唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

春节假期河北131家大型商企进账16.96亿元

  河北新闻网讯(记者贾楠)今年春节黄金周期间,河北省消费品市场商品丰富,供应充足,购销活跃。从河北省商务厅监测情况看,全省重点监测的131家大型商场、超市、餐饮企业实现商品销售额和营业收入16.96亿元,同比增长4.8%。

  ●货足价稳,需求多样,消费升级类商品热销

  为保证节日市场供应,春节前,全省重点商贸流通企业共组织节供商品货源544.9亿元,同比增长10.0%。

  河北省商务厅重点监测的156种主要生活必需品与节前一周相比,110种价格上升,42种价格下降,4种持平。其中猪肉、水果类零售价分别上升0.8%和4.81%,鸡蛋零售价下降0.45%,粮食、食用油零售价持平,30种蔬菜平均批发价格上涨5.74%。

  春节假日期间,百姓消费呈现品牌化、多元化特点,吃穿用等刚性消费需求保持稳定增长,带动消费结构升级的商品销售增幅明显。

  食品、饮料、烟酒类商品是消费热点。春节期间,全省大中型商场超市各类食品、副食品、果蔬、水产、烟酒茶糖等商品的销售额明显增加,绿色有机健康类商品最受欢迎。唐山市重点监测企业的食品类商品销售额同比增长13.51%。秦皇岛市重点监测企业的食品类销售额占超市销售额的40%左右。保定市重点监测企业绿色有机食品销量比去年同期增长了近四成。

  家电、通讯器材类产品以及时尚实用的小家电是消费亮点。秦皇岛市重点监测企业家电、数码电子产品销售额大幅增长,通讯、彩电、冰箱、洗衣机等销售额同比增长25%左右,智能手机、平板电脑、空气净化器、厨房小家电等商品走俏,成为很多人馈赠亲友的首选。

  黄金饰品、服装、鞋帽、化妆品等商品是消费增长点。春节黄金周,黄金饰品也迎来消费旺季,猪年贺岁题材的金银饰品受消费者青睐。秦皇岛市重点监测企业金银饰品销售额增长15%左右,服装、鞋类商品同比增长10%。沧州市重点监测企业化妆品类销售额增长12%,金银珠宝类增长8%。

  据统计,春节黄金周期间,全省重点监测的73家商场、超市实现销售额16.33亿元,同比增长4.7%。

  ●餐饮消费红火,年夜饭、团圆饭、亲朋好友聚餐成主角

  假日期间,河北省餐饮消费需求旺盛,年夜饭、团圆饭、亲朋好友聚餐成为节日市场的主角。为满足消费者春节期间就餐需求,河北省餐饮企业通过延长营业时间、参与网上销售、推出特价套餐、增加亲民菜品、降低菜品价格等措施来满足不同消费者需求,拉动了节日期间餐饮消费的增长。年夜饭预订十分火爆,有些大中型饭店的年夜饭早在三个月前就被订满。

  在秦皇岛市,各大中型酒店春节黄金周期间的午餐全部订满,晚餐上座率也达到90%以上,重点监测的5家餐饮企业春节黄金周累计实现营业额同比增长10.31%。在张家口市,特色知名餐饮企业纷纷推出“吃口菜,享口福”“时尚团圆饭”“新春大众宴”等特色服务,各餐饮企业通过打折或团购揽客,市民可按需点餐,一定程度上拉低了年夜饭售价。

  据统计,全省重点监测的58家餐饮企业春节黄金周期间实现营业收入6300.6万元,同比增长6.1%。

编辑 李强
.
相关新闻:
春节黄金周河北省共接待海内外游客580万人次   14-02-08
春节黄金周期间河北省高速公路免通行费1.39亿元   14-02-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:2月11日限行尾号“1”和“6”
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·唐山市红十字会首个公益基金成立
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山限行提示:春节假期期间不限行
·唐山开出首张《家庭暴力告诫书》
·2月4日零时之前驶入高速享免费通行吗?
·唐山无线电管理局取缔12处“黑广播”窝点
·唐山场监局致广大农村居民(消费者)的一封信
·唐山:2月8场招聘会“职”等你来
社会>>
·情深意长!习近平春天里的祝福
·【网络祝年】“春节记忆”里的“加减乘除”——“80”后与“00”后的对话
·【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴
·习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
·“巾帼”机械师乘务队:春运路上她们用最美身影守护家的归程
·C919三机首次同框!
·纪录片《我的中国年》热播 讲述不一样的中国年
·古都开封再现“打铁花”盛宴
·【新春走基层】春节返程途中感受铁路春运变迁
·【新春走基层】丽江玉龙雪山的"忠诚卫士"
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1