2021-02-03 21:45 | 环渤海新闻网
来源: 樟树发布微博

“大头娃娃”再现,江西樟树:责令抑菌膏企业停产接受调查

  近日,有媒体报道山东青岛再现“大头娃娃”,一名3月大的男婴出现发胖、毛发增多的情况,家属怀疑与使用由江西真润健康产业有限公司生产的七草两叶抑菌膏有关。

  得知消息后,樟树市委市政府立即抽调专业力量成立调查组,会同宜春市卫监局进驻企业针对该事件开展联合调查,核实有关情况。调查组工作人员对企业相关产品进行了依法抽样送检,责令涉事企业先停产,已发出产品下架、停止销售,并封存库存产品。樟树市卫健委相关负责人表示,目前调查仍在进行中,依法抽样的产品已送专业机构进行检测。下一步,将根据检测和调查结果,依法依规从严处理。

  同时,樟树市还组织卫健、药监、市场监管等部门成立联合督查组对全市消杀产品生产企业及相关行业开展专项整治排查行动,以“零容忍”的态度严厉打击违法违规生产行为,切实保障人民群众生命健康安全。

编辑: 侯磊