唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

【“一带一路”央企逐梦】中国中铁:构筑雅万高铁“爱心路”(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-04-19 17:26 来源: 中央广电总台国际在线

  国际在线报道(中国国际广播电台记者李树坤 朱福宁):中国中铁自2016年1月进驻雅万高铁施工现场以来,采取各种措施提升项目员工幸福指数,推进幸福项目部和幸福企业建设,构建雅万高铁上的“幸福之家”,并将雅万高铁打造成一条“爱心之路”。

  为了缓解员工身处异国他乡的陌生感和思乡之情,让职工能放心、安心、静心地工作,为项目顺利推进保驾护航,中国中铁项目部在软硬件两方面提升员工生活的舒适感和幸福感。在项目驻地,大力建设绿色驻地、生态驻地。记者看到,驻地绿树成荫,还建有花坛,摆着盆景,种植草坪,具有中国特色的廊亭榭宇点缀其中,让人仿佛置身于国内的公园之中。除此之外,项目部不但建设了职工餐厅、浴室、洗衣房,还有文化墙、标准化篮球场、无尘晾衣棚,再到健身广场、活动室、书吧等系列硬件设施。

  此外,中国中铁经理部还精心策划组织职工开展各种文体、聚餐和生日宴等活动,如端午节包粽子、中秋节猜灯谜、冬至包饺子、送慰问到工地现场、参观亚非会议纪念馆等一系列活动,员工们都表现出了极大的热情,无形中促进了员工之间的交流,提升了员工们的整体幸福感。

  中国中铁印尼雅万高铁项目经理部秉承公司“勇于跨越、追求卓越”的价值理念,在积极推动高铁建设、促进印尼经济社会发展的同时,还努力树立中国中铁“有实力、负责任、可信赖”的企业形象。

  印尼位于太平洋地震带,地震和火山活动频繁,基础设施落后,自然灾害频频发生。每当重大自然灾害发生后,中国中铁扛起央企的担当,积极履行社会责任,通过一系列善举,切实增强双方的文化认同感,提升企业乃至中国在印尼人民心目中的形象。2018年9月28日,印尼中苏拉威西省首府帕卢市和栋加拉县发生里氏7.4级强烈地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。灾情发生后,经理部第一时间发起“抗震救灾、共献爱心”的赈灾募捐活动,帮助灾区居民重建家园、渡过难关,收到良好的社会反响。

  另一方面,中国中铁积极参与当地社区工作和公益活动,在力所能及的范围内,进行筑路、架桥、铺设排水设施、修建修缮清真寺等看得见的民生工程。加强与当地政府和相关社会组织的沟通和联系,参与助学和公益活动的策划及实施,在中印尼文化教育培训等方面提供文化教育支持,让印尼更好地了解中国,让中国文化更好地走向印尼。通过中印尼文化交流互鉴,促进两国人民相逢相知、互信互敬,从而更好地推动“一带一路”建设顺利进行。

项目部向印尼员工送慰问品

雅万高铁上的“幸福之家”-健身房 (摄影:李树坤)

雅万高铁上的“幸福之家”-敬长勇师傅烹饪的红烧肉最受员工喜爱 (摄影:李树坤)

雅万高铁上的“幸福之家”-休闲场所 (摄影:李树坤)

中国中铁印尼雅万高铁项目经理部总经理张伟带头向印尼苏拉威西地震及海啸灾区捐款

编辑 李强
.
相关新闻:
【“一带一路” 央企逐梦】中铁印尼籍司机巴音:我为雅万高铁而骄傲   19-04-18
【“一带一路” 央企逐梦】中缅油气管道项目架起“一带一路”爱心之桥(组图)   19-04-18
人民日报钟声:共同绘制精谨细腻的“工笔画”   19-04-18
一带一路经中国西部地区形成完整环线——陆海新通道 西部新风景   19-04-18
高端访谈:“一带一路”倡议有助于促进各国经济发展和繁荣——访阿塞拜疆总统阿利耶夫   19-04-18
图片
 
综合新闻>>
·北京外国语大学两教学基地落户唐山金桥教育集团
·唐山市2019年“十项重点工作”1—3月份情况通报
·唐山交通运输局:全力推进全域无超载超限城市创建工作
·唐山市直工委启动读书增智助力乡村振兴活动
·“三供一业”供水移交改造 入户改造方案居民说了算!
·唐山:龙华道部分路段将断交施工
·过主题团日 受精神洗礼(图)
·唐山一季度重点项目观摩手记①
·4月19日至10月31日唐津高速唐山东收费站封闭
·民革唐山丰润支部组织党员参观冀东革命抗战历史馆
社会>>
·刘胡兰:生的伟大,死的光荣
·在脱贫致富路上,做奔跑的追梦人
·魅力世园会:相约“竹之眼”体验五洲风景
·魅力世园会|植物馆温室完成布展 红树林亮相
·【新时代新作为新篇章】长三角异地就医门诊结算试点扩容
·【壮丽70年·奋斗新时代】寿光之光——来自山东省寿光市的蹲点报告
·【新时代新作为新篇章】老字号、新品牌细思巧做旅游食品 让“上海味道”走得更远
·【新时代新作为新篇章】第二届进博会开幕倒计时200天,全球企业正期待她呈现新的精彩
·一个无力者的力量,究竟能有多强大?
·90后美国小伙是个知乎网红,爱吃肉夹馍鸭肉串,更厉害的是……
 
热点新闻
·石家庄党政代表团来唐山考察
·王浩会见国轩高科动力能源有限公司董事长李缜一行
·唐山事业单位公开招聘327名工作人员
·唐山国际旅游岛打响景区环境综合整治攻坚战(图)
·“五一”假期 南湖邀您来打卡
·探秘中国铁路发源地 感受高铁“唐山速度”(图)
·唐山举行大型企业专职消防队现场观摩活动(组图)
·唐山召开春季国土绿化现场示范推进会议
·关爱农民工 义诊送健康(图)
·具有史前文化石器特征的“石杵”现身东缸窑(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1