唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

【网络祝年】秦平:节后收心,奏响己亥猪年奋进序曲

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-11 11:37 来源: 陕西传媒网

  “玉宇无尘千顷碧,银花有焰万家春。”春节蕴含着中华民族的凝聚力和向心力,是中国最具文化内涵和传统魅力的节日。节日的餐桌总是极尽丰盛,城市的灯火也格外璀璨,春节的缠绵更是让很多人们彻底抛开了工作的挂念,充分地享受到了四十年改革开放带来的发展红利。但尽管有着很多留恋,纵然有着千般不舍,今天春节七天长假已经正式结束,整个社会又将恢复常态运转。

  “天下之本在国,国之本在家。”千百年来,家国情怀世代流淌,也已经凝聚成为了岿然不动的民族精神,成为了中华儿女深层次的文化心理密码。春节前夕,千山万水也挡不住游子们回家过年的脚步;春节长假临结束时,“爸妈给装的行李箱”更是感动了无数人们。一个个饱蘸着亲情的春节故事,就让家国情怀在近14亿中华儿女心底尽情流淌,凝聚起了筑梦新时代的强劲动力。

  “幸福不会从天而降,梦想不会自动成真”。无论国家、社会还是个人,梦想都是保持生机、激发活力的源泉。只是国家的进步、社会的发展、个人的成长,也都是一步一个脚印走出来的。而今伴随着春天的脚步,己亥猪年第一个工作日已经到来。一些人们在长假里暂时卸去了工作的繁忙,或旅游或聚会或走亲,在不知不觉中产生了“春节综合征”,以至于难以很快进入工作状态。

  新时代是奋斗者的时代,“幸福都是奋斗出来的”。梦想不会自动成真,奋斗是其桥梁;目标不会自动抵达,奔跑才有远方。任何伟大的事业,都始于梦想、成于实干。在新的一年里,我们每个人也都有着自己的小目标。但若“在岗不用心”,再好的目标和蓝图也只能是镜中花、水中月。特别是当前还面临着诸多风险和困难,必须向慵懒散漫、不在状态等“春节综合征”坚决说不。

  “工作扣子”从一开始就要扣好,“撸起袖子”从第一天就要做到。告别了美好的七天假期,必须及早把思想从节日的氛围中收拢回来,把情绪从节日的闲散状态调整到紧张的工作上来。事实上,节后的工作状态也是对作风建设的检验。这就需要持之以恒地抓作风建设,促使大家尽快把过节时的兴奋转化为做好各项工作的激情和动力,以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。中国梦归根到底是人民的梦,我们都是追梦人,都有一份对国家的责任与担当。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。而今己亥猪年正常上班的序幕已经拉开,我们就应收心、聚力、加油干,让节日里蓄积的能量充分地发挥到工作中来,在新一年奏响奋进序曲。(秦平)

编辑 李强
.
相关新闻:
网络祝年|人们当及时从节日中“醒”来   19-02-10
【网络祝年】行花街、睇马戏、叹点心……16国旅游知名人士家庭体验“广州年”   19-02-10
【网络祝年】“村晚”小舞台 演绎时代新年味   19-02-09
【网络祝年】用追梦勾勒蓝图 用奋斗成就幸福   19-02-09
【网络祝年】中国春节世界同庆 中国“年味”全球飘香   19-02-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山扎实推进退役军人管理服务工作综述
·【新春走基层】新春路上,总有一道身影在为您守候
·【新春走基层】春节,“12315”为消费者执着坚守(图)
·唐山:春节黄金周消费品市场繁荣活跃
·春节黄金周唐山接待游客190万人次
·唐曹铁路客车开通一月累计运送旅客近万人
·唐山近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·春节期间 公交运送乘客320万人次
·唐山交警春节7天增加繁华商业区执勤警力(图)
·春节假期唐山社会治安平稳有序
社会>>
·【暖新闻】零下3度,连云港俩小伙冰河救出轻生女!
·【暖新闻】刷屏朋友圈的“105岁妈妈给74岁女儿发红包”母女找到了!
·雪天里的别样风“警”,温暖了这个冬天!
·【网络祝年】感受中国力量 激扬文化自信
·【网络祝年】追梦新时代,过年清风扑面来
·全国人大代表王书茂——一笔一画记下渔民心里话(新春走基层·代表委员履职故事)
·乔素凯:与“核”共舞26年 连续56000步操作“零”失误
·村子大家管,日子更美满(社会治理在身边)
·【中国梦·实践者】湖北医疗队春节人未归 万里之外传仁心扬国威
·和田有了首届庙会
 
热点新闻
·唐山:春节期间冷空气活动频繁
·王浩丁绣峰等走访慰问一线干部职工
·滦州开展“廉政春联送党员,正风肃纪迎新春”活动
·唐山团市委、少工委开展"传统文化在身边"剪纸活动
·挂起灯笼迎春节(图)
·丁绣峰在唐山市十五届人大四次会议上的政府工作报告
·往返5.1万公里 首钢京唐24辆大巴送建设者回家过年
·唐山市领导春节前走访慰问离退休老干部
·唐山市政法系统开展春节前夕慰问活动
·王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1