唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“副卡”中藏着的秘密:城管官员偷偷给私家车加油

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-03-17 8:32 来源: 中央纪委国家监委网站

  手记|  “副卡”中藏着的秘密

  “城管中队的垃圾清运车是柴油车,为何多次出现加汽油的记录?”面对质询,周金火一时间找不到说辞为自己辩解,冷静之后,他卸下了伪装,将自己的涉嫌贪污的事实和盘托出。

  这是江苏省溧阳市纪委监委第一纪检监察室办理该市戴埠镇城管中队党支部书记周火金涉嫌严重违纪违法案的谈话现场。

  时钟拨回2019年2月,在该市纪委监委在对反映戴埠镇城管中队有关线索初核时发现,该中队购置垃圾桶发票不规范,垃圾中转车油卡加油和现金加油并存,垃圾中转站劳务工资数据矛盾等问题突出。

  “虽然我们中队在财务上确实有不规范的地方,但我保证,我个人没有任何问题,绝对经得起调查。”初次见面,分管垃圾清运工作的中队党支部书记周火金一副“真金不怕火炼”的样子。

  核查组查遍中队的各项发票,均未发现异常。难道真如周火金所说,仅仅是财务不规范?

  正当初核工作陷入僵局之时,组长吴一波提出应当另辟蹊径,从外围客观证据入手。核查组发现中队垃圾清运车辆加油卡以周火金个人名义办理,存在管理漏洞,极易被钻空子。

  核查组随即调取了周火金办理加油卡的充值及加油记录。果不其然,周火金竟然同时办理了1张主卡和1张副卡。而加油记录中除了柴油之外,居然还有大量的汽油加油记录。掌握了新的证据,核查组将周火金请进了谈话室。

  “你们中队的垃圾清运车是什么型号?”

  “是东风四缸柴油车。”周火金镇定自若。

  “一共有几辆车,办理了几张加油卡?”吴一波追问。

  “就一辆垃圾清运车,也只办理了一张加油卡。”周火金的神情突然紧张起来。

  “那这些是怎么回事?”吴一波随即向周火金出示办卡记录,“你把副卡的情况说说吧?”

  面对突如其来的问题,周火金愣住不语。

  “主卡加柴油,副卡加汽油!你们的柴油车能加汽油吗?”调查人员抛出了这一问题,此时周火金终于低下了头。

  在证据面前,周火金道出了实情。原来,周火金在2010年办理加油卡的时留了个心眼,偷偷办理了一张副卡。主卡给单位垃圾清运车使用,而副卡则偷偷放在放在身上给其私家车加油。每次帮主卡充值的时候,周火金都帮副卡也充一点钱,然后和主卡一起在单位财务报销。多年来,该副卡累计充值5.76万元均被周火金个人使用。

  2019年3月,溧阳市纪委监委给予周火金开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。(江苏省溧阳市纪委监委 潘晔 陈伟)

编辑 张凌
.
相关新闻:
[网络祝年] 从春节的“加油站”再出发努力奔跑   19-02-12
春节长假后,工作第一天——新年新作为,我们加油干!(新春走基层·特别报道)   19-02-12
假期默默坚守:一线劳动者春节值守群像   19-02-06
公布啦!河北10地成全省示范,为家乡加油点赞!   19-01-26
驻日美军2机空中相撞并坠海 2人获救5人失踪   18-12-07
图片
 
综合新闻>>
·农工党唐山市委举办“关爱环卫女工”健康公益讲座
·唐山多部门联合开展打击非法集资宣传教育活动(图)
·唐山开展“放心农资下乡进村”宣传活动
·唐山举行“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动
·唐山邮政管理局开展“诚信快递”主题宣传活动
·免费检测黄金珠宝约55%不合格
·烟草专卖打假宣传活动 展示伪劣卷烟讲解鉴别技巧
·“3·15”维权在行动(图)
·唐古路部分路段全幅断交施工
·消费者权益日 15家单位集中接待消费者咨询投诉
社会>>
·辽宁:严打“假农资”让坑农失信者无处藏身
·彭雪枫:文武兼备的虎胆将军
·奋力一搏
·侗乡春来早 油茶种植忙
·博鳌早春游人众
·甘肃定西:雪景如画
·安徽池州长江公路大桥合龙在即
·“00后”轮椅女孩:描绘追梦路上的多彩人生
·粤桂两省区深化扶贫协作携手“斩穷根”
·上海旅游年收入突破5000亿元
 
热点新闻
·唐山智能轨道交通产业联盟正式成立
·河北省副省长夏延军来唐山调研
·小女孩坐车迷路 好司机送其回家
·贴心关怀送给康复村截瘫病人(图)
·“五心”志愿服务暖社区(图)
·唐山驴友参加首届兴隆山登山徒步大会
·河北省最美农民工宋艳军:管理岗位上的实干家(组图)
·长跑爱好者赛道上感受春的气息(图)
·2019公益天使在行动活动启幕
·唐山市青少年机器人比赛在高新区展开竞技
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1