唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

【中国那些事儿】走失8个月后现身昆明的泰国老人已回家 她说:一路上都有好心中国人帮助

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-23 17:01 来源: 中国日报网

  中国日报网2月21日电最近,一名泰国老人与女儿在中国昆明一家医院团聚的视频戳中了无数人的泪点。

  视频中,女儿双膝跪地,将头深埋在母亲的怀中;母亲也紧紧地抱住女儿,眼中充满爱意。

  

NextShark网站报道截图

 

 

  要知道,这是母女8个多月来第一次相见。对于这场跨国团聚,国外多家媒体报道都进行了关注。

  

泰国《曼谷邮报》网站报道截图
英国《每日邮报》网站报道截图
《沙特公报》网站报道截图

 

 

  综合媒体报道,事情的经过大致是这样的:

  去年6月份的一天,家住泰国清莱省的卡欧曼尼(Kaeomanee Arjaw),对女儿苏恰达(Suchada Arjor)说了一句“儿子就在隔壁,我去找他”,之后便离开了女儿的视线。

  苏恰达当时很忙,所以一开始并未留意母亲的行踪,直到当天傍晚,她才发现母亲失踪了。由于母亲患有阿尔兹海默症(俗称老年痴呆),所以女儿非常着急,先是发动亲友寻找,后又向当地警方求助。

  全泰国几乎都找遍了,可是还是不见老人的踪影。正当苏恰达一家有些心灰意冷之际,却从600多公里外的中国方面传来了好消息!

  今年1月底,在昆明郊区,警察“蜀黍”们在高速路上发现了一名独自徘徊的老年女性。她是谁?从哪里来?说的是哪里的方言?所幸的是, “蜀黍”们在老人身上发现了身份证明,发现她来自泰国。

  

泰国网网站站报道截图

 

 

  昆明警方一边迅速联系泰国驻昆明领事馆核实身份,一边带老人检查身体。当地医生的诊断结果显示,老人虽然比较瘦,但健康状况尚可。与此同时,老人的身份也最终确认——她竟然是失踪了8个月的泰国老人卡欧曼尼。

  本月15日,在分别了8个多月后,苏恰达飞抵昆明,将母亲接回了泰国。

  

雅虎新闻网网站截图

 

 

  让两国警方都不解的是,患有老年痴呆的卡欧曼尼是如何从清莱来到600多公里外的昆明的?对于这点疑问,卡欧曼尼说她只隐约记得自己一直在步行,曾经穿越了森林。

  而更让人好奇的是,在异国他乡,一个患有老年痴呆症的老人是如何活下来的?卡欧曼尼的说法是她一路上都在沿途的小摊上索要食物。正如泰国新泰日报所报道的那样,虽然语言不通,但一路上有很多中国人向卡欧曼尼伸出了援手,赠送食物。

  

 

 

  由于患有老年痴呆症,卡欧曼尼可能无法记住到底哪些人帮过她,但她却深切地感到了来自陌生人的善意,并再三表示要感谢所有那些帮助过她的中国人。

  (编辑:刘世东齐磊)

  

 

 

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
【新春走基层】有一种回家,叫医者仁心   19-02-05
过年和回家是什么关系?这10位留学生与家人的通话让人暖哭   19-02-05
为了让生活更加美好——记新春佳节的劳动者   19-02-05
【2019一年又一年】主播回家过年:激情冰与雪 火热东北人   19-02-04
【2019一年又一年·主播回家】四川阆中古城寻年味 川味春节过起来   19-02-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山市监局消费警示:预付费消费,您得注意这些事
·今年唐山将新增就业12万人以上
·唐山恭成科技有限公司截至2018年底完成4条生产线
·唐山发布2018年度“新时代好少年”先进事迹
·唐山公安有关领导慰问勇救落水群众受伤的辅警
·唐山:警用无人机助力二环路交通环境提升(图)
·去年唐山城镇新增就业17.22万人
·唐山制造!我国首列可变编组动车组正式亮相(组图)
·唐山限行提示:2月23日24日不限行
·唐山:开学第一课—学习劳动模范(图)
社会>>
·【为了民族复兴·英雄烈士谱】广东省第一位女共产党员——高恬波
·辛识平:你的奋斗姿态就是最美风景
·西藏阿里公路养护人与路相伴:我们都是追梦人
·构建现代化经济体系的探路者——新发展理念下的长三角经济版图之变
·安徽安庆:法院借力“小网格” 化解执行“查人找物难”
·陕西今年将完成矿山地质环境恢复治理1万亩
·湖北夷陵:探索自然资源资产负债审计体制改革
·北京市已为517户人口增加的承租家庭调整公租房
·辽宁多措并举推进民营企业科技创新
·“高峰”为何“不显峰”?——“老春运”谈“新三样”
 
热点新闻
·唐山国际旅游岛推动高质量发展落实落地
·唐山应用“人脸识别”让违法驾驶人无处遁形(图)
·唐山:元宵夜可赏年内最大满月
·路带全开成大道 从此曹妃一通途(图)
·冀东油田干部职工顶风冒雪全力保唐山供气
·唐山市新春首场大型招聘会成功举办 提供岗位3289个
·唐山市自来水公司提醒:开学前请检查校内用水设施
·唐山市妇联开启2019年春风行动
·唐山市对新提拔重用市管领导干部进行集体廉政谈话
·手机掉进公交车缝隙 司机加班取出
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1