首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

【网络媒体走转改】80年来长征精神永不褪色

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-10-03 18:10 来源: 中国经济网

  习近平总书记指出,革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜,这些都是长征精神的内涵。我们要继承和弘扬好伟大的长征精神。有了这样的精神,没有什么克服不了的困难。

  80年前,中国工农红军一举夺得两万五千里长征的伟大胜利,千千万万红军战士在艰难征途中表现出来的长征精神让世界叹服。如今80年过去了,后人们如何理解长征精神?这种强大精神又焕发出怎样的活力?

  红军过草地纪念碑庄严肃穆。中国经济网记者马常艳摄

  今年是红军长征胜利80周年,为了传承长征精神,8月23日至9月底,由中央网信办主办的“长征路上奔小康”网络媒体“走转改”大型主题采访活动举行,来自人民网、新华网、中国经济网等近百家网络媒体编辑记者,沿着红军经过的江西、湖南、贵州、四川、甘肃、陕西6省份的革命老区深入采访,感受不死英雄精神,汲取长征红色力量。

  曾徒步重走长征路的老报人罗开富说:“中国革命之所以成功,靠的就是那一代人的不懈坚持。长征精神的核心就是树立理想、坚定信念,是中华民族的宝贵财富,要一代代传递下去。”

  四川省雅安市芦山县委党研室主任骆志勇在接受中国经济网记者采访时表示:“红军精神博大精深,内涵丰富。乐观、团结、永不放弃的红军精神最为宝贵。只有这样,我们才能以钢铁意志,形成强大合力,攻坚克难,取得脱贫奔小康新长征的最后胜利。”

  曾经为红军长征带路彝族同胞的后人马晓兵告诉记者,他从祖父的教导中,领悟到的长征精神包含团结、艰苦奋斗、信仰、互帮互助四大方面。这些精神是祖父一生留给后人的宝贵财富,引领着他们不断前进。

  101岁的老红军王怀登说:“打江山不容易,要相信党,相信政府,珍惜现在的幸福生活,要发扬艰苦奋斗精神”。听到这段话,人民论坛网记者常妍感慨:“这些话如果放在平时,也许会有人嫌啰唆。可出自一位老红军之口,就别有一番历史的厚重感。”

  阿坝州长征干部学院学员体验过草地。中国经济网记者马常艳摄

  中央党史研究室副巡视员王新生在接受中国经济网记者采访时表示,长征精神是中华民族五千年以来民族精神的最高体现,意味着中华民族有先进的政党领导和人民群众的支持。有了这种精神,中华民族复兴的目标就一定能够实现。

  不屈不挠、顽强抗争,艰苦奋斗、砥砺前行,英勇无畏、不怕牺牲……中华民族的优秀品格在长征路上汇聚、融合。80年过去了,时代变了,但中华民族坚强不屈、排除万难的精神却永不褪色,长征精神一直在中国人民心中炽热燃烧,生生不息。

  习近平总书记提出,实现“两个一百年”奋斗目标是一场新长征。如今,中华民族已经走到全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,新的征途已经启程。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们这一代要弘扬伟大的长征精神,解放思想、大胆创新,不畏艰辛,锐意进取,走好我们这一代人的长征路,实现我们这一代人的中国梦。(中国经济网记者马常艳)

编辑 路中原
.
相关新闻:
【网络媒体走转改】延安扶贫搬迁如何实现四级传导   16-09-29
老区新传--在城市转型中走出“舒适区”的铜川   16-09-27
【网络媒体走转改】何家冲89岁老人的长征记忆和老区高老汉的致富经   16-09-27
【网络媒体“走转改”】青石嘴纪念碑:每个人心里都有一段长征故事   16-09-27
【网络媒体“走转改”】西吉县扶贫攻坚“特色产业”带动闯出新路子   16-09-26
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·杨紫晒出囧囧的呆萌童年照:看看就会开心
·《极速》金大川营救Melody 霍启刚成头号财迷
·余文乐又有“新欢”:一辆500多万的限量超跑!
·CP成真?曝宋仲基宋慧乔因戏生情开始交往
·老公陷11亿债务危机 徐若瑄泪崩谈当初因何被打动
·为争论杨幂有无演技 安徽两高中男生线下约架
·张铁林夺子案:两任"夏雨荷"现身 "老佛爷"出庭
·周冬雨嘟嘴似心情不好 见众多粉丝露惊愕神情
·范冰冰:我现在也是花瓶,不过是个拿奖的花瓶
·电影《山丹丹花儿开》 入围金鸡百花优秀影片
社会>>
·两辆货车停在高速应急车道 4人下车做饭吃饭洗碗
·一家人为生二胎忙碌 忘记给“老大”报名上学
·旅游投诉热线12301今起可投诉厕所问题
·误导消费高价宰客 昌平12家非法旅游商店停业整顿
·雾霾制成戒指 世界最大的空气净化器亮相北京
·“校园贷”市场风生水起 “套”深“坑”多易上当
·“神秘”网警揭秘:一两百元就可买上亿条个人信息
·“大熊猫”巡游重庆街头吸引市民围观
·男子收购珍贵濒危野生动物制品被诉 只收藏也犯法
·四川一贫困村每户按灯收电费 每个灯每个月收40元
 
 
热点新闻
·国务院第七督查组第二组来唐山开展督查工作
·“中国城市信息化50强”发布 唐山名列第17位
·10月5日、7日市民可免费参观唐山大剧院
·"相约世园会.百姓随手拍"优秀摄影作品展示(图)
·第十四届全国检察长论坛在唐山举行
·唐山举行9月份化解钢铁过剩产能拆除行动
·唐山动物园“十一”期间将继续免费开放
·丁绣峰赴世园会就后世园运营现场办公
·19家酒店被确定为中国─拉美企业家高峰会指定酒店
·9月28日至10月7日到这46家商超买肉绝对便宜
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1