唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

【“一带一路” 央企逐梦】一对印尼“追梦人”在中铁的爱情故事

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-04-23 17:06 来源: 中央广电总台国际在线

  在中国,每天都有无数年轻人怀揣梦想,只身来到首都北京开启“北漂”之旅。

  在印尼,Amin与Ima也是这样的“追梦人”。为了追求美好生活,他们从偏远的爪哇省来到首都雅加达打拼,并供职于中铁国际印尼公司。没想到的是,他们在这里邂逅了自己一生的缘分……

  这位印尼男子名叫Amin,今年29岁,是中铁国际印尼公司聘请的司机。

  Amin老家在印尼爪哇岛,父母没有正式的工作,家境不是很好。为了过上更好的生活,他从家乡来到雅加达打拼,并加入了中铁国际印尼公司。

  Amin谦卑、踏实、真诚、敬业。在公司工作5年多以来,一直兢兢业业、任劳任怨。无论加班到多晚,第二天总是按时来上班,他对公司也有着很深的感情。

  这位印尼女士名叫Ima,今年26岁,是中铁国际印尼公司聘请的前台,在公司工作有三年多了。

  Ima来自印尼西爪哇省勿加泗,平时话语不多,性格比较腼腆。她工作尽职尽责,每天都是最后一个回家的人。

  去年,Ima在晚上收拾办公室时,捡到中方员工落下的2万元人民币现金。第二天早上,她主动找到失主归还,没有提出任何索要报酬的要求。

  Amin和Ima此前素不相识,却因为同在印尼公司而有了交集。长时间的朝夕相处,在他们之间埋下了爱情的种子。两人性格比较相似,都很欣赏对方。Amin后来羞涩地说:“看见Ima的第一眼,我就喜欢上了她”。

  死生契阔,与子成说。2018年9月那场7.4级地震,让Amin和Ima毅然决定相伴一生。

  9月4日那天,大家正在上班。突然之间,整栋办公楼开始剧烈摇晃,地震来了!大家顾不上拿东西,都急忙往外跑。只有Amin逆着向外跑的人群,向办公室的方向冲进去,大家都很诧异。过了一会儿,只见他牵着Ima的手一起飞奔出来,大家这才恍然大悟。

  患难见真情,那之后,Ima决定,与Amin共同度过之后的余生。

  2018年12月,Amin与Ima在印尼爪哇岛完婚。为了祝贺他们新婚大喜,同时也感谢他们为公司的默默付出,按照中国习俗,全体中方员工共同给他们包了个大红包,祝他们永远幸福。

  在婚礼上,Amin和Ima动情地说:“印尼公司就是我们的第二个家,我们会像对待母亲一样相守在印尼公司。”(图文来源:中铁国际集团 陈书杰、樊孝贤)

编辑 李强
.
相关新闻:
中国人的故事|“一带一路”上的青春“建证”:铁轨上的“中国名片”   19-04-23
“一带一路”上的青春“建证”:铁轨上的“中国名片”   19-04-23
一带一路倡议源自中国属于世界   19-04-23
习近平向“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议致贺信   19-04-23
中国发表《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与展望》报告   19-04-22
图片
 
综合新闻>>
·依托“云”技术 唐山疾控中心打造"云上疾控"
·唐山第50个“世界地球日”宣传周活动拉开帷幕
·河钢唐钢锌铝镁产品直供全球最大光伏组件供应商
·唐山第一季度重点项目观摩手记③
·唐山市无线电管理局助推5G网络商用部署
·唐山市直机关纪检监察工委举办机关纪委书记培训班
·唐山第三批11家孔子学堂授牌
·九三学社唐山市委联合市政协开展调研活动
·《台湾名嘴口播河北》采访组到滦州参观采访
·唐山市全民阅读·2019新华书香节启幕(图)
社会>>
·【“一带一路” 央企逐梦】一对印尼“追梦人”在中铁的爱情故事
·魅力世园会:汇园艺之乐趣 融山水于其中
·【“一带一路” 央企逐梦】王瑶:立志为女同胞“打样”的项目经理
·【“一带一路”央企逐梦】这些“超级工程”堪称“中国品牌”担当!(视频)
·【追梦青春】85后出入境审核员刘婧:日看上千份人员信息 通过蛛丝马迹协助刑警破案
·【追梦青春】80后检察官宁中平:努力在每个司法案件中体现人文关怀
·我国一季度城镇新增就业324万人 总体稳定 开局良好
·赵永前:派出所里有什么?责任在肩,一边是家一边是国
·【壮丽70年 · 奋斗新时代——天山南北大调研】陈老七小学的时代印记
·“解民生之多艰,育天下之英才”——中国农大师生扎根田野书写奉献之歌
 
热点新闻
·唐山交警部门为客运企业“体检”护航出行安全(图)
·守望家乡长城——刘云桥长城摄影作品欣赏
·唐山南湖足球公园人气火爆
·王浩:坚持以项目看发展论英雄 不断提高经济工作水平
·再铸辉煌放异彩——写在唐山饭店重装开业三周年之际
·4月19日至10月31日唐津高速唐山东收费站封闭
·唐山:22日-25日机动车尾号轮换限行
·全电动无人驾驶车在京唐港集装箱码头完成测试
·唐山交警二大队干警深入客运企业排查安全隐患(图)
·曹妃甸唐海镇第三届芦井梨花会开幕
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1