唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

第十五届深圳文博会今日开幕 河北再秀文化自信

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-05-16 15:48 来源: 冀时客户端

  冀时客户端深圳报道 (记者 王逸兴)今天(5月16日)上午,备受关注的第十五届深圳文博会在深圳会展中心盛大启幕。以“文润河北冀望未来”为主题的河北展区在文博会上盛装迎客。

  六大版块秀河北文化冀军展实力

  位于1号展馆的河北展区整体面积达510平方米,设计撷取太行山和长城元素,顶部俯瞰蓝色灯带代表环渤海湾,既传递出浓厚的历史文化底蕴,又展现了燕赵大地的蓬勃生机。

  展区分为“红色基因”“圆梦冬奥”“四个一批”“融合发展”“绿水青山”“匠心传承”六大版块。“红色基因”板块围绕新中国成立70周年这条主线,以红色为基调,设立一面形象墙,犹如飘扬的红旗,展示了从西柏坡到雄安新区,河北人高举旗帜,秉持赶考精神,以昂扬的姿态走进新时代,同时通过AR、MR等先进技术,首创展示“学习强国”河北学习平台教育体验中心。

  “圆梦冬奥”板块重点宣传河北筹办冬奥会最新进展,展示冰雪运动器材、VR滑雪体验等,让更多人参与冰雪运动、关注冬奥、爱上河北。“四个一批”板块充分展现了河北在全国有影响的重大典型、文艺出版精品、文化名家、文化名企等,凸显我省在“四个一批”工作中所取得的丰硕成果。“融合发展”板块重点展示全媒体时代河北各主流媒体在新技术开发与内容生产方面的结合与应用,把全程、全息、全员、全效融合发展的特质,用现代立体的手段加以体现。

  “绿水青山”板块展现文化与旅游融合新业态,包括秦皇岛智慧旅游平台、河北省全域旅游地图、河北省十大旅游目的地、十大旅游网红打卡地等。“匠心传承”版块分为冀瓷瑰宝、画意河北、成语故事、匠意精工、创意市集五个子版块,充分展示河北非物质文化遗产及现代文创产品。

  实物展示特色多文创升级美名播

  今年一批代表河北省顶级工艺水平的实物展品也惊艳亮相。其中,秸秆扎刻的“70华诞中国梦想”、花丝镶嵌“龙凤薰”、长信宫灯、花丝镶嵌“九龙壁”四件展品最具体现河北特色和艺术价值。

  “匠心传承”版块重点展示瓷器、内画、剪纸等具有河北特色的非遗产品,围绕“成语故事”、冬奥会等题材的文创产品,以及现代科技的创新产品,共计780余件实物展品。

  本届文博会将持续5天。5月16日、17日为专业观众日,5月18日至20日为公众开放日。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
一季度河北全省规上工业企业增加值同比增长8.8%   19-05-15
到2035年河北将完成营造林5180万亩   19-05-15
中高考期间河北将启动餐饮服务食品安全保障机制   19-05-14
河北将又有103县277万农村小学生可享营养餐   19-05-14
落实重大政策措施有力!河北及邢唐衡等受奖励   19-05-13
图片
 
综合新闻>>
·冀东油田首次对管道开展完整性研究及设计
·唐山对2014—2018年劳动模范和先进集体表扬奖励
·唐山市排水公司年内将完成多项管理体系认证
·2019唐山戏剧节开幕 演出将持续6个月
·唐山9个家庭荣膺河北“最美家庭”
·新型工业化基地建设让百年工业重镇焕发青春活力
·唐山2019年防灾减灾救灾应急演练及观摩活动举行
·唐山公开省环保督察"回头看"及督察反馈意见整改方案
·唐山出台5月份大气污染防治强化管控方案
·唐山公开"回头看"及大气污染督察反馈意见整改方案
社会>>
·“段子手”物理老师火了,他却说这些老师更值得关注......
·免票!打折!“中国旅游日”河北省内多景区打折惠民
·【画重点】4月成绩单出炉 中国经济有哪些新亮点?
·新疆:互联网平台催生“新牧羊人”
·滴水穿石 点绿成金(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)
·记者眼中的“两弹精神”:你愿意为祖国付出什么?
·“他总冲在前面”(爱国情 奋斗者)
·【爱国情 奋斗者】谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
·请注意!40个锁屏勒索类恶意程序正在威胁你的财产
·援藏干部:用奉献书写不悔人生
 
热点新闻
·唐山汽车客运西站至火车站西广场开通免费接驳车
·国务院办公厅通报表扬,唐山上榜!
·生态唐山建设重点工作调度会议召开
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山市人大召开水污染防治执法检查和专题询问培训会
·唐山卫生健康委提示:市民近期不要采集买卖食用海虹
·唐山机场将执行9条航线通航14个城市
·唐山市领导夜查施工工地扬尘管控情况
·母亲节,“我为妈妈做贺卡”(图)
·唐山市人大常委会启动《民事诉讼法》执法检查
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1