唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

环球网评:同筑生态文明之基,同走绿色发展之路

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-04-29 11:45 来源: 环球网

  “迟日江山丽,春风花草香。”4月28日,中国国家主席习近平出席2019北京世园会开幕式,并发表致辞。习近平主席在致辞中说:仰望夜空,繁星闪烁。地球是全人类赖以生存的唯一家园。我们要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路!

  长城脚下,妫水河畔。从4月29日起,举世瞩目的2019中国北京世界园艺博览会在长城脚下的北京延庆正式开幕。以“绿色生活美丽家园”为主题,以“让园艺融入自然让自然感动心灵”为理念,北京世园会共有110个国家和国际组织参加展示,中国31个省区市、港澳台在内的120余个非官方参展者参展。展出规模之大、参展方数量之多,已经刷新了A1类世园会历史纪录。

  共赏百园之园,倾听“绿色故事”。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。40年来,我国森林面积、森林蓄积分别增长一倍左右,森林覆盖率已经增至21.66%,造出了全世界面积最大的森林——人工林。会呼吸的“锦绣如意”中国馆、94朵巨大“花伞”簇拥而成的国际馆……北京世园会上的这些要素就将向世界展示中国的“绿色故事”,诠释生态文明建设成就。

  共品文化盛宴,浓郁文化自信。文运同国运相牵,文脉同国脉相连。文化是软实力,是一个民族发展的精气神。北京世园会也是一场文化盛宴,比如山东园,其就通过五大景观展现齐风鲁韵,六艺台、六艺文化墙再现孔子讲学的历史情景,生动诠释了中国传统文化。在北京世园会,人们既能够触摸前沿技术、享受优质服务,也能够感受园艺文化、体验生态魅力,文化自信油然升腾。

  共享发展红利,包容普惠共赢。只有合作共赢,才能办大事、办好事、办长久之事。“长城脚下的世园会”,就是在与世界分享绿色发展理念和生态文明中国方案。北京世园会上,还将通过开展有针对性的馆际交流、国外代表团顺访省区市、经贸代表团交流会、对口企业对接会等活动,促进中外贸易投资合作。如此种种,无疑有利于促进以包容普惠、互利共赢为基础的国际交流与合作。

  人与自然在这里精彩相遇,中国与世界在这里交互。29日拉开帷幕的北京世园会,是中国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。一场人类与自然的精彩对话,一曲创新与绿色的和谐乐章,一个中国与世界的交融平台……备受瞩目的北京世园会,再次向世人昭示了中国人民建设美丽家园、美丽中国、美丽世界的决心和信心。共上一堂生态课程,共享一次智慧体验……随着绿色发展落地生根,我们的地球母亲将变得更加美丽。(寰平)

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
习近平绿色箴言妙喻美丽中国   19-04-29
同筑生态文明之基——解读习近平主席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式重要讲话   19-04-29
习近平和彭丽媛同出席2019年中国北京世界园艺博览会的外方领导人夫妇共同参观园艺展   19-04-29
习近平出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式并发表重要讲话   19-04-29
魅力世园会:绿色、低碳、环保 废旧轮胎和玻璃瓶打造马铃薯展园   19-04-28
图片
 
综合新闻>>
·三河市应急管理局来唐交流考察企业安全文化建设工作
·民建唐山市委赴承德丰宁开展爱心扶贫捐赠活动
·唐山交警四大队严查客运车辆确保假期交通安全
·唐山:“李大钊与五四新文化运动”专题展览开展
·唐山:国防后备大学生连队员大比武(图)
·唐山国际旅游岛有旅游专用线了
·唐山:4月29日起公交10路、66路进行线路调整
·今年唐山将筹办千场足球赛事
·第55届布达佩斯世乒赛 唐山籍国手梁靖崑收获两枚铜牌
·河钢唐钢中厚板公司:高层建筑结构用钢助力雄安站建设
社会>>
·新疆维吾尔自治区统计局驻村工作队——“给老百姓办的好事像星星一样多”(壮丽70年 奋斗新时代 来自一线的蹲点调研)
·【中国那些事儿】汉语点亮“一带一路” 让留学生的“中国梦”照进现实
·283项务实成果 共建“一带一路”多领域取得丰硕成就
·在园艺中感悟自然之美
·北京世园会今天开幕,这份游园攻略请收好!
·魅力世园会:探访开闭幕式的主会场——花开蝶舞“妫汭剧场”
·“绿色”之声从这里发出
·走!赏园去
·这是锦绣中华,也是锦绣世界!
·2019世园会即将开园!这份游园手册请查收~
 
热点新闻
·迁安万人快闪抒发爱国情致敬奋斗者(组图)
·唐山:野外拓展训练纪念五四青年节(组图)
·唐山:新规实施后,住房公积金这样提取
·王浩:努力将“唐山花海”项目打造成精品工程
·栗乡美景入镜来(组图)
·唐山:荷花坑市场价格(2019年4月23日)
·唐山金匙实业公司党委为企业发展融入“红色基因”(图)
·唐山限行推迟至4月30日
·省药学会静脉用药安全专委会第五次学术会在唐山举行
·出租房屋不登记 20名房主被处罚
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1