2020-11-26 16:40 | 环渤海新闻网
来源: 央视新闻客户端

惊险!两男子醉酒误撞开电梯门,双双跌入电梯井

  近日在福建泉州一家酒店,两名男子在电梯前抱在一起,东倒西歪,摔倒后的惯性让他们正好撞开了电梯门,一起掉进电梯井里。

  11月21日0点32分左右,在泉州市区一酒店大堂,电梯正在运行当中,一个穿白色衣服的男子抱着一个穿黑色衣服的男子,踉踉跄跄地靠近电梯,还没按到电梯按键,两人就抱成一团向后倒去,撞开了电梯门。两人半个身子先是悬空,之后双双跌进了电梯井里。酒店工作人员听见声响,赶忙上前查看,并报警求助,几分钟后,民警赶到现场处置。

  福建省泉州市丰泽公安分局巡特警反恐大队民警 吴伟平:两个男子可能是喝多了,互相搀扶,东倒西歪,就一头扎进电梯门,就掉进去电梯井里了,刚好电梯正好在高层,掉进去之后,工作人员立即把电梯关闭了。

  据了解,酒店的电梯井深度约有三米,里头漆黑一片,救援人员能听到被困人员呼救声,但是看不清两人的伤势情况,电梯紧急停止运行后,酒店工作人员搬来伸缩梯,帮忙架开电梯门。

  福建省丰泽公安分局巡特警反恐大队民警 吴伟平:两个人躺在那边一直呻吟,因为电梯门不能完全打开,我们一手把一边推开,里面空间很窄小,人员下去之后,施救挺困难。我们人员下去以后,只能是扶着他,把他推上来,上面一人拉,下面一人推。

  经过几分钟合力救助,两名男子先后获救,此时,120急救人员也赶到现场,经查看,两人除了受到惊吓,身上多处擦伤外,其他均无大碍,已被送往医院进行进一步检查。

编辑: 刘飞