唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

“五一”出行哪些路段比较拥堵?这份报告这样预测

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-04-26 9:15 来源: 新华社

  新华社北京4月25日电 (记者 高洁)高德地图、中国旅游协会、中国气象局中国天气网联合全国90多家交通管理部门于25日发布了《2019五一出行预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》基于高德地图旅游大数据、交通大数据、位置大数据综合分析得出。

  《报告》预计,“五一”小长假期间全国高速出程高峰时段是5月1日9时-12时,其中,峰值将出现在10时-11时。小长假最后一天5月4日14时-20时为返程高峰,峰值出现在16时-17时,返程整体交通压力高于出程。

  《报告》预测,5月1日出程全国高速易拥堵路段为G78汕昆高速昆明段(龙昇服务区-马郎收费站),全天拥堵延时指数7.9,平均车速仅11公里/小时。易拥堵路段其次是G20青银高速滨州、济南段(岱溪河大桥-绣江河大桥),G15沈海高速深圳段(排榜立交-惠盐荷坳收费站北3km)等。5月4日返程,全国高速易拥堵缓行路段为G40沪陕高速上海段(北横引河桥-上海长江隧道),其次是G4W广澳高速中山、广州段(十顷沥桥-坦尾互通),G15沈海高速深圳段(坑梓收费站-水荷立交)。

  此外,《报告》预测广州将成为今年“五一”小长假最热门的出游目的地城市。其他位列前十的热门旅游城市,依次是北京、苏州、深圳、上海、杭州、南京、成都、天津、西安。景区方面,杭州西湖将成为“五一”出游最热目的地,成都春熙路、南京夫子庙秦淮风光带热度分居第二、三位,其他最热景区依次是广州北京路、北京奥林匹克公园、武汉珞珈山、西安大雁塔、天津意大利风情旅游区、武汉东湖以及桂林两江四湖景区。

  《报告》预计,“五一”期间广州的北京路文化旅游区、北京的奥林匹克公园、苏州的平江历史街区、深圳的鹤湖新居、上海的人民公园、杭州的西湖风景名胜区、成都的春熙路、南京的夫子庙-秦淮风光带、天津的意大利风情旅游区和西安的大雁塔文化休闲景区,在各自城市中的出游热度最高。

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
2019年庆祝“五一”国际劳动节大会在京举行   19-04-23
河北高速一季度交通违法拘留142人 曝光六起典型案例   19-04-23
“五一”出行高峰本周六开启   19-04-23
那一朵震惊世界的蘑菇云,是他们青春岁月的完美绽放 ——忆“两弹一星”元勋葛叔平与第一次核试验   19-04-21
官宣!4月23日 海上阅兵!   19-04-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山职业病防治法宣传周活动启动
·唐山市消防支队举行"青春心向党 建功新时代"主题活动
·唐山:站前路兴源道口直行变左转(图)
·唐山周末·海鲜美食节即将拉开帷幕
·美丽乡村入画来——唐山乡村振兴工作现场观摩会侧记
·唐山喜降今年首场透雨(图)
·唐山热电公司周密部署开启保电模式
·唐山部署创森攻坚阶段宣传工作
·2019年唐山创业载体服务提升训练营开营
·唐山市直机关举办心理健康知识专题讲座
社会>>
·【追梦火焰蓝】仅有一个篮球场训练,这支消防队如何守卫武汉最繁华地带
·【追梦火焰蓝】烟火里奋战9天9夜 这群“守夜人”用英勇换回了人民的平安
·【追梦火焰蓝】为林而生,他们是森林消防员
·特写:告别橄榄绿,他们穿上了“火焰蓝”
·【追梦火焰蓝】护航15载“零事故” 三峡“火焰蓝”淬炼新时代消防本色
·救活一座厂,改变一座城,发生在多瑙河畔的奇迹
·【追梦火焰蓝】苦练强能 预防为主 他们不仅是“守夜人”更是“守护人”
·“一带一路”开创美好未来 “走出去”拉动经济实现共赢
·“一带一路”:深化经贸合作 建设繁荣之路
·幽幽寸草心 何以报春晖——记坚强的草原母亲斯布格道尔吉
 
热点新闻
·再铸辉煌放异彩——写在唐山饭店重装开业三周年之际
·唐山:22日-25日机动车尾号轮换限行
·唐山交警二大队干警深入客运企业排查安全隐患(图)
·山野桃花引客来(图)
·唐山召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
·新国标电动车开卖 一车对应一证
·唐山火车站区域开展反恐处突演练(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·十届唐山市委第五轮巡察工作动员部署会议召开
·唐山交警部门发布“五一”小长假交通安全提示
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1