404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>中国 正文

我国政府采购规模首破两万亿 服务类采购增七成

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-08-13 8:55 来源: 人民日报

  原标题:我国政府采购规模首破两万亿去年服务类采购同比增七成多

  财政部12日公布了全国政府采购情况,2015年全国政府采购规模首次突破2万亿元。去年全国政府采购规模为21070.5亿元,同比增长21.8%,占全国财政支出和GDP的比重分别达到12%和3.1%。

  从政府采购结构来看,货物类、工程类和服务类采购金额分别为6571.4亿元、11155.2亿元和3343.9亿元,占全国政府采购规模的比重为31.2%、52.9%和15.9%。货物类和工程类采购增长相对平稳,较上年增加1341.4亿元和1014.1亿元,增长25.6%和10%。随着各地政府购买服务工作的推进,服务类采购大幅增长,较上年增加1409.7亿元,增长72.9%,占政府采购规模的比重明显上升,比上年提升4.7个百分点。

  从政府采购方式和组织形式来看,公开招标规模占政府采购总规模的比重下降,分散采购占政府采购总规模的比重上升。公开招标金额为16413.5亿元,占全国政府采购规模的77.9%,公开招标仍占主导地位,但所占比重比上年下降6.6个百分点,主要是各地落实简政放权要求,提高公开招标数额标准,积极引导预算单位更加注重按采购项目特点选择采购方式,相应减少了公开招标项目数量。分散采购金额为4365亿元,占全国政府采购规模的比重为20.7%,较上年上升,主要是一些地方转变监管方式,抓大放小,调整政府集中采购目录,减少了集中采购机构采购项目。

  从政府采购政策功能落实情况来看,各地各部门积极落实节能环保、促进中小企业和监狱企业发展等采购政策,推动实现经济社会发展相关目标。全国强制和优先采购节能产品规模达到1346.3亿元,占同类产品采购规模的71.5%;全国优先采购环保产品规模达到1360亿元,占同类产品采购规模的81.5%。政府采购合同授予中小微企业的总采购额为16072.2亿元,占全国政府采购规模的76.3%。(记者李丽辉)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
俞正声主持召开全国政协主席会议   16-07-28
.
 
.
 
热点新闻
·乐亭发布关闭集贸市场的通告
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 张古江主持会议并讲话
·唐山281家企业被奖励1500多万元!
·张古江:确保疫情防控工作全面系统准确及时有效落实
·唐山市委常委班子召开2020年度民主生活会 张古江主持会议并讲话
·最新人事任免!
·扩散!古冶暂停单双号限行!
·张古江参加指导丰南区委常委班子民主生活会
·高建民在乐亭县调研检查
·高建民:毫不放松抓好疫情防控工作
 
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1