唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

习近平重要指示在河北省干部群众中引起强烈反响

习近平总书记对实施乡村振兴战略作出重要指示在我省干部群众中引起强烈反响,大家表示要以更大的决心超常的举措实施乡村振兴战略

推动农业全面升级农村全面进步农民全面发展

  河北新闻网讯 (河北日报记者)实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。习近平总书记近日对实施乡村振兴战略作出重要指示,在河北省干部群众中引起强烈反响。大家表示,要认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,顺应广大农民对美好生活的新期待,举全省全社会之力,以更大的决心、超常的举措大力实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  省农工办主任、省农业厅厅长王国发说,全面建成小康社会最突出的短板在农村,全面建设经济强省、美丽河北的重头任务在“三农”,全省农业系统要按照习近平总书记指示要求,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,聚焦“四个一百工程”,打造100个绿色优质农产品,打造100个农业领军品牌,打造100个现代农业精品园区,打造100个创新型农业企业,推进农业高质量发展,进一步夯实乡村振兴的产业基础。

  “作为扶贫系统干部,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。”省扶贫办宣传处处长马长军表示,要把推进脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密地结合起来,从破解脱贫攻坚重点难点问题出发,积极探索推进脱贫攻坚和乡村振兴的科学思路和有效途径。结合推动国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改,促进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

  习近平总书记强调,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。秦皇岛市委农工委书记郭爱民说,秦皇岛作为沿海开放城市,今后要发展特色农业、园区农业、科技农业、质量农业,促进乡村产业兴旺。要发展绿色农业、休闲农业、加强水环境治理,落实农村人居环境整治三年行动,优化农村发展环境。

  “总书记指出,要尊重广大农民意愿,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力。”石家庄市鹿泉区白鹿泉乡党委书记胡文茹说,乡里将以推动“两区”建设即“打造乡村振兴战略样板区,率先实现全域旅游示范区”为总抓手,继续助推“美丽乡村+特色小镇”建设,让全乡人民在绿水青山中享有更多获得感和幸福感。张家口市桥东区东望山乡元子河村党支部书记郭建仁最近一直在忙着康养小镇的收尾工作,“要从实际出发,选准突破口,因地制宜制定经济发展思路,千方百计增强村级集体经济实力,推动基层党组织做好乡贤、外出创业有成人士反哺家乡的工作。”他说。

  省卫生计生委党组书记、主任梁占凯说,农村的卫生健康问题,是乡村振兴战略的重要内容之一。省卫生计生委将以健康河北为主线,坚决打好补齐短板补牢底板组合拳:持续深化基层卫生综合改革,不断改善基层医疗卫生机构发展政策环境。加大基层医疗卫生人才培养力度,确保每个村卫生室有一名合格的村医。扎实推进“三个一批”行动计划,扩大农村贫困人口大病集中救助范围,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

  “乡村振兴离不开文化振兴。”省文化厅副巡视员梁扉说,推动河北的乡村文化振兴,其中一个重要方面就是努力提升乡村公共文化服务建设。全省文化系统将面向基层尤其是乡村,广泛开展惠民、为民、乐民的文化活动,规范繁荣农村文化市场,助力我省乡村振兴战略实施。

  “深入贯彻落实总书记重要指示精神,以实干促振兴,推动乡村振兴不断取得新成效,必须加强农村基层党组织建设。”饶阳县委常委、组织部部长耿伟平表示,将持续推进抓党建引领乡村振兴,增强村级发展的内生动力,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感和幸福感。

编辑 张凌
.
相关新闻:
思想的力量——深刻变化看“三农”|依靠人才兴“三农”   18-07-06
总书记眼中的发展根基,应该这么夯实   18-07-06
河北省两部水利工程地方标准自7月1日起实施   18-07-06
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置   18-07-06
扎实践行新时代党的组织路线——习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话引发热烈反响   18-07-06
图片
 
综合新闻>>
·上半年唐山市食药监局受理投诉举报1581件
·唐山市工商局全面提升商标服务水平
·唐山市自来水公司通过国家级标准化试点中期评估
·唐山食药监局上半年完成食品抽检2981批次合格率99.1%
·唐山上半年食品药品违法案件立案803件
·三友集团高质量发展路径解析
·中车唐山公司成功中标广东清远磁浮旅游专线项目
·唐山限行提示:7月7日、8日不限行
·唐山市农牧局全力落实2018年“实事工程”
·转型升级谱华章——唐山加快发展现代渔业纪实
社会>>
·今年暑假个人参观北京大学校园可提前7天网上预约
·惊险!高速路上逆行司机驾照或被扣爆
·三人举报黑恶势力获奖50万元 戴“熊猫头”领奖
·大熊猫疑因暴雨导山洪暴发落水溺亡 网友“泪目”
·句容民政局原副局长酒驾撞死母子案二审宣判
·举报开车打手机或有奖励
·浙江绍兴187名村社干部因不作为被停免职
·女店主因1元差价打女学生耳光 拉扯时突发病身亡
·95后民警火灾现场“公主抱”救老人 网友点赞
·江苏通报“牛奶河”污染调查进展:排放物为天然乳胶
 
热点新闻
·唐曹铁路全线开通
·唐山21个重点项目集中开工 总投资360.2亿元
·唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工
·国家发改委中发改智慧城市研究院来唐调研
·乐亭:红色旅游热“七一”(图)
·七旬老党员走进小学传授吹秫笛(图)
·唐山启动廉政电影走基层放映活动(附放映安排)
·王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展
·迁安农民喜领“土地身份证”(图)
·再造一个新唐山 曹妃甸港产城融合发展绘图宏图(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1