唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

省委常委会召开扩大会议 王东峰主持并讲话

省委常委会召开扩大会议

持续用力巩固拓展成果 扎实推进脱贫攻坚工作不断向纵深发展

王东峰主持并讲话

  河北新闻网讯 (记者 四建磊)5月4日晚,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》,研究我省贯彻落实意见,审定关于2018年扶贫开发工作成效考核情况。会议还审议通过了《关于加快发展数字经济的实施意见》,听取了关于2019年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会总体方案及筹备进展情况的汇报。省委书记王东峰主持会议并讲话。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央部委和京津等对口援助单位的大力支持帮助下,经过全省各级各部门和广大干部群众的共同努力,我省在国家脱贫攻坚成效考核和东西部扶贫协作考核中取得了好的成绩,打赢了翻身仗。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要指示精神和党中央决策部署,深刻领会和贯彻中办、国办关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报精神,充分肯定成绩,鼓舞士气,坚定信心,进一步增强坚决打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持目标需求导向,聚焦“两不愁三保障”和省委、省政府工作部署,坚决如期高质量完成既定任务,扎实做好非贫困地区贫困人口脱贫工作,切实防止脱贫人口返贫和低保对象等困难群体进入贫困线。要坚持问题导向,全面做好中办和国办通报问题、国家考核和省考核发现问题、中央有关部委反馈问题的整改落实,不断提升扶贫脱贫工作的质量和水平。要加强组织领导,层层压实责任,特别是党政领导干部要带头深入到所联系的贫困县、贫困村、贫困户,加强工作指导,解决实际问题,带动各级干部以求真务实、真抓实干的作风坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央关于数字经济发展的决策部署,科学制定我省实施意见,全面提升数字经济发展水平。要着力推进产业数字化,加快发展大数据、云计算产业,深化我省与国内外数字经济龙头企业、知名科研机构合作,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合。要创新工作举措,加快京津冀大数据综合实验区建设,积极打造智能雄安、智能冬奥,精心筹办国际数字经济博览会,着力建设数字经济交易平台,完善数字基础设施,提升公共服务水平,有效防范风险,扎实推动全省经济创新发展、绿色发展、高质量发展。

  会议强调,中国·廊坊国际经济贸易洽谈会是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署、扎实推进河北高水平对外开放的重要平台。要精心做好筹办工作,周密设计各项活动,充分展示京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办、智能城市建设、先进装备制造业和中医药产业发展等河北亮点,着力提升河北对外开放水平,有力服务全国改革开放大局。要坚持务实原则,精准开展招商引资,全程搞好对接服务,持续强化跟踪督办,确保引进的企业和项目加快落地见效。要认真执行中央八项规定精神及实施细则,坚持节约、绿色、廉洁、安全办会,深入细致做好服务接待和安全保障工作,积极营造良好的舆论氛围,切实把中国·廊坊国际经济贸易洽谈会办出特色、办出水平、办出实效。

  会议还研究了其他事项。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
河北省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开   19-04-30
王东峰同蒙古国总统巴特图勒嘎会谈   19-04-29
许勤到省卫健委调研并主持召开省医改领导小组会   19-04-29
王东峰在邢台市调研检查   19-04-29
王东峰在河钢集团调研检查   19-04-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山青年开展纪念“五四”运动100周年活动(组图)
·唐山社会治安秩序持续平稳
·唐山:“百年五四 青春邮你”系列纪念活动启幕
·机动车在路口怎样掉头转弯? 交警部门图文并茂来解读
·“五一”假期唐山接待游客415万人次
·唐山:“南湖时代”文化休闲之旅圆满落幕(图)
·“五一”假期唐山文旅市场持续火爆 综合收入超37亿元
·唐山:5月份将举办11场招聘会
·瞧这一家子!唐山南湖首批野鸟宝宝降生
·唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造
社会>>
·“追求高质量的路上,我们不会停歇”
·微视频|解封红色档案 打开青春“冀忆”
·走!去数字中国建设峰会,看未来科技
·“五一”小长假:旅游市场火爆 铁路单日旅客量创新高
·看花去!北京世园会里姹紫嫣红,光景正好
·触动人心!如果用100年的青春画一幅肖像,会是什么模样……
·无奋斗不青春 | 她的青春因“焊花”更闪亮
·五四精神之光照亮复兴之路
·数字公益成“数字中国”建设成果普惠“放大器”
·数字中国建设成果显著 智能化生活“飞入寻常百姓家”
 
热点新闻
·记录唐山 镌刻历史 面向未来(组图)
·庆“五一”文化医疗摄影走基层慰问演出举行(图)
·蒙古国总统率团到曹妃甸港考察访问
·唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造
·王连玺:用奋斗和大家共同见证河钢塞钢幸福的未来
·唐山发布《5月份全市大气污染防治强化管控方案》
·唐山为第四届金牌政法干警暨十佳政法干警颁奖
·京津冀控烟专家“唐山论剑”
·市民呼吁:旅游注意文明细节
·唐山印发《5月份全市大气污染防治强化管控方案》通知
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1