首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文
关键词:

【年中经济观察】河北民营企业发展势头好信心足

  扩大开放力度营造政策环境

  河北民企发展势头好信心足

  河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者王成果)近日英利集团宣布,将向全球知名太阳能系统集成商Sybac Solar供应40兆瓦组件,用于建设其位于洪都拉斯的太平洋电站等项目。通过与中美洲顶级光伏系统集成商建立稳固合作关系,英利将实现在中美洲和南美洲市场份额的扩大。

  今年以来,我省民营经济实现平稳较快发展,运行质量稳中向好。省统计局数据显示,上半年全省民营经济实现增加值9351.5亿元,同比增长7.4%,比同期全省生产总值增速快0.8个百分点。在全省生产总值中“三分天下有其二”,所占比重为67.8%,同比提高0.9个百分点。

  总量提升、运行质量向好的同时,民营企业开放度逐步提高,民营经济结构不断优化。立足发展外向型民营经济,我省不断优化政策环境,引导和支持民营企业大胆到国际市场,更好地利用两种资源、两个市场。一批民营企业通过直接投资、参股并购和设立研发基地等方式,掌握国际先进技术,形成了新的竞争优势。

  河北德路通生物科技有限公司通过收购GILUPI公司股权及增资扩股,成为其最大股东,并在石家庄建成中德医疗器械联合开发实验室,建设了年产10万支循环肿瘤细胞检测器中试基地;秦皇岛天业通联重工股份有限公司通过投资入股意大利艾登技术设计公司,双方已在科威特的多哈跨海大桥建设项目中实现合作;新奥集团在美国投资建设和运营了近30个LNG加注站,通过与大型物流公司、柴油连锁供应商及4S店等合作,服务于美国重型卡车市场……

  民营企业眼界更宽了,开放度更高了。据省工业和信息化厅统计,截至目前,我省境外投资的500多家民营企业,投资领域涉及新能源、钢铁、装备制造、建材、医药等20多个行业,投资项目遍布六大洲的71个国家和地区。

  “向外生长”的同时,民营企业也注重“向绿而行”,转型升级。通过坚决压减过剩产能,实施清洁生产,加大节能减排力度。一年时间,28家民营企业压减炼铁产能1546.5万吨,15家民营企业压减炼钢产能1260万吨,103家民营企业压减水泥产能3918万吨,15家民营企业压减平板玻璃产能2533.5万重量箱。我省民企的112个项目列入省节能减排增效技术改造项目,34家民企实施能源管理中心建设,其中24家能源管理中心建成投运,年可节能110万吨标准煤。

编辑 杨鑫欣
.
相关新闻:
河北各景点保障游客安全 遇恶劣天气停游乐设施   15-08-04
上半年河北省钢铁行业少烧近39万吨标煤   15-08-04
河北:300所本三院校征集 省内院校征集人数多   15-08-04
宝宝舔充电器会触电烤焦?来源不实别轻信   15-08-04
8、9两月 河北交警将分5阶段整治交通违法   15-08-04
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·女神复出身价曝光:林青霞200万 李若彤30万
·王菲女儿窦靖童预告“7号见” 疑将于日本出道
·昆凌晒照从小美到大 仍保密女儿长相(图)
·章子怡或已怀孕两个月
·房祖名写歌送好友柯震东 表示两人已经付出代价
·湖南卫视回应王思聪质疑:似曾相识,千古不变
·公子看剧:《克拉恋人》 女屌丝逆袭霸道总裁
·大S坦言记忆力比怀孕前差
·黄晓明独自现身香港购物 见跟拍记者友善打招呼
·蜡像与真人差距太大!朴信惠蜡像被指似马脸
社会>>
·陕西汉中小伙废弃猪圈里造出变形金刚
·小伙和瓜贩为了1毛钱在烈日下争论近1小时
·写出“最悲伤作文”的12岁凉山女孩:我不怕!
·中国老师:英国学生被福利宠坏 有女生上课化妆
·食药监局:42批次婴幼儿乳粉不合格 多为羊奶粉
·云南楚雄事业单位招考题被指抄袭 考生称不公平
·重庆现七彩祥云 形如火凤凰
·房东提前收房引争议 租户搬走家具家电后失联
·宝宝舔充电器会触电烤焦?来源不实别轻信
·遭遗弃后被荷兰夫妇领养 22岁女孩回鄂认亲
 
 
热点新闻
·唐山十大易违法路段排行榜出炉
·唐山6区同时开展“拔烟囱”集中行动
·京津冀取消手机长途漫游费最新进展
·唐山:开平最大主题游乐体验式购物广场将全面营业
·唐山对外经济合作实现新突破
·近期唐山这3个路段交通事故多发
·香港新恒基集团董事局主席高敬德到唐山考察
·唐山城管局高新执法大队拆除大学西道29间临建板房
·唐山:7月31日至8月1日遵化迁西降暴雨
·唐山:28日夜滦县降大到暴雨 河道现小洪水
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1