首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

【网络媒体走转改】新春走基层:特殊的“年礼”

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-31 20:14 来源: 中安在线-安徽日报

  从休宁溪口镇左拐,沿盘山公路驶入皖赣交界的大山深处,路的尽头是明代开国谋臣朱升的故里祖源村。村后一处山坡上有一棵千年红豆杉,参天古树旁,26幢整修一新的民宿依山就势、错落有致,或为白墙黑瓦、马头墙的徽派建筑特色,或为黄墙黑瓦、雕花木窗的江南民居风格,这里便是皖南最大的徽派民宿群“梦乡村”。走进这些外表斑驳的老房子,家电和卫浴设备应有尽有,再配以根雕、奇石和明清家具,巧妙平衡了传统文脉和现代生活的位差。

  祖源村今年的春节与往年不同,村里迎来不少外地口音的游客,让古老的村落平添了许多热闹。 “这里环境优美、空气清新,是休闲度假的好地方。”58岁的上海自驾游客邵亚夫告诉记者,他是正月初二与友人一起来的,准备在这里住三天,好好放松一下。

  “春节期间,这里民宿的客房预订率在80%以上,主要是来自长三角和周边城市的自驾游客。”祖源村第一书记李向荣说,去年,村里引进上海投资商租赁改造村民的老旧房子,投入1000多万元打造“梦乡村”精品民宿群项目,实现了当年建设当年营业。如今,“梦里祖源”的品牌随着游客的脚步越走越远。

  这些天,“梦乡村”民宿群还迎来了一拨特殊的“客人”——本地外出务工的村民。 “这是我家的老房子,现在差点认不得了! ”在温州打工的小朱走进自家流转后改建的民宿,满脸惊讶的表情。小朱告诉记者,春节期间,村里举办了以外出务工村民为主体的新春联欢活动,并专门组织外出务工的村民集中观摩民宿项目。

  “全村860多人,常年在外务工的占一半以上。这次利用过年联欢,是为了让大家看变化、话发展,激发热爱家乡、建设家乡的积极性。 ” “梦乡村”民宿项目投资商庞焕泰介绍,今年公司将与村里合作,成立乡村经济合作组织,村民可以用房屋和土地入股。公司还将设立首批100万元的帮困基金,吸引外出务工的村民回乡。

  “村里和投资商专门制作了《祖源等你回家》的专题片,鼓励大家返乡就业或创业,这是送给我们最好的一份新年礼物。 ”在浙江务工的村民小项告诉记者,过完年准备让妻子留在村里就业,顺带更好地照顾老人和孩子。

  “外地人到黄山旅游,住两晚上就走了,带来的经济效益有限。我们要做的就是通过旅游项目开发把客人留下来。 ”庞焕泰透露,下一步将整合周边乡村旅游资源,拓展民宿功能,让更多的游客向往祖源,让更多的村民分享乡村旅游带来的红利。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
【2016年商务工作年终综述之十五】高举互利共赢旗帜积极履行国际义务   17-01-18
一张图告诉你:中瑞经贸关系有多重要?   17-01-17
【2016年商务工作年终综述之十四】统筹协调 着力提升打击侵权假冒工作水平   17-01-15
【网络媒体走转改】广东务工人员的免费返乡路   17-01-14
【2016年商务工作年终综述之十二】全面推进反垄断工作 营造法治化营商环境   17-01-12
图片
更多>>>
 
娱乐>>
·林志颖双胞儿子变"狮子" 开心大笑 网友已被融化
·黄晓明娶了Baby当了爸 还是念念不忘这个女人
·帅到没朋友!春晚鲜肉组团 胡歌王凯对唱甜发糖
·林心如晒女儿脚丫照感恩:你是我最好的礼物
·王宝强晒与朱时茂合影 被赞变帅表示认同
·央视版段子手来了:地球不爆炸 我们不放假
·69.5%受访者对央视春晚表期待 最期待节目接地气
·王宝强:我是打不死的小强
·杨幂景甜要跟杨颖抢擂台
·苦命人舒淇袭逆当“村长”
社会>>
·热力“暖男”厂房里忙年,除夕送暖就是拜年!
·小心电诈版“黄鼠狼给鸡拜年”:网络购物假象多
·网络主播心酸外人难懂 跳舞太性感让妈妈不理解
·云南建水上演“古婚礼”吸引游客
·支招肥胖人士春节饮食:多喝水可加强脂肪细胞代谢
·棋迷凌晨赴北京龙潭庙会排队 盼与国手过招
·登门拜年、手写贺卡、微信表情 哪款祝福适合你?
·三老人坠冰河被90后小伙救起 寻找"恩人"一波三折
·湖北一休假消防员将幼子留给陌生人后冲进火场灭火
·102名农民工工钱被老板卷跑 因未签合同案件未被
 
 
热点新闻
·唐山:火车自助购(取)票厅亮相市中心区
·唐山电子商务实现农村全覆盖
·警示廉洁过节 唐山纪委通报五起典型案件
·大年夜,别让抢红包扰了阖家团圆
·南湖公安分局巡特警大队民警冰湖勇救轻生女
·小山相声社举办迎新春相声晚会
·唐山四大班子领导走访慰问基层群众并检查安全生产
·丁绣峰到唐山市民服务中心调研
·南湖好雪映华灯——凤凰诗群南湖诗会作品辑(组图)
·唐山市图书馆小山街道分馆揭牌并向市民开放
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1