2020-02-15 14:44 | 环渤海新闻网
来源: 北京日报客户端

国家卫健委:疫情到了最吃劲的时候!

  今天上午9时,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委有关负责人等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。

  疫情应对处置工作专家组组长梁万年介绍,全国除湖北以外,其他省份新增确诊病例数,从2月3日下降到2月13日的小于300例,实现了十连降。山西、新疆等8个地区的新增确诊病例数,连续三天小于5例。

  在武汉市,1月23日至2月1日,每日新发生病例数处在高水平。2月1日以后,新发病例数呈现下降趋势。湖北其它地市,如孝感、黄冈发病水平比较高,输入性病例和家庭聚集性疫情发生比较高。地市政府所在地还存在社区传播现象,社区传播速度慢,持续传播和局部爆发比较少。恩施、神农架林区,仍是以输入型病例为主,传播风险较低。

  现在疫情到了最吃劲的时候。要求毫不放松地把疫情防控工作做为重中之重。不同地区采取不同防控措施。疫情严重的地区,落实好现行的政策,切断疫情的传播途径,降低人群感染率。

编辑: 谷守河