唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

宁波乡村聚餐来了“安全检查员”

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-07 18:53 来源: 新华网

  新华社杭州2月7日电 (记者 裘立华)大年初二,鞭炮声不断在耳边响起,宁波洞桥镇张家垫村的文化礼堂中摆了近40桌的宴席,村民们准备在这里聚餐。

  一大早,宁波市公众食品安全责任保险运营服务中心主任傅谷琪带领工作人员和专业食品检测人员,与宁波市保险行业协会副秘书长管益君、海曙区市场监管局工作人员一起,来到了张家垫村的文化礼堂,对集体聚餐活动开展食品安全风险巡查工作。

  “新年好!”傅谷琪向制作宴席的张师傅说:“政府已经为农村宴席上的食品安全投保食责险,我们这次过来主要是来检查食品安全状况,要看看后厨和用餐点的整体卫生情况、食品安全制度落实情况,人员是否按规定持有健康证,操作是否规范,并对食物进行快速检测。”

  走进后厨,干净的灶台,摆放整齐的厨具,“厨师们”正有条不紊地操作着,检测人员拿出手机,输入检查点,检查系统的界面上马上就显示出了要检查的项目,对厨房环境、工作人员证件、厨房设备、食物留样、餐具清洗等都一一检查并拍照片然后上传至系统。

  据介绍,6日,宁波市公众食品安全责任保险运营服务中心的工作人员在海曙区市场监管局的协调指导下,对全区农村集体聚餐活动进行了食品安全巡查和风险防控。

  宁波市保险行业协会副秘书长管益君说,自2016年宁波获批成为全国首个国家保险创新综合试验区后,宁波又在食品安全领域推出了公共食品安全责任保险,并成立了食责险运营中心作为第三方机构。

  临近中午用餐时间,张家垫村村民们纷纷赶到用餐点,餐桌上早已铺好了整洁的桌布,摆放上了干净的餐具,厨师一声令下,后厨工作人员将一道道精美的菜肴端上餐桌,餐桌上欢声笑语一片,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
河北建立以校长为第一责任人的食品安全责任制   18-11-05
了解下!那些吓死人的食品安全谣言,原来是这么炮制的……   18-10-23
吃的放心!国庆期间河北加强食品安全专项整治   18-10-03
河北:推动农村集体聚餐进入固定场所经营   18-08-28
专家建议社会共治保障食品安全   18-08-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山:春节黄金周消费品市场繁荣活跃
·春节黄金周唐山接待游客190万人次
·唐曹铁路客车开通一月累计运送旅客近万人
·唐山近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·春节期间 公交运送乘客320万人次
·唐山交警春节7天增加繁华商业区执勤警力(图)
·春节假期唐山社会治安平稳有序
·春节黄金周 唐山21家商企揽金超6亿元
·唐山“一分钟”展现新年新气象
·春节期间:12315受理咨询、投诉、举报733件
社会>>
·情深意长!习近平春天里的祝福
·【网络祝年】“春节记忆”里的“加减乘除”——“80”后与“00”后的对话
·【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴
·习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
·“巾帼”机械师乘务队:春运路上她们用最美身影守护家的归程
·C919三机首次同框!
·纪录片《我的中国年》热播 讲述不一样的中国年
·古都开封再现“打铁花”盛宴
·【新春走基层】春节返程途中感受铁路春运变迁
·【新春走基层】丽江玉龙雪山的"忠诚卫士"
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1