唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北省将建立省级补充耕地指标调剂平台

  我省将建立省级补充耕地指标调剂平台

  实现补充耕地指标在省域内有序流转

  河北新闻网讯(记者邢杰冉)近日,河北省政府办公厅印发《河北省补充耕地指标省级调剂暂行办法》,提出省级自然资源部门建立省级补充耕地指标调剂平台,跨市、县行政区域转让补充耕地指标的,一律通过省级补充耕地指标调剂平台统一办理。

  暂行办法明确,补充耕地指标省级调剂是指为实现全省占补平衡需要,在全省范围内由省级主导,通过补充耕地指标调剂平台,实现补充耕地指标在省域内有序流转。补充耕地指标调剂应坚持县域自求平衡、市域统筹调节、省级适当调剂、国家适度统筹落实占补平衡,保障省委、省政府确定的重大急需建设项目等原则。

  省级自然资源部门建立省级补充耕地指标调剂储备库,按照2018年下达各市(含定州、辛集市,下同)的补充耕地任务,将15%的补充耕地指标纳入省级补充耕地指标调剂储备库,统一登记,调剂使用。申请补充耕地指标的市要在下一年度向省级补充耕地指标调剂储备库补足使用的补充耕地指标。

  省级补充耕地指标调剂储备库中的补充耕地指标实行有偿调剂,调剂价格按照每亩18万元执行。单独申请调剂产能、水田指标的,产能指标每亩0.5万元,水田指标每亩2万元。省委、省政府确定的重大急需建设项目,受资源环境严重约束,市、县(市、区)难以落实补充耕地指标的,可以在省级补充耕地指标调剂储备库中申请调剂。

  省级自然资源部门通过门户网站定期发布公告,公布省级补充耕地指标调剂储备库中的补充耕地指标数量、质量等信息。在省级调剂平台申请调剂补充耕地指标的,当地政府统一委托市、县(市、区)自然资源部门作为申请人办理。

  申请省级调剂的补充耕地指标,不得改变使用补充耕地指标项目或者转让补充耕地指标,在60日内完成省级土地报批,逾期未报批使用的,收回补充耕地指标。省级有偿方式调剂的补充耕地指标数量、产能不足的,市级优先补足数量、产能,确保补充耕地数量、产能达到建设占用耕地损失的数量、产能。补充耕地指标调剂资金由县(市、区)财政部门根据土地整治项目资金决算报告支出项目成本后,其余部分由县级政府通过预算安排用于耕地保护、扶贫开发、农业生产和农村经济社会发展、支持乡村振兴战略。设区的市域内补充耕地指标调剂价格由设区的市政府自行确定,但不得超过省级调剂价格。

编辑 李强
.
相关新闻:
王传喜:一个人改变了一个村   18-06-29
耕地保护新格局基本形成   18-06-26
29728万元补贴助河北1290.7万亩耕地“深呼吸”   18-04-17
去年河北省违法占用耕地整改到位率达97%   18-04-01
国办:坚持耕地数量 质量 生态"三位一体"保护   18-03-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:2月11日限行尾号“1”和“6”
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·唐山市红十字会首个公益基金成立
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山限行提示:春节假期期间不限行
·唐山开出首张《家庭暴力告诫书》
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山无线电管理局取缔12处“黑广播”窝点
·唐山场监局致广大农村居民(消费者)的一封信
·唐山:2月8场招聘会“职”等你来
社会>>
·情深意长!习近平春天里的祝福
·【网络祝年】“春节记忆”里的“加减乘除”——“80”后与“00”后的对话
·【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴
·习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
·“巾帼”机械师乘务队:春运路上她们用最美身影守护家的归程
·C919三机首次同框!
·纪录片《我的中国年》热播 讲述不一样的中国年
·古都开封再现“打铁花”盛宴
·【新春走基层】春节返程途中感受铁路春运变迁
·【新春走基层】丽江玉龙雪山的"忠诚卫士"
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1