唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

为共同应对全球挑战提供多边解决方案(一带一路·高端访谈)

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-05-04 11:43 来源: 人民日报

  “‘一带一路’倡议寻求推进亚洲、欧洲、非洲等地区的互联互通和国家之间的合作,寻求通过不断增加贸易、投资和各类互联互通项目推进可持续发展。”泰国总理巴育日前在接受本报记者采访时高度评价“一带一路”倡议。他表示,该倡议体现出中方致力于通过提升跨洲合作和互联互通水平,实现本地区乃至世界的可持续发展,改善人民生活。中国积极邀请国际社会参与“一带一路”建设,强调共商共建共享,为共同应对全球挑战提供多边解决方案。

  谈及第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,巴育表示,高峰论坛为各方提供了就“一带一路”合作交换意见、加强联系、促进可持续发展的机会。泰国是最早参与“一带一路”建设的国家之一,共建“一带一路”有力推动了泰中合作和泰国经济社会发展。泰国同样追求互联互通和可持续发展的目标,并已将其写入了“20年国家发展战略”和“泰国4.0”规划中,同时这也是泰国积极参与各个区域和次区域合作框架的内容。

  巴育认为,共建“一带一路”能有效降低物流成本,使人员往来与交流更加便利,这有助于泰中两国共同在湄公河次区域甚至更大范围内推动互联互通和可持续发展。

  对于中国与东盟关系,巴育给予了高度评价。泰国是2019年东盟轮值主席国。巴育说,泰国寻求通过区域互联互通促进东盟整体建设,因此提出了“互联互通再连接”的概念,促进《东盟互联互通总体规划2025》与“一带一路”倡议和中南半岛三河流域合作机制对接。巴育指出,泰国及东盟其他国家可以在“一带一路”框架下与中国交流有益经验,具体领域包括发展规则的制定与协调、数字化创新、人员往来、应对第四次工业革命挑战、促进可持续发展等。此外,泰国也致力于和东盟其他成员国及中国携手增进民间往来。2019年已被定为“东盟—中国媒体交流年”和“东盟文化年”。

  巴育表示,泰国政府坚定致力于推进泰中铁路项目。“泰中铁路项目在促进基础设施互联互通和发展方面具有重要战略意义,除了能够创造经济增长机会、增强流动性外,通过与中老铁路及本地区经济走廊的联通,泰中铁路还将在推进中国—东盟互联互通方面发挥至关重要的作用。”

  (人民日报曼谷电)

编辑 李强
.
相关新闻:
【微视频】心相通 创未来——习近平总书记的“一带一路”时间   19-05-03
国际公路运输为“一带一路”创造新活力   19-05-03
从汉堡看“一带一路”带来的共赢机遇   19-05-03
习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲引起国际社会热烈反响   19-05-03
世界需要共建一带一路——访柬埔寨首相洪森   19-05-03
图片
 
综合新闻>>
·瞧这一家子!唐山南湖首批野鸟宝宝降生
·唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造
·唐山团市委引领青少年思想政治教育工作综述
·“矿山情·劳动美”系列慰问活动走进开滦钱营矿
·唐山广播电视台为党员过“政治生日”
·农工党唐山市委会赴上海张马庄村就民宿经济开展调研
·唐山为第四届金牌政法干警暨十佳政法干警颁奖
·唐山:各界妇女诵读演讲庆“五一”
·唐山公安局召开青年民警、辅警“五四”座谈交流会
·唐山印发《5月份全市大气污染防治强化管控方案》通知
社会>>
·世界之巅绽放青春梦想——那些因珠峰改变的年轻人们
·董存瑞:永不熄灭的精神火炬
·一个摄影记者和一户人家的70年
·那些不被看好的年轻人,后来怎么样了?
·看!他们是年轻的纪检监察干部
·2019年全国减轻企业负担工作实施方案印发 确保主要行业税负明显降低
·【爱国情 奋斗者】一人脏换万家净 劳模精神永不过时
·微纪录片 | 无奋斗,不青春
·微视频|青春之我 奋斗逐梦
·建设好家乡 守护好边疆(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)
 
热点新闻
·记录唐山 镌刻历史 面向未来(组图)
·唐山周末·曹妃甸第二届皮皮虾海鲜节开幕
·唐山市场监管局提示:“五一”假期消费,您得擦亮眼
·唐山举办2019年大学生征兵启动仪式
·大·盐世界“镜”彩有你摄影大赛启动(图)
·市民出游热情高 租车市场火爆
·唐山:荷花坑市场价格(2019年4月28日)
·蒙古国总统率团到曹妃甸港考察访问
·唐山警方48小时速破特大金店被盗案 被盗饰品全部追回
·庆“五一”文化医疗摄影走基层慰问演出举行(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1