唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

许勤主持召开省政府常务会议

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-11-22 9:10 来源: 河北新闻网

许勤主持召开省政府常务会议强调

强化责任落实 健全长效机制

全力抓好国务院大督查反馈问题整改

河北新闻网11月21日讯(记者王成果)今天,省长许勤主持召开省政府第32次常务会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究《国务院第五次大督查对河北省督查反馈意见整改工作方案》《关于鼓励和支持民营经济高质量发展的若干政策措施》等事项。

会议集体学习了习近平总书记在会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团时的重要讲话、在参观伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览时的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲、在亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话精神,结合河北实际研究有关贯彻落实工作。

会议研究了国务院第五次大督查反馈意见整改工作。省委、省政府高度重视国务院大督查工作,多次召开会议部署安排,成立自查迎检工作领导小组和工作专班,坚持未督先改、边督边改,深入开展自查,积极配合实地督查,自查迎检工作得到督查组的充分肯定。按照国家反馈意见要求,省政府迅速制定整改工作方案,成立整改工作领导小组,明确了整改目标、整改措施、责任分工和完成时限。会议要求,各地各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于督察和抓落实工作的重要指示精神,认真落实国务院第29次常务会议精神,以强烈的“四个意识”抓好督查反馈意见整改。要坚持全程问效,实施台账管理,建立问题清单、责任清单、整改清单、效果清单,逐项督办,限期完成整改任务。要强化责任落实,牵头省领导靠前指挥,各地各部门“一把手”亲自组织推动,使整改措施从严、从实、从细落实到位,确保问题整改取得实效。要突出建章立制,从体制机制上查找缺陷、堵塞漏洞,形成制度成果和长效机制,确保党中央、国务院决策部署在河北落实落地。

会议强调,民营企业是推动经济社会发展的重要力量。我省将在解决融资难融资贵、减轻税费负担、降低要素成本、激发企业家干事创业热情等方面,实施一系列鼓励支持民营经济发展的政策措施。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要论述,坚持问题导向和目标导向,帮助民营企业克服困难、提振信心,支持民营企业转型升级,形成新的竞争优势,迈向高质量发展。要把握和处理好政府和市场关系,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,既加大帮扶力度,又充分尊重企业自主发展。要形成工作合力,省市县各级整合汇聚各方面资源,共同推动全省民营经济创新发展、绿色发展、高质量发展。

会议还研究了其他事项。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议   18-11-14
许勤到定州市检查供暖准备工作   18-11-10
河北发布金万泰公司“11·7”事故的紧急通知   18-11-10
许勤到涿州调研并主持召开企业家座谈会   18-11-09
【重磅】支持民营企业国家市场监管总局怎么办?张茅:“减证照”“压许可” 营造公平市场环境   18-11-06
图片
 
综合新闻>>
·民建唐山市委赴上海就医养结合问题进行调研
·唐承两地签订《平安边界建设协议书》
·"京津冀专家唐山行"活动新能源与新材料专场举办
·第二届中国(唐山)国际钢铁冶金工业博览会举办
·唐山限行提示:11月22日限行尾号“5”和“0”
·唐山市直工委召开读书交流座谈会
·唐山市工商联启动“大学习大宣传大走访大调研”活动
·唐山市、区两级公安开展打击窃电违法犯罪行动纪实
·唐山环渤海新型工业化基地建设实现新突破
·唐山食品药品“铁拳2018”行动 查处案件1212件
社会>>
·我们该如何跟孩子谈性?性教育女讲师的酸甜苦辣
·婚姻新时代:结婚都是奔向幸福 离婚背后又因什么
·醉酒男头部卡在绿化带栅栏中
·车停四桥,司机突然翻越护栏
·“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
·双十一快递包装去哪了?相关人士:应建立循环回收体系
·多地为何禁养中华田园犬 驯犬师称或因该种基因不稳定
·资质造假,滤芯不换……社区“贴牌”自动售水机乱象调查
·梅州教育局回应“足球舞”:初衷是让人喜爱足球
 
热点新闻
·唐山陆凯科技有限公司:人为厚 物愈精 著品质
·唐山:丰润爱心人士将自家种植蔬菜送给贫困户
·乐亭警方打掉一盗窃团伙 破获系列盗窃案30余起
·王浩会见首钢集团张功焰一行
·唐山开滦十中与天津市双水道中学缔结友好学校(图)
·唐港高速11月15日10时31分恢复通行
·河北唐山:鼓励创新保护担当激活改革发展“动力源”
·京唐乌拉圭国际足球学校揭牌丁绣峰出席并致辞
·唐山二院党员志愿服务队走进截瘫疗养院送健康(组图)
·遵化开展消防进校园活动(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1