唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北积极推动企业职工养老保险基金全国统筹

  我省全国人大代表在去年两会上的建议被国家有关部委采纳

  积极推动企业职工养老保险基金全国统筹

  河北新闻网讯(记者周洁)“去年在全国两会上提的建议被国家有关部委采纳并取得重要进展,这让我深受鼓舞,今年要继续提交高质量建议,为促进我省经济社会发展尽一份力。”2月9日,春节假期还没结束,全国人大代表、河北医科大学第四医院放疗三科主任祝淑钗就开始四处奔忙充实建议,为即将召开的全国两会做准备。

  去年全国两会上,祝淑钗提交了一份“加大对河北省企业职工基本养老保险补助力度”的建议。这是因为她在调研中发现,随着我国人口老龄化加快发展和就业多样化以及经济发展不平衡等原因,省际之间养老保险基金负担不平衡问题越来越突出,社会各界广泛关注。在对全国和我省存在的问题进行详细了解后,她向全国两会呼吁:“应加快企业职工基本养老保险基金全国统筹,并对河北省在大气污染防治、京津冀协同发展等建设中所作的贡献给予政策倾斜和资金支持。”

  祝淑钗的建议很快得到国家有关部委回应。去年一年时间里,财政部一位副部长带队,先后两次来石家庄召开座谈会,当面对祝淑钗提出的建议进行详细答复。人社部用四页纸的篇幅,认真对建议进行书面答复。“针对我建议中提出的问题,各部委是怎么解决的、解决到什么程度、当前国家政策怎样、接下来将如何进一步努力,这些问题都解答得清清楚楚。”对于建议办理情况,祝淑钗表示满意。

  建议办理的速度和进展也让祝淑钗吃惊。2018年6月,国务院印发《国务院关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度。7月1日起,中央调剂制度开始实施。同时,中央对我省企业职工基本养老保险基金补助力度进一步加大,去年增加对我省企业养老调剂金29.8亿元。

  “2018年,中央财政下达我省企业职工基本养老保险补助261亿元,并新增中央调剂金补助29.8亿元。”省财政厅社会保障处处长刘文洲表示,“中央对我省补助力度进一步加大,最受益的是350万名企业离退休人员,更好地确保了各地养老金按时足额发放。”

  “能为推动解决问题而努力,让河北老百姓受益,这是最让我高兴的事情。”祝淑钗说,今年她提的建议还是关于企业养老保险基金中央调剂金制度,将进一步就尽快落实上解比例、加大对困难地区补助力度等问题建言献策。

编辑 李强
.
相关新闻:
企业年金给职工养老上“双保险”   17-12-25
报告显示中国经济转型正重塑各行业职工养老储备水平   17-12-17
一季度河北职工养老保险征缴收入同比增35.49亿   17-04-21
1至6月份河北企业职工养老保险新增参保逾27万人   16-08-20
河北省城镇职工养老保险新增参保58.5万人   16-01-19
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:2月11日限行尾号“1”和“6”
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·唐山市红十字会首个公益基金成立
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山限行提示:春节假期期间不限行
·唐山开出首张《家庭暴力告诫书》
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山无线电管理局取缔12处“黑广播”窝点
·唐山场监局致广大农村居民(消费者)的一封信
·唐山:2月8场招聘会“职”等你来
社会>>
·情深意长!习近平春天里的祝福
·【网络祝年】“春节记忆”里的“加减乘除”——“80”后与“00”后的对话
·【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴
·习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
·“巾帼”机械师乘务队:春运路上她们用最美身影守护家的归程
·C919三机首次同框!
·纪录片《我的中国年》热播 讲述不一样的中国年
·古都开封再现“打铁花”盛宴
·【新春走基层】春节返程途中感受铁路春运变迁
·【新春走基层】丽江玉龙雪山的"忠诚卫士"
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1