404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北省机关事业单位实施职业年金制度

  河北新闻网讯(河北日报记者郭东)河北省政府办公厅近日印发《河北省机关事业单位职业年金实施意见》提出,职业年金所需费用由单位和工作人员个人共同承担。职业年金缴费基数与机关事业单位基本养老保险缴费基数一致,单位按8%缴纳,个人按4%缴纳。在国家调整职业年金缴费比例时,按照国家规定统一调整。

  《河北省机关事业单位职业年金实施意见》所称职业年金,是指机关事业单位及其工作人员在参加机关事业单位基本养老保险的基础上,建立的补充养老保险制度。本实施意见适用的单位和工作人员范围与参加河北省机关事业单位基本养老保险的范围一致。

  职业年金采用个人账户方式管理

  职业年金基金由单位缴费、个人缴费、职业年金基金投资运营收益和国家规定的其他收入组成。

  职业年金采用个人账户方式管理。个人缴费实行实账积累。对财政全额供款的单位,单位缴费根据单位提供的信息采取记账方式,每年按照国家统一公布的记账利率计算利息。工作人员退休前,本人职业年金账户的累计储存额由同级财政拨付资金记实。对非财政全额供款的单位,单位缴费实行实账积累。实账积累形成的职业年金基金,实行市场化投资运营,按实际收益计息。

  单位缴费按照个人缴费基数的8%计入本人职业年金个人账户;个人缴费直接计入本人职业年金个人账户。

  职业年金基金投资运营收益,按规定计入职业年金个人账户。

  职业年金可随同转移

  对财政全额供款单位的工作人员,跨制度、跨统筹范围和在本级统筹范围内由全额供款单位变动为非财政全额供款单位时,转移时其个人账户中单位缴费部分(含利息)由同级财政拨付资金记实后,职业年金个人账户资金随同转移。

  工作人员升学、参军、失业期间或新就业单位没有实行职业年金或企业年金制度的,其职业年金个人账户由原管理机构继续管理运营。新就业单位已建立职业年金或企业年金制度的,原职业年金个人账户资金随同转移。

  职业年金个人账户余额享有继承权

  工作人员在达到国家规定的退休条件并依法办理退休手续后,由本人选择按月领取职业年金待遇的方式。可一次性用于购买商业养老保险产品,依据保险契约领取待遇并享受相应的继承权;可选择按照本人退休时对应的计发月数计发职业年金月待遇标准,发完为止,同时职业年金个人账户余额享有继承权。本人选择任一领取方式后不再更改。

  出国(境)定居人员的职业年金个人账户资金,可根据本人要求一次性支付给本人。

  工作人员在职死亡的,其职业年金个人账户余额可以继承。

  本实施意见自2014年10月1日起执行。

编辑 吕钊
.
相关新闻:
快发展!河北业余足球队达960余支球员19200余人   17-02-03
治企压煤 河北重拳出击减排降尘   17-02-02
今日起一批新规实施 咱河北人要注意啦!   17-02-01
河北农业用水将实行定额管理超用加价制度   17-01-26
外资备案制全面实施四个月:投资更便利 外企很满意   17-01-25
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·曹格妻子晒儿子英文作业 字好看引网友大赞
·学厨艺太拼?谢霆锋刮痧晒照 手臂淤青严重
·赵薇亲哥预估身价达十亿 曾被误认为赵薇情人
·刘德华不忍妻子照顾奔波 申请出院遭拒绝
·“烈火奶奶”鲁芬因病离世 享年63岁
·60岁赵本山迎来本命年 赴九华山祈福
·高晓松合影姚明 调侃姚明的脸比库里大3倍
·满满少女心!福原爱日本迪士尼婚礼现场曝光
·担心更多私密邮件流出 贝克汉姆报警求助
·夫妻首度秀恩爱!舒淇头靠冯德伦露甜笑
社会>>
·新能源车骗补,不可一罚了之
·小男孩自己理财 2年存下2万元还给妈妈买蛋糕
·哈尔滨松花江冬捕频现锦鲤 原来是放生鱼
·智能少女“小冰”:IQ和EQ引得人类惊叫
·银行因让客户开“非人为损毁证明”登门道歉
·太原村民自制冰瀑布景观
·【网络媒体走转改】85后带来春节长假新气氛 旅行消费搭上互联网+列车
·【网络媒体走转改】黄山之巅防火员的年夜饭
·“立春”遇上“人日”,花城明媚花开!
·八旬老太春节被儿子铁链拴屋外 家人:不拴会走失
 
 
热点新闻
·唐山中医专家立春时节话养生
·记者实地探访 为唐山新市民服务中心点赞(组图)
·焦彦龙到唐山市民服务中心调研(图)
·本山传媒演员助阵唐山湾国际旅游岛新春庙会
·唐山规划建设京唐产业新城
·曹妃甸打造首都高校疏解区 每校无偿使3000亩建校
·唐山:丰润张立东荣登1月“中国好人”榜
·《唐山新闻》2017年1月31日
·唐山2016年达标天数增加四十四天
·春节假期铁路唐山站运送旅客10.3万人
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1