唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

规避美国制裁 委内瑞拉石油公司在俄开设新账户

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-11 9:12 来源: 新华网

  委内瑞拉石油公司正通知合资企业客户把石油收益存入在俄罗斯天然气工业银行开设的新账户,以规避美国对这一企业施行的制裁。

  这一国营企业同时向外国合作伙伴施加压力,要求对方正式决定是否继续奥里诺科重油带的合作项目。

  【新开账户】

  路透社9日援引知情人士所述和内部文件所含内容报道,委内瑞拉石油公司正通知合资企业客户,把石油收益存入近期在俄罗斯天然气工业银行开设的新账户。

  委内瑞拉石油公司分管财务的副董事长费尔南多·德金塔尔8日写信,收件人是下属监督合资企业的部门,所含内容包括:“我们正式通知启用新银行的指令,用于所有以美元或欧元支付的交易。”

  路透社报道,委内瑞拉石油公司几周前通知客户启用新银行,转账合资企业涉及原油出口的银行资金。

  委内瑞拉议会主席、反对派要员胡安·瓜伊多1月23日宣布自任“临时总统”,获得美国承认。美国政府1月28日宣布对委内瑞拉石油公司施行制裁,冻结这家企业在美国的资产并截留它对美国石油出口的收益,进一步向委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗领导的政府施加压力。

  美方制裁使委内瑞拉石油公司与合作伙伴关系紧张。美方宣布制裁以来,一些合作企业已经裁减在委内瑞拉首都加拉加斯的工作人员。

  【施压伙伴】

  路透社报道,委内瑞拉石油公司要求美国雪佛龙石油公司、法国道达尔石油公司和挪威国家石油公司等外国合作伙伴就是否继续奥里诺科重油带的合作项目作出正式决定。

  美国政府制裁给在委内瑞拉境内运营的美国企业设定停止所有业务的最后期限。随着一些欧洲国家承认瓜伊多为“临时总统”,欧洲联盟已经考虑对委内瑞拉施加经济制裁的可能性。

  另外,委内瑞拉石油公司与客户出现付款争议,多艘油轮近期停靠委内瑞拉港口。这家企业要求客户先付款,而后才能装载原油,驶离港口,运往美国。这一企业向多艘油轮出示法庭文件,要求它们卸载原油。

  缺乏必要的进口稀释液和原料影响委内瑞拉原油和成品油生产。由于制裁禁止美国供应商向委内瑞拉出口石脑油,委内瑞拉石油公司已经要求与法国道达尔石油公司和挪威国家石油公司的合资企业停止超重油生产。(包雪琳)(新华社专特稿)

编辑 李强
.
相关新闻:
习近平同委内瑞拉总统马杜罗举行会谈   18-09-14
应习近平邀请 委内瑞拉总统马杜罗将访华   18-09-13
委内瑞拉发行新货币 全国放假适应货币转换   18-08-23
委内瑞拉力战高通胀 四板斧能否挽狂澜   18-08-22
委内瑞拉民众逃离家园 巴西派军队驻扎巴委边境   18-08-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山:春节黄金周消费品市场繁荣活跃
·春节黄金周唐山接待游客190万人次
·唐曹铁路客车开通一月累计运送旅客近万人
·唐山近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·春节期间 公交运送乘客320万人次
·唐山交警春节7天增加繁华商业区执勤警力(图)
·春节假期唐山社会治安平稳有序
·春节黄金周 唐山21家商企揽金超6亿元
·唐山“一分钟”展现新年新气象
·春节期间:12315受理咨询、投诉、举报733件
社会>>
·情深意长!习近平春天里的祝福
·【网络祝年】“春节记忆”里的“加减乘除”——“80”后与“00”后的对话
·【总书记的牵挂·一枝一叶总关情】战旗村里看振兴
·习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
·“巾帼”机械师乘务队:春运路上她们用最美身影守护家的归程
·C919三机首次同框!
·纪录片《我的中国年》热播 讲述不一样的中国年
·古都开封再现“打铁花”盛宴
·【新春走基层】春节返程途中感受铁路春运变迁
·【新春走基层】丽江玉龙雪山的"忠诚卫士"
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1