2019-09-04 18:27 | 环渤海新闻网
来源: 北京日报客户端

@河北患者,您在北京这15家医院将享同等待遇

原标题:@河北患者,您在北京这15家医院将享同等待遇

  未来,河北患者在北京15家定点医疗机构就医将享受参保地同级同类定点医疗机构待遇标准。8月28日,北京市、河北省、北京冬奥组委在河北省保定市举行《北京2022年冬奥会和冬残奥会京冀医疗卫生保障合作协议》及《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》签约仪式。

  此次签约是两地落实京津冀协同发展国家战略,推动冬奥会医疗卫生保障两地、三赛区高标准、同质化的一个重要举措。

  据了解,《北京2022年冬奥会和冬残奥会京冀医疗卫生保障合作协议》明确,京冀两地将以北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办为契机,在医疗服务、疾病防控、控烟、卫生监督、血液保障等冬奥会医疗卫生保障多方面、多角度的深度合作,实现医疗资源的优势互补和良性互动,进一步提升区域公共服务水平和人民群众的满意度,进一步提升冬奥会两地、三赛区医疗卫生保障水平,确保向党和人民提交一份满意的冬奥会医疗卫生保障答卷。

  其中,河北省医疗保障局代表河北省各统筹地区与北京市15家定点医疗机构签署《京冀医疗保障协同发展医疗服务协议》,是两地落实《京津冀医疗保障协同发展合作协议》工作内容的重要举措。未来,河北省在京就医患者执行参保地同级同类定点医疗机构待遇标准,将进一步推动两地医疗保障公共服务资源共建共享。

编辑: 王雅丽