唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

修家电清洗油烟机 当心这些“套路”

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-02-28 9:42 来源: 燕赵晚报

  日常生活中,居民家的电器用久了难免会出现故障,找人修理却猫腻多多;请人清洗油烟机,一不小心也会被坑。昨日,多位市民致电本报,讲述了他们在生活中被“坑”的种种遭遇,提醒人们:要擦亮眼睛,别上当!

  李先生家有一款全自动洗衣机,前几天出现了故障,只能甩干,不能洗衣服。李先生通过百度寻找修洗衣机的师傅。根据上面的电话,李先生打了过去,一名接电话的王姓男子自称修家电好多年了,什么故障都能排除。电话里,王姓男子问了洗衣机的牌子,又问了故障情况,开口就说:“洗衣机自动电路控制板坏了,换新的400元,如果同意修,就上门拆换,如不同意另找别人修理!”

  李先生觉得这王姓男子非常不靠谱,后来,李先生求助晚报帮办,获得了几位修理达人的电话,其中一位张师傅很快就上门来。张师傅认真排除洗衣机故障,原来是自动上水开关坏了,更换这个元件,只收了20元。

  无独有偶,春节前,刘女士家的电冰箱出现了故障,她也是从网上找到修理师傅,对方来了两个人,查看一番后说,电冰箱得拉走修,费用300元。为了省事,刘女士答应了这个条件。第二天,电冰箱被拉了回来,她根本不知道更换了哪个零件。

  马先生去商场购物,发现门口有修表摊,他找师傅把自己手表的纽扣电池换了一下,对方收了80元。事后马先生才知道,这种纽扣电池成本价才几元钱。张大爷请了一名男子清洗油烟机,没想到对方趁他不注意,把油烟机里的橡胶垫圈浸泡在化工火碱溶液中几乎烧化。张大爷只好更换了男子随身带的新垫圈,为此多掏了200元。

  业内人士指出,生活中以上现象就在身边,一些行业里的“黑客”的确存在。提醒广大市民,遇到情况不要着急,发现有问题,要及时“刹车”,千万不要钻进一些人的“套路”里。(记者 董世杰)

编辑 许云姣
.
相关新闻:
泡脚桶故障引火灾 女子索赔5.8万法院判赔756元   18-05-11
【劳模光耀天山】努尔买买提:用耳朵“辨别”故障的人   18-05-02
电动冷却液泵现故障 奥迪在全球召回120万辆汽车   18-04-26
他是汽车故障诊断“全科大夫” 装调25万辆无一质量责任事故   18-03-19
【新春走基层】走近列车卧具“美容师”   18-02-15
图片
 
综合新闻>>
·铁路唐山车务段举办应急处置演练(图)
·唐山市近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·唐山:3月1日起销售无线电发射设备需办理备案
·唐山市完成农村土地承包经营权确权登记
·中消协消费者满意度测评报告发布 唐山位列第20位
·唐山开展地震救援实战拉动演练
·河北鑫达天道仓储物流项目建成后年仓储能力1000万吨
·唐山限行提示:2月28日限行尾号“4”和“9”
·唐山2018年安全生产工作纪实
·唐山人防打造廉洁高效、实干担当的新时代人防队伍
社会>>
·医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药
·语文教材删掉了《陈涉世家》?人教社回应
·报告显示:亲子关系越差孩子越易沉迷网游
·华北中南部黄淮汾渭等地有中至重度霾 江南有较强降水
·上海:儿童走近传统戏曲
·广西南宁:黄花风铃木迎春绽放
·大连62只幸存斑海豹幼崽将分批次放生
·华北局部有重度霾 江苏上海等地有大雾
·3秒救一人!大侠,好身手!
·送别!她是今年离开我们的第七位……
 
热点新闻
·唐山发布2018年度“新时代好少年”先进事迹
·唐山:路北2050万元奖励转型升级先进企业
·王浩:坚定不移走好高质量发展之路
·唐山全面叫响“安全食品唐山造”品牌
·华为曹妃甸云计算中心启动首次等级保护测评认证工作
·唐山市召开安全生产工作会议
·唐山召开2018年度党风廉政建设及反腐工作情况通报会
·唐山:玉田交警速破一起夜间二次碾轧致人死亡肇逃案
·曹妃甸港智能集装箱运力有限公司成立
·唐山市中医医院:成功实施一例截瘫患者疑难病手术
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1