首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内>治国理政进行时 正文

安徽:就业“快车”载上贫困农民摘穷帽

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-06-15 17:20 来源: 安徽网络广播电视台

扶贫不扶懒,重在找出路。为了解决贫困农民的就业问题,安徽省正在实施就业脱贫工程,让贫困农民在家门口打工,用劳动创造财富。

铜陵市枞阳县裕丰村的葡萄种植大棚里现在是热闹非凡,再过一段时间,今年的第一季葡萄就要迎来丰收了,一直在这个基地里务工的贫困农民汪保全满是期待。老汪今年50多了,因为年纪大,干不了体力活。加上还要和老伴照顾小孙子,以前只能在自家的两亩地里种种庄稼,全年的收入不过一、两千块钱。

但从去年开始,因为村里的扶贫产业项目葡萄种植基地建立起来了,村子里的其他贫困户在扶贫工作队的安排下,不但流转了土地,还优先在基地里实现了就业。汪保全对记者说:“在门口做活能照顾家务,收入提高了,一年拿到万把两万块钱。”目前,村中的这片种植基地一共有300多亩,直接带动了40多户农民在家门口就业。

为了帮助老汪这样的有就业能力的和愿望的贫困人口实现就业脱贫的目标。安徽省专门出台文件实施就业脱贫工程。以大别山片区和皖北地区为主战场,采取技能培训、发展产业、就业促进等精准手段,不断提高贫困农民的就业技能。除此之外,安徽省还在脱贫攻坚“1+20”的政策体系中,不断创造开拓新的就业岗位,满足贫困农民的就业愿望。

安徽省人民政府副秘书长 省扶贫办主任刘永春表示:“要发展产业,要促进就业,产业发展了,贫困人口才有了稳定的收入来源,安排就业了,也是增强贫困人口的收入。”

桐城市大关镇麒麟村80亩的新造山林里,今年该村通过生态脱贫工程,铺上了绿色的外衣。黄志修是这个村的贫困户,因为妻子卧病在床,老黄不但要照顾爱人,又要挑起全家的生活重担,从去年开始,在全省生态脱贫项目的支持下,麒麟村不断增加森林面积,护林员的岗位一下多出了好几个,老黄和其他的贫困户就得到了优先照顾,称心如意的在家门口务工了。

黄志修对记者说:“每年的固定工资有8000块钱左右,对我又很大的帮助,虽然讲辛苦一点,但心里感到宽慰得很。”

为了紧扣产业,拓展就业脱贫空间,目前安徽正在围绕贫困村“一村一品”产业推进行动,为贫困村发展一批懂技术、会经营,能带领贫困户脱贫致富的带头人,同时,加强贫困地区农民合作社、龙头企业等新型经营主体的培育,发挥它们的就业带动作用,安徽将力争到2020年,帮助40万贫困劳动者通过就业创业实现脱贫。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
安徽今年实现96万贫困人口脱贫   16-05-26
治国理政新实践安徽:"双创"新引擎释放发展新动力   16-05-20
安徽:加大投入铺就农村致富路   16-05-17
安徽携手知名民企 培育发展新动力   16-05-10
安徽以习总书记考察为动力 扎实推进“两学一做”   16-05-04
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·郭富城买豪车女友还住出租房 方媛:没想过结婚
·难怪被周董看上!昆凌账号被盗 高情商回应窃贼
·上影节Day4:越来越多的演员开抢导演饭碗
·张艺兴:聊到泡菜咽口水,喜欢性格互补的女孩
·L姓男星吸毒被抓李易峰躺枪!回应:不实传言
·网曝疑似吴亦凡床照 工作人员暂未回应
·胡歌和邓文迪小鲜肉男友同框 侧脸谜之相似
·《童谣》吴靖萱自制自演 张靓颖献唱主题曲
·《日月人鱼》北美定档
·《东方快车谋杀案》添大牌 安吉丽娜-朱莉参演
社会>>
·一女子在水源地洗脚 称“让市民喝我的洗脚水”
·专家:食品安全问题报道近一半是谣言和传言
·台湾多地豪雨 台北昼如夜
·男子不熟悉登机流程三次误机 暴怒打柜员被拘20天
·女司机穿高跟鞋开公交被投诉 公司:2-3厘米不算
·深圳最牛钉子户坚守十几年 曾拒2000万补偿款
·遭中介误导未卖老房先买新房教授面临违约赔款窘境
·地方改名刮复古风?“西门庆故里”也有地方要争
·航拍晨光下的上海迪士尼乐园
·异味操场事件频发 学者:跑道标准应为强制标准
 
 
热点新闻
·昨日降水仅是前奏 今天唐山将出现大规模降雨
·“国字号”好声音为唐山世园会颂歌(组图)
·今年曹妃甸将承接京津转移项目100个以上
·司机酒驾肇事致一死一伤逃逸
·唐山打造中国最大中东欧食品生活用品销售基地
·600个粽子送世园会安保一线民警(图)
·服毒患者来唐急救 交警护送沿途快速抵达医(图)
·唐山红星楼一底商着火 无人员伤亡(图)
·看看近期12345为市民办了哪些实事
·上海医疗队震后40年重返唐山(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1