唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

央行报告:民营、小微企业金融服务边际改善

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-22 14:58 来源: 新华网

  新华社北京2月21日电(记者吴雨)中国人民银行21日发布报告称,民营企业、小微企业等重点领域和薄弱环节的金融服务有边际改善,呈“量增、价降、面扩、回暖”的特点。

  人民银行发布的2018年第四季度中国货币政策执行报告显示,结构性货币政策工具在发挥引导作用、支持和改善小微企业、民营企业融资环境方面取得较好成效。

  数据显示,2018年,普惠小微贷款大幅多增,年末余额同比增速比上年上升8.2个百分点;同时,融资成本趋于下降,12月份新发放的1000万元以下小微企业贷款利率平均为6.28%,比上年同期低0.26个百分点。此外,2018年末,金融机构对普惠口径小微主体授信1815万户,比上年末增加465万户,增长34.5%。

  报告介绍,我国货币政策一向注重与信贷政策、产业政策等协调配合,在运用结构性货币政策工具方面有长期的实践和较好的基础,如差别化存款准备金率、再贷款、再贴现、信贷政策等,在支持国民经济重点领域和薄弱环节方面发挥了积极作用。

  2018年末,国有企业、民营企业贷款余额合计90.6万亿元。其中,民营企业贷款余额42.9万亿元,占比为47.4%;国有企业贷款余额47.7万亿元,占比为52.6%。

  人民银行表示,要实施好稳健的货币政策,一方面要把握流动性的总量,既避免信用过快收缩冲击实体经济,也要避免“大水漫灌”影响结构性去杠杆;另一方面要把握流动性的投向,着力发挥结构性货币政策工具精准滴灌的作用,在总量适度的同时,把功夫下在增强微观市场主体活力上。

编辑 李强
.
相关新闻:
小心!这些打着“央行首发”的纪念币是假的   19-01-16
着力解决民营企业融资难融资贵(支持民营企业在行动)   18-11-07
【支持民营企业在行动】人民银行:三箭齐发 支持民企融资   18-11-07
设立民营企业债券融资支持工具是人民银行支持民营经济发展的重大政策创新   18-10-23
中国人民银行:7月5日起定向降准0.5个百分点   18-06-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山:开学第一课—学习劳动模范(图)
·唐山全面叫响“安全食品唐山造”品牌
·唐山:大里路部分路段底商私划停车位 交警将依法撤除
·德国国际企业家商会驻华代表处河北联络处在唐山成立
·1月唐山市进出口大幅增长
·唐山市积极培育壮大海洋经济
·这些逃避电子警察抓拍绝招不靠谱(组图)
·唐山限行提示:2月22日限行尾号“5”和“0”
·唐山热力2018年推进发展纪实
·唐山市消协约谈移动、电信、联通三大运营商
社会>>
·看到破旧警徽在废品站,8岁“警二代”这么做…
·请善待那个对你微笑的人
·他常将打包的饭菜挂在树上,7个月后意想不到的事情发生了
·一个抱抱,让这一米八几的帅小伙当场哭了……
·18部门发文促公共服务 2020年生活将发生这些改变
·新一轮“便民办税春风行动”启动 年底前超七成涉税事项“最多跑一次”
·三省一市推进生态、交通、产业、创新优势整合——长三角深耕高质量一体化发展“试验田”
·关键一年有何关键之举
·湖南会同高椅古村十年来最大的一场雪 时间仿佛都静止了
·“馒”有趣!捏、贴、拼、剪、塑,山西人的花样面食技艺征服馋嘴吃货
 
热点新闻
·唐山市领导赴丰南调度陶瓷产业转型工作
·“决胜执行难·唐山风暴”掀起执法潮
·欢乐闹元宵趣味猜灯谜(图)
·“燕赵利剑”唐山风暴决战执行难(组图)
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·这些驾驶人身负多种交通违法被查获
·唐山出现今冬首场全市范围降雪
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
·唐山:元宵夜可赏年内最大满月
·唐山召开党委、政府系统办公室主任、督查室主任会议
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1