2021-09-15 14:55:12 | 环渤海新闻网
来源: 人民日报客户端、央视网

中国队有望递补奥运男子4x100米铜牌!

北京时间9月14日晚,国际检测机构在官网上发布公告,英国短跑选手乌贾的B瓶尿样检测结果与A瓶同样为阳性。这便意味着乌贾的兴奋剂检测样本中确定含有违禁成分,一旦他被认定为兴奋剂违规,他在东京奥运会上代表英国接力队夺得的男子4×100米接力银牌便将被取消,原本排名第四的中国接力队则将升至第三名

国际检测机构在公告中指出,根据运动员的要求,世界反兴奋剂机构认证的东京实验室8月19日对乌贾的B瓶尿样进行了检测,检测结果同A瓶一致,均显示运动员的样本中含有两种违禁物质。9月8日,国际检测机构将该事件转交至国际体育仲裁法庭反兴奋剂部门,并将由后者裁定乌贾是否构成兴奋剂违规以及英国队是否将被取消东京奥运会短跑接力的银牌。

此前报道

在8月6日进行的东京奥运会田径男子4X100米接力决赛中,中国选手汤星强、谢震业 、苏炳添、吴智强以37秒79的成绩追平国家纪录,与第3名的加拿大队仅差0.09秒,憾失奖牌。

在东京奥运会上创下9秒83的亚洲纪录的老将苏炳添无缘奥运奖牌,众多中国观众纷纷表示心疼,“好想给苏炳添一块奖牌”的话题更是登上了微博热搜。

若乌贾最终被裁定违规使用兴奋剂,中国接力队递补获得铜牌,那么苏炳添有望圆梦!

编辑: 杜雨璐
热点
  • 一周
  • 一月