唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

全国铁路4月10日起将实行新的列车运行图

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-03-22 16:28 来源: 新华网

  新华社北京3月22日电(记者齐中熙)记者22日从中国铁路总公司获悉,2019年4月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案。北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,此次优化调整列车运行图,是铁路总公司深入贯彻落实中央供给侧结构性改革和“调整运输结构,增加铁路货运量”要求的具体行动,通过调图进一步优化了运输组织,为科学配置运力资源、提高运输供给质量创造了条件。

  一是青岛进入北京3小时交通圈。安排开行北京南至青岛北一站直达复兴号动车组列车往返各1列,北京南至青岛北将实现3小时以内到达,较调图前压缩49分钟。

  二是压缩北京至兰州间高铁运行时间。调图后,北京西至兰州西间G427/8次仅在西安北、郑州东、石家庄等省会车站办理客运业务,北京西至兰州西方向列车运行时间由8小时4分钟压缩至7小时23分钟,兰州西至北京西方向列车运行时间由8小时32分钟压缩至7小时22分钟。

  三是首次开行兰州至成都间动车组列车。安排开行兰州至成都D762/3和D764/1次复兴号动车组,兰州至成都间往返分别历时6小时50分钟和6小时52分钟,较既有线列车运行时间压缩约5小时。

  四是部分旅客列车开行方案进一步优化。增开沈阳至佳木斯、大连至齐齐哈尔动车组列车各1对。服务雄安新区建设,在目前白洋淀站停站列车39列的基础上,新增10列白洋淀站停站列车。

  五是提升大宗货物运输能力。增加37条跨铁路局集团公司大宗货物直达列车运行线,达到284条。呼和浩特至唐山铁路万吨列车开行对数由28对增加至39对,为货运增量行动提供运力支持。

  该负责人指出,此次调图过程中,铁路部门坚持以市场需求为导向,实施高铁列车开行“一日一图”,优化高铁客运产品,进一步改善广大旅客出行体验。全国铁路保持普速列车开行规模,提升服务品质,开行普速列车1203对,较调图前增加29.5对,继续开行81对公益性慢火车,满足旅客多样化的需求。

编辑 李强
.
相关新闻:
两会访谈录|王新春:发挥铁路环保优势 助力生态文明建设   19-03-12
设车站8座!石雄城际铁路最新消息来啦   19-03-12
【全国两会地方谈】铁路用实干“先行”擘画美好蓝图   19-03-11
铁路大侠别跑!看看你们干的好事!   19-03-02
2019年铁路春运收官 京津冀区域发送旅客1817.1万人次   19-03-02
图片
 
综合新闻>>
·及时雨解旱情降火险
·唐山赴中关村招才引智 262人当场达成引进意向
·唐山交通违法处理窗口启用人脸识别系统
·电子社保卡,您领了吗?
·九三学社唐山市委召开参政议政工作会议
·红色足迹电影海报展落幕
·唐山市中院审结首例环境民事公益诉讼案
·唐山开展春季义务植树活动(图)
·唐山限行提示:3月22日限行尾号“5”和“0”
·唐山纪委监委通过北斗卫星监督公车使用
社会>>
·跟着小姐姐们,走进铁路“最强大脑”
·持刀加价、执业医师挂证、骗保……八部门出手了!
·打击整治医疗乱象,国家给出路线图!(附解读)
·翻身农奴、阿里地区改则县抢古村乡村医生桑巴:“解放军来救我们了”
·【西藏民主改革60年·高原新时代】幸福藏家吉祥路
·一个西藏传统家庭的60年变迁
·下一站我们相约“切实解决执行难”
·海关总署在8省同步开展收网行动 查证“洋垃圾”33.81万吨
·新时代司法为民好榜样丨他是百姓身边的法律“义诊”人
·“永子匠人”李国伟:一枚围棋的“艰辛来路”
 
热点新闻
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 抓紧抓好校园安全
·消费者权益日 15家单位集中接待消费者咨询投诉
·唐山举行“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动
·农工党唐山市委举办“关爱环卫女工”健康公益讲座
·烟草专卖打假宣传活动 展示伪劣卷烟讲解鉴别技巧
·唐山多部门联合开展打击非法集资宣传教育活动(图)
·“3·15”维权在行动(图)
·唐山消防部门集中销毁假冒伪劣消防产品(图)
·唐山邮政管理局开展“诚信快递”主题宣传活动
·免费检测黄金珠宝约55%不合格
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1