唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

全球首富贝索斯遭“敲诈勒索”牵动美国检方

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-10 9:02 来源: 新华网

  全球首富、美国电子商务巨头亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯7日公开自己遭美国传媒公司“敲诈勒索”。美联社8日援引知情人士的话报道,美国联邦检察官已经着手审视美国传媒公司是否违反就另一案件与检方达成的不起诉协议。

  上述协议牵涉两名声称与总统唐纳德·特朗普有染女子所获“封口费”。“封口费”案件令特朗普前私人律师迈克尔·科亨获刑,牵涉其中的美国传媒公司依据与检方协议免于指控。

  科亨供认,他违反联邦竞选资金相关法律,2016年美国总统选举日前夕按特朗普指示,安排向两名声称与特朗普有染的女子支付封口费,以“影响选举结果”。两笔“封口费”中,美国传媒公司牵涉《花花公子》杂志模特卡伦·麦克杜格尔所获资金。

  依据美国传媒公司与检方达成的“合作就不起诉”协议,美国传媒公司承认协助特朗普团队,让麦克杜格尔收到15万美元后“封口”;检方同意不起诉,但美国传媒公司须在一切与“封口费”相关调查中合作,且不得有违法行为。

  然而,贝索斯7日自曝遭美国传媒公司“敲诈勒索”,引起联邦检察官注意。

  分析人士认为,如果贝索斯所言获证属实,美国传媒公司及其高级主管可能受到勒索和胁迫罪名指控。另外,美国传媒公司一旦被认定违反与检方协议,可能面临刑事指控,司法程序或许牵出“封口费”更多细节。

  贝索斯与美国传媒公司纠葛始于1月。美国传媒公司旗下小报《国民问询》周刊在贝索斯宣布与妻子离婚消息不久后披露他与一名前电视节目主持人有婚外情。贝索斯随即让他的安全顾问加文·德贝克尔调查这一事件。

  按贝索斯的说法,美国传媒公司6日以曝光他与婚外情对象不雅照片相要挟,要求他叫停调查并公开承认《国民问询》上月对他的报道“没有政治动机”。

  就贝索斯最新爆料,美国传媒公司7日说,董事会已经要求彻查,将采取“一切必要的适当行动”。(陈立希)(新华社专特稿)

编辑 李强
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·唐山市红十字会首个公益基金成立
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山限行提示:春节假期期间不限行
·唐山开出首张《家庭暴力告诫书》
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山无线电管理局取缔12处“黑广播”窝点
·唐山场监局致广大农村居民(消费者)的一封信
·唐山:2月8场招聘会“职”等你来
·唐山市8人获评“河北省最美农民工”
社会>>
·学生返校高峰将至,他们又要忙了
·下足“绣花”功夫 决胜脱贫“摘帽”
·传统现代巧融合 城市乡村皆欢悦
·【新春走基层】北京城的“地下工作者”
·各地藏族群众欢度藏历新年
·同庆中国年 海外活动精彩纷呈
·我们都是追梦人
·【新春走基层】消防站里的“反向团圆”
·【新春走基层】外国留学生也爱扭秧歌,传统文化让“年味”浓起来
·【新春走基层】火车“足道师”:一天弯腰上万次 搬动轴承近万斤
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山限行提示:春节假期期间不限行
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1