唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

石家庄:为民营企业提供“店小二”式的贴心服务

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-09 8:50 来源: 河北新闻网

出台改进和深化中小微企业金融服务十条扶持政策等

石家庄:为民营企业提供“店小二”式的贴心服务

支持民营企业发展,河北在行动

河北新闻网讯(记者董昌、任学光)“这项政策太及时了!我们公司的高端智能电力装备制造基地项目,正计划通过银行信贷或发行债券、股票等方式募集资金。有了新政策,融资更便捷了,建设进度也将随之加快。”近日,石家庄市出台的《改进和深化中小微企业金融服务的十条扶持政策》,让石家庄科林电气股份有限公司董事会秘书宋建玲兴奋不已。

“通过建立扩大小微信贷投放激励机制、建立转贷过桥服务机制、建立支持融资担保发展机制、支持企业发债融资、支持发展私募股权投资等金融服务十条扶持政策,将打通金融活水流向民营经济的通道。”石家庄市金融办主任赵东说,他们将抓好金融扶持政策的落地落实,进一步完善风险分担机制、担保支持措施和保险增信功能,解决民营企业融资的“难点痛点”。同时,将对银行信贷、转贷过桥、发债融资、私募股权投资等多渠道融资路径给予支持,全方位提升中小微企业金融服务质效。

石家庄市委、市政府高度重视民营经济发展,今年以来,相继出台了《关于大力发展民营经济的实施意见》《关于营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的实施意见》《石家庄市人才发展促进条例》等一系列扶持民营经济发展的规范性文件,进一步优化营商环境,为民营经济的繁荣保驾护航。

“全市科技型中小企业中99%以上均为民营企业。”石家庄市科技局局长王雁南介绍,他们努力完善创业孵化体系,构建“创业苗圃-孵化器-加速器”全链条创新创业服务体系,建设了一批高水平众创空间和孵化器。截至目前,该市已经拥有8家国家级科技企业孵化器,数量、规模、孵化科技企业数量均居全省第一。

近日,石家庄市还完成了第九批工业企业科技特派员的选派工作,22名来自高校和科研院所的工业企业特派员进驻企业,进一步提高民营企业的自主创新能力和市场竞争力。“前不久,我市又有河冶科技股份有限公司等13个单位院士工作站获批,全市建立院士工作站总数已达到64家,联络院士130多名。”王雁南说,为了促进民营企业与高等院校、科研院所开展产学研合作,今年他们启动了科技创新券工作,向科技型中小企业和创新创业团队免费发放权益凭证,用于抵押贷款。“市财政已安排200万元经费用于2019年创新券的兑现。”

数据显示,今年上半年,石家庄市民营经济增加值占全市GDP的比重为64.5%,民营经济对全市经济增长的贡献率为58%。按照市委、市政府的要求,石家庄各级政府、部门正以“店小二”式的贴心服务,助推着民营经济走向更加广阔的舞台。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
优化营商环境没有最好只有更好   18-11-08
【支持民营企业在行动】最高法副院长江必新:为民营经济发展提供有力司法服务和保障   18-11-08
为民营经济发展提供有力司法服务和保障(支持民营企业在行动)   18-11-08
【支持民营企业发展】廊坊出台扶持民营经济发展“23条”   18-11-08
论学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话   18-11-07
图片
 
综合新闻>>
·学雷锋志愿服务站点建设现场观摩交流会在滦州市举行
·唐山市行政审批局护航京唐城际铁路项目
·唐山出入境管理实施九项便民利企新举措
·今年热费收缴,您关心的都在这里
·唐山劳动日报社举办大讲堂活动庆祝第19个记者节
·大督查促进唐山农村(社区)"两委"换届任务高质量完成
·唐车造北京S1线磁浮列车运行良好
·唐山省级创新型县建设试点数量居全省首位
·唐山大学生获全国大学生创业大赛金奖
·唐山限行提示:11月9日限行尾号“1”和“6”
社会>>
·90后小伙常年饥一餐饱一顿导致胃癌
·自驾游拼不拼车? 小两口吵了一个月
·单亲妈妈擦鞋16年 把儿子送进211高校
·湖南破获特大非法贩卖穿山甲案
·北京警方开展公交车应急处突演练
·女子爱犬丢失 寻找途中发现屠狗黑窝点
·滋扰公交司机需更多刑罚“实锤”
·制止女子抢方向盘湖北小哥获奖10万
·大学邮寄成绩单是否涉及隐私? 专家:有必要且合理
·车轮带泥被罚3000元? 云南文山市回应:改罚600元
 
热点新闻
·丰润:农民合作社助增收(图)
·王浩会见金隅集团和东方雨虹高层领导
·唐山重点片区开发建设工作调度会召开
·唐山公布各地政法委书记、公安局长受理涉黑涉恶有奖举报方式
·唐山与中国五矿集团签署战略合作框架协议
·唐山工人医院成功完成甲状旁腺全切及前臂移植手术
·请盯准,他们是“老赖”!(2018年11月2日)
·“惠达之星”2018首届中国(唐山)工业设计展开幕
·菜花收获忙(组图)
·王浩到唐山博物馆和大城山公园调研
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1