唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

各地广泛开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-05-04 18:02 来源: 新华网

  新华社北京5月4日电(记者王琦)记者4日从共青团中央获悉,今年五四青年节期间,各级共青团组织认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,广泛开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

  在北京,团中央书记处全体同志与各领域团员青年一起参加主题团日活动,分享交流学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的收获和体会,进一步明确新时代中国青年坚定不移跟党奋斗的责任与担当。各级团组织按照团中央的统一部署,组织广大团员青年和团干部认真学习习近平总书记重要讲话,广泛开展集中学习、座谈研讨、理论宣讲等形式多样的学习活动,不断兴起“青年大学习”的热潮。

  让团员青年在庄严肃穆的仪式中接受理想信念熏陶,是各地主题团日活动的重要内容。在南京雨花台烈士群雕广场,700名各界青年代表庄严肃立,集中开展默哀致敬、集体朗诵、重温誓词等活动。在韶山毛泽东铜像广场,团湖南省委组织600余名新老团员代表,集中举行新团员入团仪式、老团员重温入团誓词等仪式活动。

  传播党的声音,激发青春力量。各级团组织积极邀请党政领导干部、理论专家、青年典型等深入基层,广泛开展与青年面对面的宣讲活动;同时,广泛选树优秀青年典型,大力宣传青年榜样事迹,充分展现青年一代昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

  各地开展的文化活动也形式多样、亮点纷呈。团上海市委举办了纪念五四运动100周年主题歌会,通过舞台剧、合唱、舞蹈等再现中国青年运动百年光荣历程。团黑龙江省委组织开展了“青春心向党·唱响新中国”唱响同一首歌活动,动员青年唱响《我和我的祖国》等爱国歌曲。

  在各大网络平台,团中央推出了丰富多彩的主题网络活动,吸引青年网友广泛参与。“青年大学习”网上主题团课推出的“五四特辑”,每期吸引超过1500万名青年参与学习。此外,全团集中推出的纪录片《五四记忆》、微电影《青春与祖国同在》等近200部文化产品,吸引青年广泛传播分享,影响和激励广大团员青年牢记青春使命、矢志奋斗报国。

编辑 李强
.
相关新闻:
青春为祖国歌唱丨北大师生校友齐声歌唱祖国 深沉纪念五四运动   19-05-04
【央广时评】谱写新时代的青春之歌   19-05-04
源源不断的青春力量(金台随感)   19-05-04
做好知心人热心人引路人——论学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上重要讲话   19-05-04
百年青春心向党 矢志建功新时代   19-05-04
图片
 
综合新闻>>
·瞧这一家子!唐山南湖首批野鸟宝宝降生
·唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造
·唐山团市委引领青少年思想政治教育工作综述
·“矿山情·劳动美”系列慰问活动走进开滦钱营矿
·唐山广播电视台为党员过“政治生日”
·农工党唐山市委会赴上海张马庄村就民宿经济开展调研
·唐山为第四届金牌政法干警暨十佳政法干警颁奖
·唐山:各界妇女诵读演讲庆“五一”
·唐山公安局召开青年民警、辅警“五四”座谈交流会
·唐山印发《5月份全市大气污染防治强化管控方案》通知
社会>>
·一季度我国绿色信贷平稳增长
·面孔丨李想:我是一名特奥体操冠军
·快递对国内新增就业贡献率超2%
·一季度我国服务业运行总体平稳
·“月宫一号”团队:梦在星辰大海
·唯有精神永驻——探寻五四百年“道路密码”
·追梦青年舞起来丨“我和我的祖国,一刻也不能分割”
·新疆:阳光充足河水流淌 培育万亩番茄
·图文故事|亦师亦友,习近平与青年的故事
·美国智库学者:“一带一路”倡议不是“债务陷阱”
 
热点新闻
·记录唐山 镌刻历史 面向未来(组图)
·唐山周末·曹妃甸第二届皮皮虾海鲜节开幕
·唐山市场监管局提示:“五一”假期消费,您得擦亮眼
·唐山举办2019年大学生征兵启动仪式
·大·盐世界“镜”彩有你摄影大赛启动(图)
·市民出游热情高 租车市场火爆
·唐山:荷花坑市场价格(2019年4月28日)
·蒙古国总统率团到曹妃甸港考察访问
·唐山警方48小时速破特大金店被盗案 被盗饰品全部追回
·庆“五一”文化医疗摄影走基层慰问演出举行(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1