首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

交通部公布网约车考试内容 80分及以上考试合格

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-11-08 8:28 来源: 北京晨报

  北京晨报讯(记者邹乐)就在各地相继落地网约车管理细则之时,昨天,交通运输部公布了《出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试大纲》和《关于明确网络预约出租汽车服务许可证件式样的通知》,明确了网约车驾驶员考试的具体内容、方式以及“三证”的证件式样。

  根据大纲,出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试实行全国统一考试大纲。考试方式实行全国统一题库,采用计算机系统随机抽题的方式考试。考试时间60分钟。考试试题共85道题,题型分为判断题、单项选择题和多项选择题。其中判断题15题,每题1分;单项选择题55题,每题1分;多项选择题15题,每题2分。考试总分100分,80分及以上为考试合格。考试成绩将在考试结束10日内公布。

  具体的考试内容有掌握出租汽车相关政策、法律法规;掌握出租汽车安全运营知识;理解出租汽车驾驶员职业道德;掌握出租汽车服务标准规范;熟悉出租汽车运营其他相关知识。其中,对“新政”的考试内容占比最多,达到18分,“新政”内容包括《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《出租汽车服务质量信誉考核办法》等国家出租汽车政策、法律法规。

  此外,交通运输部昨天还发布了《关于明确网络预约出租汽车服务许可证件式样的通知》。“通知”对网络预约出租汽车经营许可证、网络预约出租汽车运输证、网络预约出租汽车驾驶员证等三证的证件式样做出了规定。其中,“网络预约出租汽车经营者记录”栏填写相应网约车平台公司,对于接入多家平台公司提供服务的,须分别注明,并由网约车平台公司盖章确认。

  -北京方面

  市交通委启动考试调研

  北京晨报记者获悉,北京市交通委已启动出租车网约车考试调研。上月底,市交通委主任周正宇带队调研本市出租汽车驾驶员考试及许可工作。调研组首先来到北汽培训学校详细查看了出租汽车驾驶员考试受理现场、理论考场及实操考场。随后乘车前往委运输管理局考试中心,实地调研出租汽车驾驶员证件办理和理论考场情况,听取相关负责人汇报。调研组还来到市交通委行政审批中心,详细了解出租汽车经营资格证、车辆运营证和驾驶员客运资格证核发等相关事项,并就相关工作组织召开座谈会。

  此前,北京发布了网约车实施细则征求意见稿,拟规定今后在北京从事网约车运营的车辆和驾驶员都要具有“北京户籍”,私家车可以申请成为网约车,并要经过考试。不过,目前北京网约车新政暂未公布,考试实施的时间也未通报。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
三季度中国经济数据今公布 成绩单或好于预期   16-10-19
2016年全国脱贫攻坚奖公布   16-10-17
维基解密公布希拉里高盛内部演讲所有内容   16-10-17
民政部再次公布68家离岸和山寨社团 已掌握1287家   16-10-16
9月份CPI今日公布 涨幅或连续4个月处1时代   16-10-14
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·黄晓明办生日会许愿当好爸爸 baby挺孕肚现身
·叶璇晒照怒斥保姆:上班第一天就洗坏白毛衣
·Gary离开RM 宋智孝泪崩:以为会一直走下去
·好忧伤!李易峰晒美食 可一桌子菜全是P的
·范冰冰晒"绝育宣传照" 配文:蛋蛋的忧伤
·李安120帧新片一手体验:清晰到能看透皮肤
·张一山为杨紫24岁生日庆生:能为你背叛全世界
·冯轲晒婚纱照示爱甜蜜 张靓颖调侃:出柜不退
·被批没保护好家人不像男人 霍建华霸气回应
·Ella怀胎3月晒酷照:“哪有孕妇这么帅的!”
社会>>
·70后“优质男”同时交往20个女友 诈骗30余万元
·全国首个电竞专业首考三成不及格 考试以游戏为主
·云南女大学生起诉父母 要求返还压岁钱
·安徽男子强奸16名幼少女 “零口供”仍被判死刑
·教师因曾涉伤医拟入沪籍引争议 已撤销落户申请
·平衡车上路被公交碾成碎片 男子欲索赔2000元
·女子为替前夫还债抵押9套“公房”贷款 获刑6年
·台北故宫欲诉北京故宫侵权 法院暂未接到起诉材料
·高材生回乡创业竟制毒跨国销售 曾获化学竞赛奖
·女子美容时美容液流到眼睛致眼角膜烧伤 视力骤降
 
 
热点新闻
·唐山:11月5日起实行机动车单双号限行
·唐山:机动车单双号限行含临时车牌、外地车牌
·小刚,40年前救你的解放军在找你
·【专题】第十届中国评剧艺术节
·唐山召开潘大库区网箱养鱼清理动员暨启动工作会议
·龙泽路上发生5车相撞交通事故(图)
·唐山:11月6日零时起解除单双号限行
·唐山南湖(唐山世园会)十六景名称揭晓(组图)
·中国共产党唐山党代会召开 选举出席省党代会代表
·11月5日零时唐山市中心城区集中供热(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1