唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

"让一带一路造福全世界人民"(一带一路·高端访谈)

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-04-21 11:15 来源: 人民日报

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,尼泊尔总统比迪亚·德维·班达里接受了本报记者采访。班达里表示,“一带一路”建设极大推动了沿线国家和地区的合作与共同发展,并为世界和平与稳定作出了不可磨灭的贡献。“一带一路”国际合作高峰论坛是中国不懈努力的成果,所有参加论坛的伙伴都会从中受益。

  班达里将应邀出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,这也将是她第一次以尼泊尔总统身份访问中国。

  “我非常赞赏习近平主席提出的‘一带一路’倡议,尼泊尔人民非常欢迎这一倡议。”班达里说:“‘一带一路’建设使沿线国家和地区之间关系更为紧密,人民之间的联系更加活跃。习近平主席以新的方式让古丝绸之路焕发生机,受到国际社会的广泛欢迎。”

  班达里说,尼中两国始终相互尊重彼此的核心利益。中国是尼泊尔最大的发展伙伴,每年有非常多的中国游客来尼泊尔旅游。中国在尼泊尔工业、基础设施等领域不断加大投资力度,尼中两国还就打造跨越喜马拉雅立体互联互通网络达成一致。

  “‘一带一路’建设将满足尼泊尔人民对发展的渴望,将对尼泊尔经济发展起到巨大作用。”班达里表示,“一带一路”建设包括各领域的互联互通与合作,相信尼泊尔的未来和中国的未来也会紧紧连在一起。

  在班达里看来,各国都有自己独特的文化,共同构成了多姿多彩的国际社会,各国要尊重不同的文化。“一带一路”是一条文明之路,为不同文化的交流与合作提供了平台。

  班达里认为,“一带一路”建设在推进过程中也面临着各种挑战,这需要参与方携起手来,共同面对,“世界各国要一起推动‘一带一路’建设,让‘一带一路’造福全世界人民”。

  对即将召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,班达里说:“我相信,本届论坛必将巩固过去取得的成果,也必将引领未来国际合作的方向。本届论坛将给予各方一个凝聚共识的机会,共同探讨世界的发展和稳定之道,共同探讨科技等各领域的合作,这将对全世界发展起到非常重要的作用。”

  (人民日报加德满都电)

编辑 李强
.
相关新闻:
绘好“工笔画”,“一带一路”让世界共享“中国红利”   19-04-20
为共建“一带一路”树立起新的里程碑   19-04-20
世界银行发布系列研究文章高度评价一带一路建设   19-04-20
“推动一带一路合作深入发展”——访塔吉克斯坦总统拉赫蒙   19-04-20
开辟共同繁荣的光明前景(钟声)   19-04-20
图片
 
综合新闻>>
·唐山:教育局发通知规范民办学校办学行为
·唐山消防开展建筑工地消防隐患排查(图)
·唐山火车站区域开展反恐处突演练(组图)
·金融服务进民企暨信用实践走基层活动走进玉田
·九三学社唐山市委青工委举办纪念"五四"学习交流会
·唐山一季度重点项目观摩手记②
·北京外国语大学两教学基地落户唐山金桥教育集团
·唐山市2019年“十项重点工作”1—3月份情况通报
·唐山交通运输局:全力推进全域无超载超限城市创建工作
·唐山市直工委启动读书增智助力乡村振兴活动
社会>>
·潘汉典:书生报国尺幅间
·张谦光:从国民党“督学”到坚强的共产主义战士
·最想说的话……
·号码被标记成骚扰电话取消得交钱 专家:涉非法经营
·首条自行车专用路下月底启用
·刘胡兰:生的伟大,死的光荣
·在脱贫致富路上,做奔跑的追梦人
·魅力世园会:相约“竹之眼”体验五洲风景
·魅力世园会|植物馆温室完成布展 红树林亮相
·【新时代新作为新篇章】长三角异地就医门诊结算试点扩容
 
热点新闻
·唐山事业单位公开招聘327名工作人员
·探秘中国铁路发源地 感受高铁“唐山速度”(图)
·关爱农民工 义诊送健康(图)
·站稳“高峰岗”(图)
·一季度唐山市招商引资亿元以上项目112个
·唐山交警部门为客运企业“体检”护航出行安全(图)
·特色公益广告扮靓曹妃甸(图)
·查酒驾突遇市民求助 执勤交警驾车4分钟送患儿就医
·守望家乡长城——刘云桥长城摄影作品欣赏
·礼花弹炸伤村民难获赔 法院有情执法秉公执行终得偿
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1