唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

巴西足球俱乐部失火致死10人 多方表哀悼

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-10 9:01 来源: 新华网

  巴西最大城市里约热内卢一家足球俱乐部训练基地8日起火,致使10人死亡,至少3人受伤,其中一人伤势严重。

  【宿舍失火】

  事发地位于巴西弗拉门戈俱乐部一处训练中心。那里两个月前结束扩建施工,重新开放,设备先进,设有俱乐部青少年球员宿舍。

  巴西G1新闻网站报道,起火时间是清晨5时左右。巴西环球电视台报道,消防员耗费大约2小时扑灭大火。

  现场照片显示,建筑物钢制屋顶变形,附近树木烧焦。

  消防员道格拉斯·埃诺告诉巴西环球新闻频道,起火时“弗拉门戈青少年队的孩子们正在睡觉”。

  这家媒体报道,遇难者包括俱乐部年轻队员。10名死者的年龄和身份暂时没有确认,3名伤员年龄14岁至15岁,在医院接受救治,其中一人伤势严重。巴西Sportv频道报道,10名死者中包括6名球队队员和4名职员。

  弗拉门戈青少年队16岁球员若昂·佩德罗·克鲁斯告诉G1新闻网记者,由于8日没有安排训练,他在朋友家过夜。“球员们大部分待在(宿舍),我的朋友们待在那里……我早晨醒来听到这个可怕的消息。”

  弗拉门戈俱乐部是巴西球迷最多的俱乐部,去年投入2300万雷亚尔(约合4173万元人民币)扩建这一训练中心。除年轻队员宿舍,那里设有多个足球场、一个水上公园、一个健身房、一个医疗中心和一个小型运动场。

  法新社报道,俱乐部成年队原定8日上午在那里训练。

  【多方哀悼】

  得知起火消息,弗拉门戈俱乐部前成员、球迷、其他俱乐部8日表达震惊和哀悼。

  出自弗拉门戈俱乐部的巴西著名球星济科在社交媒体写道:“在地球另一端听到这一消息令人震惊。”他提及弗拉门戈俱乐部球衣标志性的红黑相间色,说希望巴西靠力量和信念度过这一时期。

  身为弗拉门戈俱乐部球迷,巴西副总统汉密尔顿·莫朗在“推特”上说,与遇难者家属、俱乐部和巴西人民团结在一起。

  西班牙皇家马德里足球俱乐部球员小维尼修斯曾在这家训练中心训练,8日在社交媒体“推特”上写道:“多么悲伤的消息!为每一个人祈祷!”

  巴西沙佩科恩斯足球俱乐部同样在“推特”上表达震惊。这家俱乐部2016年11月遭遇球队包租飞机失事,多名球员丧生。

  暂时不清楚起火原因。

  里约市西部地区6日晚遭强暴风雨袭击,6人死亡。G1新闻网报道,受强降雨影响,弗拉门戈俱乐部那座训练中心8日停水停电。(刘秀玲)(新华社专特稿)

编辑 李强
.
相关新闻:
习近平主席就巴西米纳斯吉拉斯州矿坝决堤事故向巴西总统博索纳罗致慰问电   19-01-26
巴西发生矿坝决堤事故 4人受伤近200人失踪   19-01-26
巴西总统儿子收到可疑汇款 家人涉腐令这名新总统尴尬   19-01-21
以枪制暴? 巴西新总统下令放宽持枪限制   19-01-17
新任总统邀美军驻扎巴西建基地 巴军方将予以反对   19-01-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·唐山市红十字会首个公益基金成立
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山限行提示:春节假期期间不限行
·唐山开出首张《家庭暴力告诫书》
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山无线电管理局取缔12处“黑广播”窝点
·唐山场监局致广大农村居民(消费者)的一封信
·唐山:2月8场招聘会“职”等你来
·唐山市8人获评“河北省最美农民工”
社会>>
·学生返校高峰将至,他们又要忙了
·下足“绣花”功夫 决胜脱贫“摘帽”
·传统现代巧融合 城市乡村皆欢悦
·【新春走基层】北京城的“地下工作者”
·各地藏族群众欢度藏历新年
·同庆中国年 海外活动精彩纷呈
·我们都是追梦人
·【新春走基层】消防站里的“反向团圆”
·【新春走基层】外国留学生也爱扭秧歌,传统文化让“年味”浓起来
·【新春走基层】火车“足道师”:一天弯腰上万次 搬动轴承近万斤
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山限行提示:春节假期期间不限行
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1