唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“数”说中国故事 展现中国精彩

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-03-03 21:46 来源: 南方网

  伴随相机密集快门声,新任政协大会发言人郭卫民走上发布台。2日举行的全国政协十三届二次会议首场新闻发布会,吸引全球媒体目光。约90分钟时间,郭卫民回答了16位记者提问,语调和缓,款款道来,用一组组数字,向海内外公众讲述了生动的中国故事。(3月2日中国新闻网)

  “数”说中国故事是“以诚服人”的故事,是展现奔跑追梦中国的精彩。

  数据的背后是追梦中国的辛勤汗水。去年,6位副主席分别带队,4个专门委员会参与,两个月时间,分赴6省区34个贫困县实地调研。政协委员就此提了233件提案,内容涉及产业扶贫、教育扶贫和扶贫搬迁等方面。去年8月以来,履职平台上共进行16次群组讨论,1400余名委员参加,发言4000多次。这是辛勤汗水打造的数据,这是热情智慧铸造的数据,每一个数据都是智慧之笔蘸着汗水写成,这是政协委员工作2018年工作的缩影,这是华夏儿女2018年奔跑追梦的写照。

  数据的背后是追梦中国的民生温暖。习近平总书记在2019年的新年贺词中说:“人民是我们执政的最大底气。党和国家事业发展的一切成就,归功于人民。”只要我们不忘初心,紧紧依靠人民,就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图大业。人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,所有的数据都是打造中国民生温暖的数据。去年338个地级市及以上城市PM2.5的平均浓度是每立方米39微克,同比下降了9.3%,比2015年下降22%,我们老百姓的生活环境更优美了;去年5月1日起,中国实施进口抗癌药零关税,把17种临床急需、疗效好的抗癌药纳入了医保范围,这些抗癌药的平均降价达到56.7%,我们老百姓的身体健康有保证了。这是温馨的数据,这是幸福的数据,这是2018年,以习近平同志为核心的党中央带领各族人民奔跑追梦硕果累累的见证,这是中国老百姓幸福指数提升的见证。

  数据的背后是追梦中国的生机勃勃。就国内而言,我国民营经济提供了50%以上的税收,创造了60%以上的GDP,提供了70%左右的出口,提供了80%左右的就业岗位。民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在经济增长、促进就业等方面都有重要的作用。就国际而言,到去年年底,有100多个国家和国际组织都积极支持和参与了“一带一路”建设,一大批重点项目落地见效,促进了当地的经济发展,受到了越来越多沿线国家的欢迎。中国的发展是全面的发展,是促进世界的发展,奔跑追梦的中国生机勃勃,这是2018年的中国精彩。

  有关注、有思考、有回应,很坦诚,接地气;坚持中国的立场,讲述中国故事;“数”说中国故事,描述奔跑追梦中国。全国政协十三届二次会议首场新闻发布会,拉开两会美丽序幕,大幕拉开,我们一起进入中国两会季,倾听两会美丽故事,共绘2019年中国发展奔跑追梦新蓝图。

编辑 李强
.
相关新闻:
【理论新视野·解读新时代】为什么说人民政协是具有中国特色的制度安排?   19-03-03
沙画 | 两会一年间捷报频传 2019中国再出发   19-03-03
会当水击三千里——全国两会前夕看中国信心   19-03-03
@中国消防 发视频,一不小心被甜到了……   19-03-03
美丽中国一:西藏 吉林 福建   19-03-03
图片
 
综合新闻>>
·河北首次!曹妃甸气象局开展海上雾霾监测
·正在公示!唐山主城区这一区域规划有调整
·唐山冰窟救人辅警入选2月中国好人榜
·唐山:3月18日-29日市中心区暂停办理房屋交易业务
·唐山市陶瓷协会举行换届选举
·唐山团市委启动“新时代新青年·爱家乡爱志愿”活动
·唐山市水利局:做好八项工作推进水利高质量发展
·唐山听力残疾人心理健康服务体系建设启动
·唐山:城管部门为城市“增绿添彩”
·5G快来了!唐山联通开通首个5G试验站
社会>>
·【全国爱耳日】今天聊聊“一只耳”的故事
·沙画 | 两会一年间捷报频传 2019中国再出发
·【理论新视野·解读新时代】为什么说人民政协是具有中国特色的制度安排?
·没有它,你的世界将是一片沉寂
·“生命禁区”里的春运:太久没人聊天,我就对着镜子跟自己说话…
·@中国消防 发视频,一不小心被甜到了……
·70年过去了,这个日子依旧令人热泪盈眶!
·这部45秒的短片,燃爆全国10000家影院!
·春回大地
·放学路上,5名高中生悄悄做了一件事……
 
热点新闻
·落实京津冀协同发展战略五年 唐山交出亮丽成绩单
·唐山:南湖大道新增一处区间测速 限速50
·曹妃甸:在协同发展大道上绽放精彩(图)
·一女子心跳骤停 民警跪地急救与死神“夺命”(视频)
·唐山检察长会议召开
·唐山:芦台确定今年办好十件惠民实事
·唐山:2019年1月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山:高速出口车辆没油抛锚 收费站工作人员热心帮助
·曹妃甸钢铁深加工产业专项招商推介会喜结硕果
·唐山:幼童卡在8层防盗窗众人施救化险为夷
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1