唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

英国偷车贼的“国际产业链”

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-08 9:54 来源: 新华网

  英媒称,英国过去5年盗窃轿车案猛增50%,约每5分钟就有一辆车被盗,窃贼越来越多使用高科技,并发展出国际化产业链。

  据英国广播公司网站1月28日报道,据英国内政部数据显示,在2017-2018财政年度中,英国共有111999万辆轿车被盗。而英国汽车行业媒体透露,虽然警方通常会接受车主报案,但超过50%记录在案的失窃汽车永远无法回到失主身边。

  偷车技术升级

  英国媒体曾曝光相关监控录像,显示偷车贼在不用钥匙的情况下,使用廉价的模拟遥控器,只用50秒的时间就将停放在一户人家门外的奔驰轿车顺利启动偷走,他们利用的就是这辆车使用的无钥匙开锁点火技术的漏洞。

  英国消费者组织发现,福特嘉年华、大众高尔夫、日产等采用无钥匙开锁点火技术的畅销车型都存在更高的失窃风险,此外,奥迪、宝马、奔驰、路虎等品牌高价车因为更值钱也更容易失窃。相反,一些没有无钥匙开锁点火技术的汽车反而被认为是更安全的。

  国际化产业链

  英国偷盗汽车存在着犯罪集团经营的庞大产业链。偷车贼偷到一辆汽车后,会立即将其开到这个犯罪产业链上的某个中转中心,有可能是犯罪分子经营或控制的汽车修理车行,或者是某个犯罪分子的家里,或者是仓库等地。

  这些车或者被拆卸,或者整车被运到国外销售。英国全国警方打击犯罪部门近年透露,几乎每天都可能在港口发现被盗的汽车装船运往海外。

  由于很多车都有电子追踪系统,警方发现英国被盗的汽车被运到法国、德国、欧洲各地,然后有些车被运到土耳其、塞浦路斯,最后从警方的雷达上消失。

  英国伦敦东部的埃塞克斯、曼彻斯特附近和伯明翰等地区还有些汽车修理厂会拆卸汽车。一些失窃的汽车被拆散后,会以零配件上网出售,有些车最后在东欧或者非洲现身。

  “贼喊捉贼”

  2015年,伦敦一名男子向警察报案说其保时捷跑车被盗,警方按通常做法予以登记在案。但这名男子却没有登记自己的住址,而是登记了他父母的住址,警察追问后又改登记其女朋友的地址,一系列答非所问开始引起警方的怀疑,于是决定调查。

  结果警察登门调查后,立即发现此人地下车库停放了19辆被盗的豪华车,包括宾利、路虎等,价值近百万英镑。此外,此人银行账户里还有44万英镑来历不明的现金。

  据此,警方抓到了英国“最笨的偷车贼”,法院2018年10月将其判刑入狱8年。

编辑 李强
.
相关新闻:
英国平均五分钟一辆轿车被盗   19-01-28
暗指“脱欧”?英国女王呼吁“寻求共识”   19-01-27
英首相寄望爱尔兰解“脱欧”僵局 爱尔兰反应冷淡   19-01-21
英国议会下院投票否决“脱欧”协议   19-01-16
金融机构谋划撤资 英国或因“脱欧”损失万亿美元   19-01-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·唐山市红十字会首个公益基金成立
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山限行提示:春节假期期间不限行
·唐山开出首张《家庭暴力告诫书》
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山无线电管理局取缔12处“黑广播”窝点
·唐山场监局致广大农村居民(消费者)的一封信
·唐山:2月8场招聘会“职”等你来
·唐山市8人获评“河北省最美农民工”
社会>>
·看他们如何“燃爆”你的春节!
·产品升级、服务升级、消费升级——在上海城市地标感受消费新动向
·漫画说纪 | 这些涉黑涉恶腐败和"保护伞"行为须认清
·从“脏乱差”到“洁富美”——黑龙江省盘岭村乡村治理“三部曲”
·全球共欢腾 喜庆中国年
·暮鼓晨钟鹤林寺(跟着唐诗宋词去旅游)
·大年初四|今天为什么要迎灶王爷?
·冷空气来拜年 大范围雨雪天气即将上线
·三名研究生绘制春运“清明上河图”
·【新春走基层】"赤脚医生"火车司机最后一个春运:39年300万公里零失误 值好最后一班车
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·严查"四风"问题 唐山开通微信二维码"随手拍"举报窗口
·【冀网媒2019新春走基层】唐山开展机场灭火与应急救援综合演练
·唐山:汉沽五彩灯光映城区(图)
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·唐山:尚安社区开展十九大知识竞答赢祝福活动(图)
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山市举行2019年春节团拜会
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1