,我们看到了开放与青春四射的活力;当吉林长春(一汽)分会场响起“砥砺奋斗共前进”的《时代号子》,新时代奋斗者的干劲与激情激荡神州大地;当“英雄机组”从观众席中起身与大家互动,我们为万米高空力挽狂澜背后的专业与定力喝彩;当乡村振兴带头人王传喜代表时代楷模向全国人民拜年,我们为基层干部的担当与责任点赞……

  一幅幅真实生动的场景、一次次生动真挚的表达,整台晚会让国人真切感受到伟大祖国的沧桑巨变,和中国人民昂扬向上的奋斗姿态。

  “2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”习近平的暖心鼓励犹在耳畔。

  “我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到。”舞台之上,一众青年歌手、演员借歌声作出坚定回应。

  北京主会场和三地分会场联欢联动,传递的不仅是除夕夜的温暖,更是我们逐梦前行的力量和信心。

  中央电视台一号演播大厅内,老中青歌唱家倾情献唱的《我和我的祖国》余音绕梁,让家国情在心中升腾;江西井冈山分会场一句“革命传统永不忘啊”带我们回望曾经的苦难与辉煌、重温初心与使命;歌曲《新的天地》每一句都饱含着对美好未来的憧憬与信心;歌舞《中国喜事》洋溢着乐观和自信;武术《少林魂》表达昂扬斗志;舞蹈《敦煌飞天》彰显丝路情怀……

  个人的“小梦想”、国家的“大梦想”在这一刻都绽放着亮丽的色彩。

  为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀。2019央视春晚满足了国人除夕夜“盼团圆盼祝福”的心理需求,让身处新时代的所有人在其乐融融中感受温暖、收获鼓励,也给处于历史新坐标的“大家庭”以无数希望与勇气。

  这一夜之后,不管你身在何处,让我们一起努力奔跑,一起勇敢追梦!(文/蔡纯琳)

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
【幸福中国年·追梦2019】原创音乐短视频《追梦》 致敬新时代每一个追梦人   19-02-05
央视春晚“满堂红”!朱一龙领衔新生代偶像秀实力,葛优首登春晚舞台大获好评   19-02-05
2019年央视春晚打造精美荟萃新春嘉年华   19-02-05
平言:奋斗的你我,成就奋进的中国   19-02-05
好嗨呦!春晚方寸舞台折射你我生活大变迁   19-02-05
图片
 
综合新闻>>
·九三学社唐山市委召开开展"参政党建设质量年"动员会
·唐山:第28个税收宣传月系列活动启幕
·华北理工矿业学院与曹妃甸天旭公司签产学研合作协议
·唐山:“法院+工会”打造职工维权利器
·唐山:玉田检察官宋海健获河北年度“十大法治人物”
·唐山:4月份12场招聘会等你来
·唐山领取社保待遇资格认证实现“零跑腿”
·春光好,绿化正当时(图)
·唐山机场预计5月20日恢复通航
·唐山市卫健委考察团赴山西运城考察侧记
社会>>
·八旬老工人匿名捐款近40载 去世后“李记”谜团揭开
·“五一”小长假火车票今日开售 多条线路将调整
·这里,两年之间发生了巨变
·重庆云阳:环湖绿道春意浓 生态修复护长江
·河北邢台:十里画廊桃花海 奇丽秀美出太行
·记录60年沧桑巨变 “西藏民主改革60年系列图书”出版
·一批新规4月实施 中小学负责人将与学生共同用餐
·利好!4月1日起,油、电、气价格下调
·柔道冠军举报村官 声明称“错将贪腐金额写成千万”
·沙漠深处的“红柳人生”——记治沙专家刘铭庭
 
热点新闻
·丁绣峰会见苏宁控股集团副董事长孙为民一行
·唐山:关于禁止露天焚烧冥纸的倡议书
·唐山供电全面启动2019年“煤改电”工程
·大棚蔬菜助农增收(图)
·大唐“退城搬迁”等三个重点项目集中开工
·唐山:乐亭3月27日至31日单双号限行
·“唐山门户”正在徐徐打开 站西片区开发建设如火如荼
·唐山:荷花坑市场价格(2019年3月26日)
·抢抓农时(图)
·唐山港西安内陆港揭牌成立
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1