2021-10-12 20:57:00 | 环渤海新闻网
来源: 北京日报客户端

“十一”高速免费通行期间被扣费?原因可能是这个

“十一”假期刚刚过去,一些网友反映,节日期间通行高速路ETC被扣费了,这是什么原因造成的?今天下午,交通部门负责人做客首都之窗时进行了回应。

北京市公路事业发展中心一级科员陈昫介绍,如果“免通”期间车辆发生扣费,可能有以下两个原因:第一是车辆通行不符合免费通行的标准,免费通行的车辆范围为7座及7座以下的客车。如果车辆不在这个范围内,会正常收费。另外,免费时段从节假日第一天零点开始,节假日最后一天24点结束。如果车辆没能在免费时段结束前驶出收费站,则会产生通行费用,这两个因素缺一不可。

第二,是车主车型ETC没有更型造成的,比如车主可能以前开一个9座车,现在换成了5座车,虽然已成为免费车辆,但没有及时去变更ETC设备里的车型,也会造成设备仍按照原来车型进行扣费。所以,提示车主及时更新车辆信息,避免误扣费的情况发生。

编辑: 穆俊丽
热点
  • 一周
  • 一月