唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

2019央视春晚:喜庆团圆“追梦”新时代

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-06 16:08 来源: 新华社

  新华社北京2月5日电 题:2019央视春晚:喜庆团圆“追梦”新时代

  新华社记者 王鹏、白瀛

  “奋进新时代、欢度幸福年。”2019年央视春节联欢晚会除夕夜如约与观众见面。晚会通过多样化的节目形态,为观众营造阖家团圆的美好气氛,展现中华文化的悠久传统,并通过唱响美好新时代,表达“追梦人”的美好愿景,汇聚出砥砺前行的磅礴气势。

  喜庆团圆合家欢

  激荡着新时代的梦想,晚会在舞蹈《春海》中拉开序幕。《百狮报喜贺新春》则通过传统的舞狮表演贺新春、迎好运,营造出了喜庆欢腾的节日氛围。

  迪丽热巴、张艺兴、周冬雨、钟汉良、凤凰传奇通过歌曲《中国喜事》唱出了浓浓的年味;刘谦的魔术《魔壶》,通过一把魔壶变幻出各种饮料;少儿歌舞《找朋友》展现了童真的美好与欢乐。

  今年的除夕恰逢立春,林志玲领衔水上节目《绽放》,以曼妙的舞姿展现出百花绽放的美好,带来了浓浓的春意。

  春节也是和家人团圆欢聚的节日。李文启、黄晓娟、佟大为、杨紫、王自健、孙茜、尚大庆、李闯表演的小品《站台》,容祖儿、林志炫、沙宝亮、涵子演唱的歌曲《妈,我回来啦》,张杰、孙楠演唱的歌曲《时间的远方》,都表达出了远行游子的回家梦、思乡情。沈腾、马丽、常远、魏翔、艾伦借小品《占位子》,传达了家人的陪伴对孩子的成长至关重要的观念。

  闫妮、周一围、沈月、吴海龙、李佳旭、李栋、张维威表演的小品《办公室的故事》,围绕办公室的求婚故事,展现了青年人的创意和爱情。郭冬临、邵峰的小品《爱的代驾》讲述了遭遇失败却永不言弃的创业者展现出坚持的力量,也表现了人与人之间的爱意与暖意。

  悠久文化薪火传

  各剧种名家联袂联唱《锦绣梨园》,以京剧为龙头,豫剧、越剧、黄梅戏、粤剧等四个地方剧种为主干,展现出了中国戏曲的美、奇、巧、趣。河南少林塔沟武校表演的《少林魂》表现了中华武术文化的博大精深,鲁娜、邱芸庭、王济禹等领衔舞蹈《敦煌飞天》带领观众领略敦煌文化的无限魅力,舞蹈《英姿》则表现出了巾帼不让须眉的飒爽英姿。

  岳云鹏和孙越表演的相声《妙言趣语》,将中国传统文化中的猜字谜、对对联等习俗用幽默的包袱串联起来,让观众领略了中国传统文学的魅力。杂技表演《争奇斗技》展示了舞台艺术的多样和精彩。

  今年春晚在江西井冈山、吉林长春和广东深圳设立三个分会场。杨颍和杨宗纬在长春演唱了歌曲《雪花赋》,展现了东北大地的冰雪文化。井冈山分会场通过歌舞《请茶歌》《映山红》《新的天地》、朗诵《可爱的中国》,表现了当地的文化传统以及在革命年代承载的伟大红军精神。

  李易峰、朱一龙领衔创意表演《青春跃起来》,在音乐、篮球和街舞的混搭中展现青春活力。费玉清、陈慧琳共唱《今夜无眠》,杨洪基、德德玛、关牧村、李光曦、胡松华等多位老艺术家演唱《我和我的祖国》。在深圳分会场,郎朗钢琴伴奏,周华健、任贤齐唱响华语经典《朋友》,韩雪、关晓彤、魏大勋、王嘉、台风少年团演唱歌曲《青春畅想》。老中青三代音乐家齐登台,表现了音乐文化的代代相传。

