2021-06-11 08:36:40 | 环渤海新闻网
来源: 河北日报客户端

河北省特岗计划今起报名,报名方式看这里→

河北日报消息(记者 马利)从省教育厅获悉,为提高农村教师队伍整体素质和农村教育教学质量,吸引优秀大学毕业生到农村学校任教,河北省今年继续实施特岗计划。

据了解,特岗计划采取公开招聘方式,聘期3年。6月11日9时至6月17日18时,可登录河北教师教育网进入“特岗教师招聘专栏”报名。考试分为笔试和面试,笔试满分150分,考试时间为7月4日上午9时至11时30分,实行闭卷考试,考试内容为教育法律法规、中小学教师职业道德修养基本要求、教育学、教育心理学、新课程理念。面试满分100分,时间为8月2日至8月5日,主要考查应聘人员的学科知识、教育教学能力、教师基本素养、语言表达能力、仪表举止等,采取课堂试讲和答辩等形式。

受疫情影响,暂未取得教师资格证书的人员,可持在有效期内的《中小学教师资格考试合格证明》或笔试合格成绩——“中小学教师资格考试(NTCE)成绩”(幼儿园、小学教师资格为两科笔试成绩,初中、高中教师资格为三科笔试成绩)按要求报考相应的岗位,但面试时必须提供符合应聘岗位要求的教师资格证书,否则不具备面试资格。

特岗教师招聘全程不向应聘人员收取任何费用。省教育厅不举办任何形式的特岗教师招聘考试培训班,不委托任何机构或个人举办相关培训班。

符合招聘条件,服务期满并且考核合格的普通高校本科及以上学历的“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“选聘高校毕业生到村任职工作”人员,以及我省“在校大学生士兵退役复学应届毕业”人员(从我省应征入伍且入伍前已被我省普通高等学校录取并保留入学资格或正在河北省普通高等学校就学、复学的应届毕业专科及以上学历大学生退役士兵)参加招聘的,在笔试成绩中加5分。

特岗计划所需资金由中央财政与地方财政共同承担,以中央财政为主。特岗教师服务期间,执行国家统一的工资制度和标准,其他津贴补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。确保特岗教师工资按时足额发放,按规定参加社会保险等。

特岗教师3年服务期内,在工资津贴、绩效奖励、各类补贴补助等方面享受当地公办学校教师同等待遇。

编辑: 杜雨璐
热点
  • 一周
  • 一月