唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北省今年高考报名人数达55.96万 连续四年增长

  河北新闻网5月20日讯 (记者 马利 尹翠莉)“今年高考适逢端午节假期,要提早安排,做好治安、交通、卫生、食宿等方面的综合保障。”从今天召开的全省普通高校招生统一考试工作电视电话会议上获悉,今年全省高考报名55.96万人,比去年增加7.32万人,考生规模连续四年增长。

  ●打击整治各类非法“助考”行为

  为营造公平公正的考试环境,河北省各级公安部门将严厉打击整治各类非法“助考”行为,5月底前对辖区通讯电子科技市场、电子产品销售网点开展统一清查行动,依法收缴非法电子产品,依法查处涉嫌生产、经营、销售无线考试作弊器材等违法违规行为。

  同时,加强网上巡查管控,清理网上出现的涉嫌组织考试作弊、买卖试题和答案、销售无线考试作弊器材等信息,充分利用群众举报、网上巡查、现场排查等多种手段,摸排贩卖试题答案、制售作弊器材、组织替考等违法犯罪线索,铲除有组织的犯罪团伙。

  ●24小时不间断监测各考点及周边电磁环境

  为监控考点周边电磁环境,考试前无线电管理部门将对各个考点及周边电磁环境进行24小时不间断监测和分析,及时消除各类不明无线电信号,同时建立电磁环境模板,为考试期间快速比对发现、定位查处作弊信号奠定基础。

  考试期间,相关工作人员将开展无线电监测巡查,对不明信号进行监测分析,对涉嫌考试作弊的无线电信号,将快速定位查找,及时实施技术处理,严厉打击考点内外串通、涉嫌利用无线电设备实施考试作弊的违法行为。

  ●优先为考生办理身份证

  为维护良好的高考秩序,各地将强化考点周边治安管理。考前将组织开展对学校和考点周边重点部位和治安复杂场所的安全检查和清理整治,及时消除治安隐患。考试期间,重点指导学校因地制宜在考点门口划设安全控制区域,设置隔离带和防冲撞设施,配齐配全保安人员和防护器械,加强禁行禁鸣管理,维护好考点周边交通和治安秩序。采取定点守护和流动巡逻相结合的方式,提高考点周边巡逻密度和频次,及时妥善处理考生及家长的报警求助。

  此外,河北省将对考前和考试期间需要加急办理居民身份证和临时身份证的考生予以优先受理、优先制证;交通、交警部门将在考试期间依法对涉考路段实行局部交通管制,确保考生通行顺畅,并对集体运送考生车辆的安全状况进行一次全面检查,确保考生乘车安全,并及时推送道路交通等情况,为广大考生提供出行参考;卫生健康部门将指导并协助做好考试期间传染病疫情防控,市场监管部门严防群体性食物中毒等事件的发生。

编辑 张惠琪
.
相关新闻:
河北省启动“周末游河北”系列活动   19-05-20
河北省钢铁企业实施国际产能合作项目8个   19-05-19
至4月底河北51项问题完成整改或达序时进度要求   19-05-17
一季度河北省经济发展亮点解析   19-05-17
免票!打折!“中国旅游日”河北省内多景区打折惠民   19-05-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山:各县(市、区)“十项重点工作”4月份排名
·县(市、区)4月份涉及市"十项重点工作"未完成任务清单
·唐钢:高强汽车板产品铁路外发环比增加一倍(图)
·唐山开展“5·20世界计量日”宣传活动
·唐山举办残疾人专场招聘会
·唐山一人一集体获全国自强模范暨助残先进称号
·唐山:谊园道与梁家屯路交叉口封闭施工
·唐山市直部门“十项重点工作”4月份排名
·唐山出入境边防检查站开展爱心捐赠活动(图)
·唐山图书馆:为盲人朋友“点亮心灯”
社会>>
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
·从士兵到英雄——记陆军某扫雷排爆大队英雄战士杜富国
·国防科技领域国家级重点实验室向公众开放
·全国文创精品亮相十二艺节:让传统文化回归“诗意生活”
·【爱国情 奋斗者】“钥匙医生”严正:24年守护百姓健康
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】长三角:创新一张网 产业一盘棋
·确认过眼神,是可以相信的人!
 
热点新闻
·唐山市空气质量“退出后十”工作方案
·唐山公立医院打造“唐山模式”破解“改革难题”(图)
·唐山开平第六届"丰山情"端午节系列活动启动(组图)
·唐山对2014—2018年劳动模范和先进集体表扬奖励
·丁绣峰:高标准建设"唐山花海 "全力打造"城市后花园"
·唐山市人大常委会启动《食品“三小”条例》执法检查 征集意见建议
·父母给我取名——大庆(组图)
·一男子传播淫秽视频被警方抓获
·唐山十一中举办全国防灾减灾日主题宣传活动(图)
·唐山:两座地道桥在京哈铁路下方精准对接
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1