404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>中国 正文

全国政协召开双周协商座谈会 俞正声主持

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-02-17 20:53 来源: 央视网

  央视网消息(新闻联播):全国政协16日下午在京召开第62次双周协商座谈会,围绕“办好学前教育”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

  全国政协委员朱永新、李卫红、胡卫以及专家学者等在座谈会上发言。

  委员们认为,党中央、国务院高度重视学前教育。各地把发展学前教育纳入民生工程予以保障,学前教育取得长足发展,普及程度逐步提高。但也存在公益普惠程度不高、投入不足、师资队伍不健全、体制机制不完善、城乡区域发展不平衡、一些地方“入园难”等问题。

  一些委员建议,一是要重视学前教育。各级政府要把发展学前教育纳入重要议事日程。要把质量问题摆在更加重要的位置,针对面临的困难和问题着力加以解决。二是多措并举扩大普惠性资源供给。加大财政支持力度,支持企事业单位和集体办园,支持民办幼儿园发展,鼓励多种形式办园,不搞“一刀切”。完善和落实城镇小区配套幼儿园的政策。三是注重质量提升。重视幼师教育,加强幼儿教师的培训。改进教育内容,以孩子的快乐为中心,端正教育方向,避免“小学化”倾向。加强幼儿园的管理,根据城市和农村的不同情况,以安全为中心,建立有区别的标准和准入制度,引导社会办园。四是重点支持边疆民族地区和贫困地区的学前教育。中央财政继续给予支持,鼓励和引导地方积极发展学前教育。五是加快学前教育法的立法步伐,对我国学前教育改革发展中的体制机制问题予以明确规定。

  此外,委员们还就教师待遇、编制管理、企事业单位幼儿园属地管理等问题提出意见建议。俞正声认真听取意见,不时与大家交流。

  王家瑞在座谈会上讲了意见,有关部委负责人与委员互动交流。

编辑 张凌
.
相关新闻:
河北省电梯管理3月起有规可依 乘客6种行为被禁止   17-02-14
河北农业用水将首次推行定额管理超用加价制度   17-02-13
中国将出台滑雪场安全运营强制性标准   17-02-10
张高丽主持召开贯彻落实《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》座谈会   17-02-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山281家企业被奖励1500多万元!
·一图读懂|2021年唐山《政府工作报告》
·张古江参加指导丰南区委常委班子民主生活会
·高建民在乐亭县调研检查
·聚焦2021:锦绣蓝图绘就奋斗再启征程
·高建民:毫不放松抓好疫情防控工作
·市政协第十二届委员会常务委员会工作报告摘要
·30条信息干货满满!与唐山人的生活密切相关!
·曹妃甸区关于对密切接触者相关人员进行核酸检测的通告
·“十四五”目标:唐山在全省率先进入经济总量“万亿俱乐部”
 
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1