唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

上海旅游年收入突破5000亿元

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-03-14 10:51 来源: 新华网

  新华社上海3月14日电(记者陈爱平)记者从此间举办的2019年旅游工作会议上获悉,2018年上海市旅游总收入为5092.32亿元人民币,同比增长13.54%。2019年,上海将进一步推进供给侧结构性改革,为中外游客提供更加丰富的旅游休闲体验。

  数据显示,2018年,上海接待国内旅游者3.40亿人次,实现国内旅游收入4477.15亿元人民币;接待入境旅游者893.71万人次,实现国际旅游收入73.71亿美元。2018年上海旅游业增加值为2078.64亿元人民币,占全市GDP比重为6.4%,旅游业成为上海经济重要的支柱产业之一。

  上海财经大学旅游管理系教授何建民分析,上海红色文化、海派文化、江南文化资源丰富,国际化程度高,交通便利、公共服务精细,城市智慧化水平日益提升,这是上海持续吸引国内外游客来沪的重要原因。

  相关负责人在旅游工作会议上介绍,上海将在2019年进一步推进供给侧结构性改革,满足不同游客群体的旅游休闲需求。

  上海将进一步提升全域旅游能级,通过美化城市景观体系,丰富黄浦江游览产品,新推出一批文化旅游线路,拓展“建筑可阅读”“文博带回家”“街区漫步”等系列服务,培育乡村旅游精品,丰富工业旅游、购物旅游、体育旅游、健康旅游等业态。

  上海将进一步提升公共服务水平,通过提高旅游交通通达度、推进“一部手机游上海”及完善“乐游上海”微信小程序等举措,方便游客自助旅行。

  上海将联合长三角各旅游目的地开发更高质量的旅游精品,探索推出“畅游长三角”惠民“一卡通”、建立长三角旅游气象服务中心等,方便游客在长三角地区“畅游”。

编辑 李强
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·芦台开发区牵手路北区打造教育新高地
·唐山市知识产权保护与发展促进会成立
·北京电气工程学校专家工作室落户唐山一职专
·城市为你服务:图书馆开到家门口 电子书送到指尖
·全国节能型公共机构示范单位公布 唐山三家单位上榜
·唐山渔民苗志刚荣登河北好人榜
·唐山:“第九届高层次、紧缺人才招聘服务月”启动
·唐山:用“智慧社保”APP开“慢性病”药3分钟办妥(图)
·唐山园林部门采用高效低毒农药给绿植喷药(图)
·唐山“智慧社保APP” 足不出户即可开方购药
社会>>
·“四好”幼儿家庭行动计划在北京启动
·武汉东湖樱花节开幕
·颐和园春光醉游人
·春暖游园乐
·春季生产热火朝天
·海南积极参与一带一路建设——织密航线网 拓展朋友圈(一带一路建设进行时)
·美丽中国(八):宁夏 甘肃 湖北
·战斗英雄杨小根
·这个奇迹,让全世界叹为观止!
·国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将陆续投产4架试飞机
 
热点新闻
·唐山公交文化巴士来了(组图)
·迁西与唐山二中签约合作办学
·唐山跨境电商业务完成首单销售
·河北省打击走私工作推进会议在唐山召开
·唐山限行提示:3月7日限行尾号“4”和“9”
·唐山:南新道与建设路交叉口渠化改造工程基本完工(图)
·与全国15706家医院实现直接结算 唐山人看病更方便了
·生态环境部副部长赵英民来唐督查大气污染防治工作
·唐山限行提示:3月8日限行尾号“5”和“0”
·不负春光护绿忙(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1