  不少观众表示,今年春晚歌曲旋律优美,歌词朗朗上口,在讴歌祖国的同时,记录了人民的幸福生活,传唱度很高。

  伟大时代共追梦

  今年春晚的语言类节目紧扣社会热点,记录新时代的发展步伐。葛优首次登上春晚舞台,搭档蔡明、潘长江、翟天临、乔杉、郭晓小的小品《“儿子”来了》讲述了不法分子欺骗老年人购买假冒伪劣产品的行为,为人们敲响了防诈骗的警钟。贾玲、许君聪、张小斐的小品《啼笑皆非》关注用户对于服务行业工作人员的投诉问题,呼吁与人为善。孙涛、林永健、句号借小品《演戏给你看》鞭挞形式主义、官僚主义不良作风,展示基层反腐成果。

  不少观众表示,今年央视春晚的语言类节目题材丰富,包袱密集,笑过之后还能留下思考,值得点赞。

  于毅、扎西平措、傲日其楞献唱《夜空中最亮的星》,唱响青春的梦想和热爱的力量;弦子、曹芙嘉、昂萨、阿云嘎、聚来提带来民族歌舞《同心共筑中国梦》;乌兰图雅、云飞、云朵、师鹏、沙溢、胡可演唱歌曲《点赞新时代》。多个民族的艺术家携手描绘出锦绣中华的新篇章。

  张也、吕继宏演唱《幸福中国一起走》,韩磊、雷佳演唱《和祖国在一起》,歌唱美好新时代。在长春分会场,刘烨和白宇吹响了《时代号角》。成龙、陈伟霆、邓伦演唱歌曲《我奋斗我幸福》,描绘了在飞速发展的新时代里,人们昂首阔步、奋斗前行的画卷。

  新时代引领新征程,每个人都要做时代的追梦人。王俊凯、易烊千玺、王源、吴磊、江疏影、秦岚、景甜共同演唱歌曲《我们都是追梦人》,旋律催人奋进、歌声鼓舞人心。“你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱”,充分展现了中华儿女在实现中国梦征程上的伟大奋斗精神。

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
今年春晚不一般(今日谈)   19-02-06
2019央视春晚精彩上演   19-02-06
央视春晚“满堂红”!朱一龙领衔新生代偶像秀实力,葛优首登春晚舞台大获好评   19-02-05
2019年央视春晚打造精美荟萃新春嘉年华   19-02-05
好嗨呦!春晚方寸舞台折射你我生活大变迁   19-02-05
图片
 
综合新闻>>
·九三学社唐山市委召开开展"参政党建设质量年"动员会
·唐山:第28个税收宣传月系列活动启幕
·华北理工矿业学院与曹妃甸天旭公司签产学研合作协议
·唐山:“法院+工会”打造职工维权利器
·唐山:玉田检察官宋海健获河北年度“十大法治人物”
·唐山:4月份12场招聘会等你来
·唐山领取社保待遇资格认证实现“零跑腿”
·春光好,绿化正当时(图)
·唐山机场预计5月20日恢复通航
·唐山市卫健委考察团赴山西运城考察侧记
社会>>
·八旬老工人匿名捐款近40载 去世后“李记”谜团揭开
·“五一”小长假火车票今日开售 多条线路将调整
·这里,两年之间发生了巨变
·重庆云阳:环湖绿道春意浓 生态修复护长江
·河北邢台:十里画廊桃花海 奇丽秀美出太行
·记录60年沧桑巨变 “西藏民主改革60年系列图书”出版
·一批新规4月实施 中小学负责人将与学生共同用餐
·利好!4月1日起,油、电、气价格下调
·柔道冠军举报村官 声明称“错将贪腐金额写成千万”
·沙漠深处的“红柳人生”——记治沙专家刘铭庭
 
热点新闻
·丁绣峰会见苏宁控股集团副董事长孙为民一行
·唐山:关于禁止露天焚烧冥纸的倡议书
·唐山供电全面启动2019年“煤改电”工程
·大棚蔬菜助农增收(图)
·大唐“退城搬迁”等三个重点项目集中开工
·唐山:乐亭3月27日至31日单双号限行
·“唐山门户”正在徐徐打开 站西片区开发建设如火如荼
·唐山:荷花坑市场价格(2019年3月26日)
·抢抓农时(图)
·唐山港西安内陆港揭牌成立
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1