唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

京张两地广泛开展“迎冬奥”志愿服务活动

奉献冬奥冬奥有我

——京张两地广泛开展“迎冬奥”志愿服务活动

  5月11日,“迎冬奥”志愿服务活动在京张两地广泛开展。数千名志愿者深入校园、社区、交通枢纽等地,开展了内容丰富、形式多样的志愿服务,以实际行动迎接北京2022年冬奥会。

  当天,在北京西站川流不息的人海中,身着蓝色服装的志愿者们很是显眼。他们一会儿帮旅客指路,一会儿帮忙拿行李,一会儿帮助残障人士推轮椅,忙得不亦乐乎。18岁的首都经贸大学资产评估专业大一学生、老家廊坊市的李雪儿就是志愿者之一。李雪儿参加的是北京西站地区志愿者协会开展的“文明出行·共创和谐”绿色交通志愿服务项目,该项目是北京市“迎冬奥”志愿服务十大示范项目之一。

  当天,天安门广场、北京体育大学、朝阳区奥运村街道、颐和园等地也举办了北京市“迎冬奥”志愿服务十大示范项目的有关志愿服务活动。在北京体育大学,北京冬奥组委滑雪战队开展了“冰雪战士·我为先锋”志愿服务活动,免费教授旱雪滑行技能;在朝阳区奥运村街道南沙滩社区,志愿者们向社区居民进行了“放飞冬梦·闪亮青春”冬奥会志愿服务主题宣讲……

  我省张家口市、崇礼区等也与北京市同步开展了“迎冬奥”志愿服务十大示范项目的有关志愿服务活动。

  张家口市2022名少先队员折叠了2022只纸鹤,并在折好的纸鹤上书写寄语,表达对北京2022年冬奥会的期待与祝福。张家口市职业技术教育中心轮滑队进行了轮滑技能展示,邀请在校学生参与轮滑和陆地冰壶体验活动。张家口学院青年志愿者开展了“传承文化·走向国际”文化古迹保护主题志愿服务活动。

  5月11日早晨7:30,张家口学院金融工程专业大一学生回凯情就来到大境门历史文化景区,参加“传承文化·走向国际”文化古迹保护主题志愿服务活动,在大境门历史文化景区进行文明引导、志愿讲解等志愿服务。

  当天大境门旅游景区的游客量比往日多了许多,一些游客是特意在北京2022年冬奥会倒计时1000天来观光游览、为冬奥送祝福的。志愿者们专门制作了北京2022年冬奥会倒计时1000天条幅,让游客们签名留念,表达对冬奥的祝愿。志愿者们还在解答游客咨询过程中主动介绍冬奥会、冰雪运动的相关知识,希望大家关注冬奥、参与冰雪运动。

  张家口团市委工作人员刘浩文表示,“迎冬奥”志愿服务十大示范项目的有关志愿服务活动将持续开展下去,希望以此带动更多人关注冬奥,参与志愿服务,共同奉献冬奥、助力冬奥。 (记者 王伟宏 杨明静 见习记者 解楚楚)

编辑 张凌
.
相关新闻:
探访北京冬奥会北京赛区、延庆赛区场馆建设情况   19-05-11
扎实筹办冬奥,努力交出优异答卷   19-05-11
京冀“迎冬奥”志愿服务十大示范项目发布   19-05-11
【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限   19-05-10
四方面入手!河北推动科技创新与冬奥深度融合   19-04-09
图片
 
综合新闻>>
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
·野花美景扮靓唐山容颜
·唐山消防开展消防控制室专项检查(图)
·三友集团:投资上亿元恢复矿山生态环境
·唐山自来水公司:加速推进老旧小区供水管网改造
·生态环境部2019年第三期 生态环保执法实训班在唐开班
·为文明城市增色 唐山公交总公司推出五项便民服务
·华北理工举办2019届毕业生招聘会 4921人达成就业意向
·5月19日 旅游从业者可申请免费游避暑山庄
·唐山市场监督管理局开展儿童和学生用品安全守护行动
社会>>
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
·【冬奥倒计时1000天系列评论之三】从“地缘相近”到“人缘相亲”,京张协同发展精彩无限
·19岁“吊车侠”兰郡泽从火场救出14人 低调称“这是我应该做的”
·故事丨接警员95分钟通话 救下17岁轻生女孩
·【揭秘网络“医托”骗局】患者花费上万元 越治病越重
·“我很饿,能给我点吃的吗?”为了这句话,她给陌生老人送了两年饭
·她连跪100多次被拍下,“跪照”刷爆朋友圈
·第二届数字中国建设峰会签约项目总额超2500亿元
·河小青带你看河长制
·数字中国峰会上的“黑”科技萌萌哒(之一):人脸识别闸机自带AI美颜
 
热点新闻
·唐山青年开展纪念“五四”运动100周年活动(组图)
·王浩赴站西片区调研
·唐山:5月份将举办11场招聘会
·唐山市领导带队夜查大气污染综合治理工作
·唐山:“南湖时代”文化休闲之旅圆满落幕(图)
·机动车在路口怎样掉头转弯? 交警部门图文并茂来解读
·丁绣峰会见中国进出口银行河北省分行客人
·世界红十字日:爱心相伴 “救”在身边(图)
·唐山市领导巡查陡河河道治理情况
·曹妃甸“五一”节期游客爆满
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1